Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/10/28

為耶路撒冷求平安
2016/10/28

1. 安息日的妥拉讀經從創世記一章 1節重新開始一年的循環。我們讀隨同的先知性讀經進度,來看幾節經文(以賽亞書四十二:5至四十三:10)。

「創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,祂如此說:我-耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的約,作外邦人的光,」(以賽亞書四十二:5-6) 主耶穌,看到在祢出生前七百年左右,清楚論到祢是誰的這一段先知預言,是多麼奇妙啊(路加福音二:32)。 「你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。」(以賽亞書四十三:10)阿們!我們是真理的見證:除了以色列的神耶和華之外別無他神。 主耶穌,祢被給予超乎萬名之上的名,我們在祢裡面歡喜快樂(腓立比書二:9)。 哈利路亞!我們服事的是一位不改變的神(瑪拉基書三:6)。 我們歡喜快樂,因為祢和以色列的約仍然立定(耶利米書卅一:35-37,祢和我們的新約也立定(耶利米書卅一:31-34)! 為祢透過祢的創造並在當中顯示了祢令人敬畏的榮耀,我們稱頌祢(詩篇十九:1-6)。

2. 以色列國會新的會期即將開始。 再次的,以色列目前在「納坦雅胡」總理領導下的聯合政府看來極搖搖欲墜。然而神保守了他及其在位的政府──為了祂自己的旨意;而那是對禱告的另一個回應!

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書二:1-2) 主,根據這些經文,我們的確為現任的以色列政府感謝祢。 我們稱頌並感謝祢此時興起「納坦雅胡」來領導以色列(但以理書二:21下;四:25下)。 主,繼續分賜祢的智慧給以色列的總理(箴言十六:9、十九:21、廿一:1)。 願在一切的決策上,願一股集體的責任感臨到這個聯合政府(詩篇一三三:1-3)。 阿爸,我們提醒祢應許要在這些日子為以色列興起公義的領導者:「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26);「我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。」(耶利米書廿三:3-4)

3. 過去這個星期,以色列在北方邊境的一名士兵被從黎巴嫩發射的砲火射傷。 讓我們為以色列北方邊境的整個安全情況禱告。

我們信靠的是祢。「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4) 感謝祢,主,這位士兵受傷而不是身亡。請使他迅速及完全的復原。 使用這事件對以色列國防軍成為警鐘──對於在以色列邊境巡邏和守衛的士兵們。 我們為以色列在那區域所有的安全部隊能有加增的警覺懇求。 每當這樣的事件發生時,對於該如何回應,賜給以色列的領導者們智慧(箴言十九:21)。 阿爸,感謝祢應允我們為綁架的企圖無法成功的禱告(詩篇五十:15)。 既然祢說綁架是死罪(出埃及記廿一:16),使士兵們鬆綁做必須做的事,而防止未來任何企圖的綁架無法成功。 對於在何處及如何進一步修築保護的屏障,將祢的引導分賜給以色列。 當我們看著以色列的敵人們在敍利亞的情況,一切我們能說的是感謝祢垂聽我們的呼求,使恨惡鍚安之人混淆(詩篇一二九:5)。 主,祢說祢咒詛那些咒詛祢民之人(民數記廿四:9下),所以我們懇求祢對在黎巴嫩的真主黨、在迦薩的哈馬斯以及伊朗當前的政權如此行。 由於真主黨在敍利亞獲得了戰爭的經驗,讓他們增長的信心餵養其傲慢和自大,並使用它使他們傾覆而毀滅(箴言十六:18)。 「你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5)

4. 以色列與敍利亞的邊境仍然是危險的, 另外,敍利亞的情況向以色列人顯示若是我們受攻擊,没有人會保護我們──所以我們必須能夠保衛自己。當然,在耶穌裡的信徒都承認我們有一位保護者──主以色列的神。

「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 主,現在是祢使大馬士革全然毀壞的時候嗎?(以賽亞書十七:1、耶利米書四十九:23-27)。 願這個糟糕情勢的結果之一是,伊朗試圖經過伊拉克、敍利亞,經過黎巴嫩到地中海而建造什葉派的新月(弓)被折斷(耶利米書四十九:35)。 主耶穌,願許多敍利亞人在這些殘忍的日子在祢裡面尋得一個「安全處所」(提摩太後書三:1)。 我們聽到從一片混亂中傳出了各種得救的報導,為此我們感謝祢(箴言十八:10)。 所有這些國家都威脅過祢的國以色列,開教會的眼,領會在這些末後的日子祢必然有的審判(詩篇九:16-20)[雖然對於惡人的死亡我們不欣喜,然而我們的確看到祂對那些想讓以色列從地圖上消失的邪惡國家的審判(詩篇八十三篇)。] 主耶穌,伊斯蘭之家分裂,我們懇求祢讓它迅速的敗亡(路加福音十一:17)。 使許多穆斯林獲釋拒絕伊斯蘭的假耶穌,而接受並敬拜祢──以色列的王。 阿爸,保護庫德族,以某種方法讓所有不同的派系進入合一而很快的誕生一個庫德斯坦國。

5. 俄羅斯正在填滿歐巴馬政府糟糕的外交政策決策後留下的真空。

主,數千名俄羅斯的部隊和戰爭的武器現在在以色列的鄰國,請從高處賜給以色列的領導者們智慧與引導,知道以色列需要做的(歷代志記上十二:32)。 主,我們承認我們不清楚如何為俄羅斯闖進中東這事禱告。請跟我們分享我們需要知道的事,如此我們的禱告才能與祢的旨意一致(阿摩司書三:7)。 没有一件事能使祢驚慌失措,因此我們安心地交託(詩篇一O三:19)。 請護衛「納坦雅胡」不受來自俄羅斯總統「普亭」任何不合神心意的影響(民數記廿三:23)。 禁止俄羅斯的在場阻礙以色列保衛自己抵抗在敍利亞和黎巴嫩敵人的能力。

6. 美國的大選將在十一月八日舉行。没有公義的領袖可以選經常是神不喜悅的徵兆,然而我們仍然能為美國向祂求憐憫禱告。對非美國人而言,最有效的方式是為我們在美國教會裡的弟兄姊妹能夠甦醒、禱告,然後出門去投票禱告。記得,那裡所發生的仍會影響我們所有的國家。

主耶穌,喚醒祢在美國的肢體,大量的禱告,然後確實出去投票(約翰一書五:14-15)。 願他們先尋求祢的國和祢的義,接著才求對美國最有益的(馬太福音六:33)。 若是在任何美國信徒的心中,美國已經變成一個偶像,向他們顯示,然後告訴他們如何得釋放。 我們提醒祢在不久的過去,美國常常是以色列最好的友國,並懇求祢為了那國家的緣故,記得以憐憫為念(創世記十二:3上)。 無論選舉的結果也許會如何,使用它來喚醒美國的猶太人現在是祖國的時刻。

7. 以色列天然氣巨大的發現是我們的下一件代禱事項 ──雖然只有簡短幾個要點。

阿爸,感謝祢在這樣的時刻向以色列顯露這個珍寶。 主,願以色列決定經由塞浦路斯及希臘出口,而不是經由土耳其。 保護以色列在地中海的油田不遭恐怖攻擊或一切別的攻擊。

8. 阿利亞──猶太人從流亡之地回歸以色列。(「恰克」的評論:感謝所有為我們團隊在過去幾週在德國進行一個禱告任務禱告之人。「以色列的代禱者事工」(IFI)德國分部、「以便以謝」緊急基金事工 (Ebenezer Emergency Fund,簡稱EEF)德國分部與IFI耶路撒冷總部一同配搭,團隊在整個行程都全然合一。我們到訪了德國好幾個主要的城市,提醒神其話語,並懇求祂釋放目前大約350,000名粘在德國的猶太人。他們大都來自前蘇聯,就是還不夠遠到抵達南邊!)

來自本週安息日先知書的經文:「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5-7) 主,抖動在德國的猶太人。為了祢聖名的緣故記得我們最近在這趟禱告任務一切的禱告。 「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的神在哪裏呢?然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3) 使許多歐洲的猶太人領會伊斯蘭的移民進入歐洲其實是一個類型的聖戰 (hijirah),而他們在流亡之找尋不到安全──而在以色列能夠(耶利米書卅一:10)。 阿爸,無論做什麼──盡量大施憐憫──感動在美國的猶太人領會現在是回祖國的時刻(撒迦利亞書八:7)。 主,使用在英國勞工黨反猶主義這件嚴重的事喚醒英國的猶太人。 神,請攔阻成功地在流亡之地重建猶太社區。 供應那些試著要鼓勵及將猶太人帶回祖國的機構其一切的所需──無論是基督教機構如EEF,或猶太人的機構如猶太事務局 (Jewish Agency) 或「心對心」(Nefesh b'Nefesh)機構。 阿爸,抖動世界上說西班牙語的猶太人起來並回錫安(耶利米書五十:4-5)。

9. 我們為以色列向神求雨而結束禱告。雖然經由淡化海水科技以色列有許多的飲用水及其他各種用水,但在生態上,這塊土地仍然極為乾渴。昨天氣象報告暗示會下雨,我們希望下個星期會下更多的雨。

主,祢說祢降雨給好人與壞人(馬太福音五:45下),所以根據祢的所是──而非根據以色列這國家是不是配得──請降雨。 「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。祂必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」(撒迦利亞書十:1)所以我們如此求。 我們為今年冬天會降許多的雪禱告──全都降在對的地方。 主,使加利利海的水在明年春天以前滿到溢出來。 「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華-你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你神的眼目時常看顧那地。」(申命記十一:11-12) 當祢在看顧這地時,從天送雨來更新它。 「我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。…好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。」(以賽亞書四十一:18, 20) 為先知書預言這塊土地會如伊甸園般多結果子,我們稱頌祢(以西結書卅六:35-37)。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

3