Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/05/19

為耶路撒冷求平安
2017/05/19

1. 我們藉由讀詩篇四十七篇而開始這個禱告會。

“萬民哪,你們都要拍掌!要用誇勝的聲音向上帝呼喊!因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。他叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。他為我們選擇產業,就是他所愛之雅各的榮耀。(細拉)上帝上升,有喊聲相送;耶和華上升,有角聲相送。你們要向上帝歌頌,歌頌!向我們王歌頌,歌頌!因為上帝是全地的王;你們要用悟性歌頌。上帝作王治理萬國;上帝坐在他的聖寶座上。列邦的君王聚集要作亞伯拉罕之上帝的民。因為世界的盾牌是屬上帝的;他為至高!”(詩篇四十七:1-9) 哈利路亞!禰是萬王之王、列國的王及以色列的王(詩篇一O三:19、一四九:2)。 “耶和華本為大!在我們上帝的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山-大君王的城,…為全地所喜悅。”(詩篇四十八:1-2) 感謝禰為我們選擇產業(詩篇四十七:4)。 為禰繼續信實的對待這國家及我們,我們極為感謝(耶利米書卅一:35-37)。 禰將禰的耶路撒冷城歸還給禰的民,我們是這個真理的見證(尼希米記二:20)。 為禰鼓勵我們坦然無懼的在禱告中就近禰而感謝禰(希伯來書四:16)。

2. 五月二十四日下星期三是耶路撒冷日──以色列會慶祝這國家在1967年50年前收復這城。

感謝禰統一這城。”上帝配合的,人不可分開。”(馬太福音十九:6) 阿爸,保護及捍衛禰的城──為了禰聖名的緣故(以賽亞書卅七:35)。 為在彌賽亞耶穌裡的信徒能自由及公開地在耶路撒冷聚會,我們感謝禰。 禰揀選了耶路撒冷作為以色列的首都(歷代志下六:6、詩篇一三二:13、撒迦利亞書三:2)。 願所有在1967年以後出生的以色列人,都找到某個人告訴他們在1967年的六日戰爭前,住在以色列及耶路撒冷是何其更加危險與困難。 永遠禁止這城被以色列自願分割。 願以色列絕不會像以掃那樣對待其產業(創世記廿五:32、瑪拉基書一:3)。 喚醒真教會,理解禰為耶路撒冷的統一而做的事是寶貴及先知性的。 “他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。”(路加福音廿一:24下) “你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!”(詩篇一二二:6) 當衣索匹亞裔猶太人在這一天會紀念他們回歸以色列以及許多在路途中死去的人時,請醫治他們破碎的心,並纏裹他們的傷處(詩篇一四七:3)。 為其餘的衣索匹亞裔猶太人迅速的打開也能回歸祖國的門(以賽亞書四十三:6)。

3. 明顯的,耶路撒冷日對於安全是個頭痛,因為敵人喜愛在猶太人歡慶的時刻發洩怒火作嚴重的破壞。而且既然美國總統”川普”會在耶路撒冷日結束後就離開,由於以色列所有的安全部隊都因為那而處於高度警戒,以色列的看守者們將會極為緊繃。

主,我們信靠禰作為以色列終極的看守者(詩篇一二一:4)。 然而既然禰經常透過其人民而保衛以色列,請持續將禰的手放在我們的安全部隊上面──別允許他們在”川普”離開後就掉以輕心(以賽亞書四十一:14-16)。 使所有將會看守耶路撒冷舊城的眾城門之人活躍。 因為即將到來的這星期會充滿安全的隱憂,尤其伊斯蘭的聖月齋戒月會從下星期五開始,使眾指揮官能知道如何使用其手下的人(歷代志上十二:32)。 保護這整個國家。別允許焦點只在耶路撒冷,以至於敵人能溜進特拉維夫、海法或任何地方(耶利米書卅一:10)。 禁止正在攻擊”川普”總統職位的無政府狀態的靈進入這地。 別允許”川普”在這區域的時間使以色列的領導者們對這地周圍的危險眼盲。 “上帝啊,求你不要靜默!上帝啊,求你不要閉口,也不要不作聲!因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!”(詩篇八十三:1-4)

4.”川普”這趟行程的第一站會是沙烏地阿拉伯。雖然一般都把他們看為是”溫和派”的,其實他們是所有遜尼派伊斯蘭恐怖基要主義人士的鼻祖,而且對西方絕不友好。

主,保護”川普”總統不被伊斯蘭的靈接收(以弗所書六:11-12)。 阿拉伯的領袖們會對待”川普”像一個王一樣,保守他不驕傲(箴言廿九:23)。 開他的眼明白阿拉伯人看世界的方式,並幫助他瞭解那跟在猶太-基督教背景被扶養長大之人對世界或生命或神的認知是不一樣的。 “除了耶和華,誰是上帝呢?除了我們的上帝,誰是磐石呢?”(詩篇十八:31) 看守他的心思不被在美國國務院的那些撒謊的舌欺騙,那些人視沙烏地阿拉伯這盟友對於美國的重要性超過以色列。 幫助在美國的教會為其領導者在伊斯蘭的巢穴中獲保護禱告。 別允許”川普”的夫人”梅拉尼亞”(Melania) 屈從而披戴伊斯蘭婦女的頭巾(hijab)。 阿爸,若是可能,取消美國出售給沙烏地人數十億美元的武器。

5. “川普”的第二站會在以色列──包括在伯利恆拜訪巴勒斯坦權力機構的總統”阿巴斯”。

主,”川普”在這裡時,保護他不遭遇任何謀殺的企圖。 對他說耶路撒冷是禰的城及以色列的首都(撒迦利亞書一:14、十四:16)。 透過禰的土地對他說話,並提醒他伯利恆是大衛和耶穌的城。 “因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。”(路加福音二:11) 在他身上動工毫不遲延的把美國大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。 使他信服這樣的搬遷是公正和公義的,而且不會有害所有對真正和平的努力。 當大使館被搬遷,願它是在不花費以色列費用下完成的。 主,堵住任何以色列領袖所有不符聖經的要求,甚至不得開口。 ” 謀略和知識的美事,我豈沒有寫給你嗎?要使你知道真言的實理,你好將真言回覆那打發你來的人。 “(箴言廿二:20-21) 使用美國駐以色列大使”弗裡德曼”(David Friedman)向”川普”訴說真理並引導他遠離所有反聖經的要求,或甚至是建言(箴言十二:20)。 若是”川普”有任何的顧問不是以事實真相來向他提供諮詢──使他關閉耳朵不聽他們的話。 使以色列的領袖確信以色列的立場是公義的,並有能力單單說”不!” 讓以色列和美國領袖看見所有給巴勒斯坦的胡蘿蔔並沒有軟化其索求──而只是使以色列的情勢更危險,讓棍子被拿出來! 警告他別抗拒禰為了禰聖名的緣故在以色列正在做的(以西結書卅六:1-37)。 “哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。”(以賽亞書六十:12)

6. 對於美國教會,這是為其領袖和國家站在破口極為重要的時刻。

為美國所有瞭解美國和以色列關係在禰眼中是重要的而正站在禰面前的代禱者感謝禰(民數記廿四:9下、以西結廿二:30)。 使用”約翰.哈奇 “(John Hagee)來策動許多錫安主義基督徒持續去叨擾白宮做對於與以色列和耶路撒冷的關係”川普”承諾要做的(路加福音十八:2-5)。 許多信徒變得對”川普”失望,告訴他們把那失望卸給禰(詩篇五十:15)。 提醒那些為”川普”能當選而禱告的人:當他還在位,他們需要繼續為他禱告(提摩太前書二:1-4)。 藉禰的聖靈對在美國的任何真先知說話:在禰眼前的問題是他們的國家如何對待禰的國(約珥書三:1-2、撒迦利亞書二:8)。

7. 巴勒斯坦囚犯的絕食抗議繼續。下星期五,隨著齋戒月的開始,許多其他的人將會加入,至少在白天,因為在這一個月當中穆斯林會從日出禁食到日落。

主,別允許這些在獄中的恐怖份子虛弱的樣子操縱以色列的領袖比禰還更憫連那些謀殺者(創世記九:5-6、民數記廿三:23)。 對於如何處理這個危險的情形,將禰的智慧分賜給以色列(歷代志上廿二:12)。 隨著下個星期即將到來的所有安全的夢魘,神,憐憫並賜極大的恩典給以色列的安全部隊,為齋戒月這個危機四伏的月分、伊斯蘭的情緒高昇之時來做預備。 幫助外交部說明以色列事實上對待這些入獄的恐怖份子有多好(彌迦書四:2)。 阿爸,請在齋戒月時向許多穆斯林顯現,而把他們從黑暗的國度遷到禰兒子主耶穌的國度(歌羅西書一:13)。 使用之前是穆斯林的信徒來服事那些仍被困在伊斯蘭裡面的人。

8. 我們為當地的以色列肢體能根據神的旨意和時間承認並慶賀這個國家和耶路撒冷的恢復來禱告而作為結束。

主,感謝禰為了像這樣的時刻而把我們帶進禰的國度(以斯帖記四:14下)。 若有任何以色列信徒真的沒看見這個國家和城如何神跡式的恢復──使用下個星期來開他們的眼。 “那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的上帝作王了!這人的腳登山何等佳美!聽啊,你守望之人的聲音,他們揚起聲來,一同歌唱;因為耶和華歸回錫安(又譯:耶和華把錫安帶回!)的時候,他們必親眼看見。”(以賽亞書五十二:7-8) 感謝禰活著將慶祝末後日子耶路撒冷恢復的五十週年,並看到所有列國咬著牙反對這個城的聯合(撒迦利亞書十二:2-3)。 主耶穌,使許多在流散中的彌賽亞猶太信徒也慶祝這個先知預言的成就,當他們這麼做時,使他們非常非常的思鄉,然後讓他們知道禰如何治療思鄉病──阿利亞(回歸)! ” 並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。 “(以賽亞書卅五:10、五十一:11)

“以色列的代禱者事工”(IFI) 的德國分部從這週三傍晚開始會舉行年度的禱告特會。請在神的寶座前為”以利亞”(Eliyahu)、”歐弗”(Ofer)、”海因茨-於爾根”(Heinz-Jurgen) 及德國團隊禱告,以至於神完美的旨意在他們一切的禱告與傳講的話語中成就。

安息日平安及感謝您,
IFI 團隊

“我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?
耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!
我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,
情願我的舌頭貼於上膛!”
(詩篇一三七:4-6)

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

5