Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/08/18

為耶路撒冷求平安
2017/08/18

1. 一開始我們讀來自本週安息日先知書的讀經內容:以賽亞書五十四章11節至五十五章5節。

摘錄:「你這受困苦、被風飄蕩不得安慰的人哪,… 你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。你必因公義得堅立,必遠離欺壓,不致害怕;你必遠離驚嚇,驚嚇必不臨近你。即或有人聚集,卻不由於我;凡聚集攻擊你的,必因你仆倒。… 凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。…你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。我已立他作萬民的見證,為萬民的君王和司令。…素不認識你的國民也必向你奔跑,都因耶和華-你的上帝以色列的聖者,因為他已經榮耀你。」 為祢在彌賽亞耶穌裡堅立了我們,我們稱頌祢(五十四:14)。 為祢與我們所立的永約而感謝祢(五十五:3)。 為祢應許賜給我們的兒女們Shalom――平安、完全、昌盛而稱頌祢(五十五:13)。 主耶穌,我們承認祢是真理,祢的道就是真理(約翰福音十四:6、十七:17)。 我們感激能自由地在耶路撒冷公開聚集及敬拜祢。 從起初祢就知道末後的事(以賽亞書四十六:10),所以沒什麼能使祢措手不及。 主耶穌,祢是復活及得勝的萬王之王及萬主之主(啟示錄十九:16)。

2. 隨著昨天在西班牙的恐怖攻擊以及最近在美國的新納粹遊行,我們為教會能因而醒悟及猶太人能回祖國禱告。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅馬書八:28)全能的神,使用這些公開的魔鬼行動來喚醒及震動那些被「召」之人――猶太人及彌賽亞耶穌活的身體。 願彼得前書四章7節對教會成為適時的一句話:「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」 喚醒教會不只是看,而是明白這些時候的徵兆(馬太福音十六:3)。 隨著日子越來越黑暗,用得勝的心態來取代一切的逃避神學。「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我(耶穌)已經勝了世界。」(約翰福音十六:33) 使在西班牙的猶太人能理解其「安全的」國家正在遭受攻擊的事實,而回歸祖國。 禁止歐盟的猶太人躲藏在流亡之地任何的假安全感中(耶利米書五十:28、五十一:6)。 我們看見獵人正在崛起(耶利米書十六:16),而為漁夫甚至能更熱心地作祢呼召他們作的事――呼籲及協助猶太人回祖國而懇求祢(以賽亞書四十九:22)。 由於媒體對以色列一切負面的報導,興起約書亞與迦勒來應對一切的謊言。 「(約書亞和迦勒)對以色列全會眾說:「我們所窺探、經過之地是極美之地。耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!」(民數記十四:6-9) 為阿利亞(aliyah)――猶太人回歸祖國,今年夏天許多從美國及其他國家回歸以色列而感謝祢。 為仍在衣索匹亞及其他來自第三世界國家的猶太人大開回祖國的門。

3. 吸收(klitah)或同化-猶太人一旦抵達以色列,這也是需要極多禱告遮蓋的主題。對於來自西方或任何其他國家的猶太人,切換思想與情緒而喜樂平安的欣然變成一名以色列人是不容易的。

主耶穌,用祢的劍切斷以色列的官僚主義的棘手問題 (Gordian knot)。 賜給老資格的以色列人一顆接納及幫助新移民的心(約翰一書三:17)。 將內政部(所有新移民去取得其公民身分的地方)所有反阿利亞的靈掃除,並賜給它一個「歡迎」的大墊子放在其前門(以賽亞書六十二:10)。 主,請對付在社會中試圖保護其既得的,而不願開闊的幫助新移民的一切堅固營壘(利未記十九:18下)。 話說回來,在以色列,自從1948年這國家建國後到現在,在所有這些領域已經有巨大的進步,為此我們確實感謝祢。 願政府能過濾許多來自發現石油與天然氣的新經濟利益,而使新移民在以色列定居成為容易多了。 讓負擔得起的住家能夠興建,並提供有好待遇的工作。 無論作什麼,吸引住在海外的以色列人回祖國(耶利米書五十:4-5)。

4. 每一年IDF會有兩次主要的新兵入伍。過去這個星期是夏天的徵召。

主,我們將以色列的這些為生死狀況而受訓的孩子們帶到祢面前,他們會在那裡保衛那些保衛過他們的人――其家人及其國家。憐憫! 引導每個新兵按其受造被放在適合的單位/專業(以賽亞書四十三:1)。 賜給IDF的指揮官們智慧與分辨認出特定的才能。 使新兵容易學習服從新的權柄(馬太福音八:9-10)。 當他們在頭幾天或頭幾個星期歷經孤單,與他們每個人同在。 使用安息日吸引各種群體及個別的人在一起。「六日要做工,第七日是聖安息日,當有聖會;」(利未記廿三:3上) 幫助也入伍服役的彌賽亞猶太信徒在其同儕中作光作鹽(馬太福音五:13-16)。 教導彌賽亞猶太信徒如何與所有他們會需要往來的未信主的人互動。 透過他們走過的經歷,吸引未信主的士兵歸向祢(詩篇六十一:1-2)。

5. 敘利亞最近越來越威脅以色列的安全,這主要是因為俄國/普亭與美國/川普之間愚蠢的「和平」交易任由伊朗和真主黨及其軍隊-甚至軍隊基地-留在敘利亞靠近以色列的戈蘭高地的邊界。而想想這兩個領袖說他們是以色列的真朋友!

主,保護我們遠離我們的朋友及敵人! 使用拜訪了華盛頓的以色列安全團隊使美國人對於伊朗在敍利亞建立其基地的危險醒悟。 幫助沿著以色列與黎巴嫩和敍利亞邊境的 IDF 部隊超級警醒並有天使的支持和援助(列王紀下六:16-17)。 賜給以色列有關伊朗和真主黨的計畫與行動同步的情報(列王紀下六:11-12)。 在祢的時間,願以色列聽見祢叫她 「起來踹穀」的命令! 「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見他遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白他的籌畫。他聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」(彌迦書四:11-13) 保護所有來自戈蘭高地和黎巴嫩的水資源不被下毒。 主,對於一切以非傳統方式針對祢的國與百姓的攻擊,我們宣告以賽亞書五十四章17節。 使用曾在以色列的醫院被治療的敍利亞人在回到其國家後,藉由滲透盤旋於他們國家之上的邪惡的反猶/反錫安的靈,而祝福以色列(創世記十二:3)。 由於他們憐憫這些敍利亞人,祝福以色列(馬太福音五:44)。

6. 以色列的總理「Bibi 納坦雅胡」因以色列內部及外部的問題而受苦。似乎無論他作什麼,都會遭受攻擊。若是他沒對在一個國家的反猶主義發言-美國-處理反猶主義,他就受批評;而若是他發了言,又會被批評為在干涉我們最佳盟友的內務。那正是過去這星期他遭遇的問題。下個星期又會發生什麼可以讓媒體及左派人士攻擊這個人的事?

主,感謝祢,在這時候「Bibi 納坦雅胡」是祢的以色列領導者人選(但以理書五:21下)。 直到祢要他被替換的時刻,恩膏他擔任今天的職位(列王紀下九:6)。 暴露所有需要被暴露的不公義與謊言(箴言十四:34)。 若是 Bibi 沒有刑事疏忽,就讓它被顯露(約伯記十二:2)。 若是針對「納坦雅胡」的這些調查都是超過值得懷疑的事――就快速的讓它們終止。 在這個安息日,讓他向祢呼求(詩篇一四二:6)。 在媒體一切的攻擊,成為他的盾牌並守護他的心思(詩篇三:3)。 關於他與川普總統的關係,分賜他智慧(箴言廿一:1)。 關於他與普亭總統的關係,分賜他智慧(箴言廿一:1)。 守護他的健康――身體以及他的家庭整體的平安(詩篇七十一:9)。 拯救Bibi。向這個祢所揀選的器皿啟示祢的兒子耶穌(民數記十六:15)。 賜他勇氣停止對每個強加於這國家的新的「和平」倡議說「是」。 把說像這些話的勇氣放在他心中:「天上的上帝必使我們亨通。我們作他僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼希米記二:20)

7. 下星期二晚上就進入希伯來曆的以祿月(Ellul)-在猶太教被稱為悔改的月份。在領往下個月提斯利月(Tishri) 的高聖日的30天,每天早上在猶太會堂都會吹響羊角號角聲,而與會的人會吟誦禱告懇求神的赦免。這是我們為他們禱告的理想季節:為其禱告能蒙垂聽,並且神能向他們啟示其彌賽亞與王主耶穌。

「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人。」(耶利米書卅一:7) 「弟兄們,我心裏所願的,向上帝所求的,是要以色列人得救。」(羅馬書十:1) 神,去除一切硬記的禱告,而把真得想為罪懇求祢赦免的強烈渴望賜下。 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七:14) 主,向恐怖攻擊的生還者及受害者的家人啟示祢自己。 也向歷經嚴重車禍之人如此行。 阿爸,請吸引仍在世的納粹大屠殺生還者歸向祢的兒子――惟獨能體會其遭遇的這一位(希伯來書二:17-18)。 拯救許多在一切錯誤之地尋找真理的以色列的嬉皮(以賽亞書五十五:1-3)。 使用重生得救的阿拉伯裔基督徒激發以色列的猶太人嫉妒/羨慕(羅馬書十一:11)。 感動在全世界的拉比在猶太教呼籲回到神的話語的運動(阿摩司書八:11)。 「因為,在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9);「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。…你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。」(詩篇一一九:105, 130) 阿爸,祢說新移民回到以色列之後,祢會拯救他們(以西結書卅六:24-27),為了祢聖名的緣故,請在這季節如此行(卅六:32)。

我們的確極為感謝您為在IFI的團隊禱告,這不是個容易的季節。我們尤其感謝您為我們的會長「以利亞」的禱告,他的情況稍為好一些,雖然進步不像他所希望的。當然,那也經常是我們眾人在我們許多禱告的情形,但是雅各這麼說:「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅各書一:2-4)

安息日平安,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1