Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/10/07

為耶路撒冷求平安
2016/10/07

1. 明天是悔改安息日 (the Shabbat of Repentance),在可畏之日(the Days of Awe) ── 猶太新年和贖罪日之間 ── 的安息日。彌迦書七章 18-20節是猶太人所讀的幾處先知書的經文之一。

「神啊,有何神像祢,赦免罪孽,饒恕祢產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。祢必按古時起誓應許我們列祖的話,向雅各發誠實,向亞伯拉罕施慈愛。」(彌迦書七:18-20) 我們承認無人能像祢、惟獨祢是神(出埃及記十五:11、詩篇八十六:10)。 因為祢永不改變(彌迦書三:6),祢總是願意饒恕我們的罪。 為祢轉向我們,也為祢把我們轉向祢而稱頌祢(詩篇八十:3, 7, 19、耶利米哀歌五:21)。 我們極為感激祢「把我們的罪孽踏在脚下」。 我們的神是有憐憫、充滿恩典,不輕易發怒並有豐盛的良善和信實(出埃及記卅四:6-7)。 哈利路亞,因我們的主堅定不移的愛永不止息(耶利米哀歌三:22-23)。

2. 首先我們來為以色列政府代禱 (提摩太前書二:1-4),特別是留意以色列緊鄰的邊境越來越危險的情況。

阿爸,我們為「Bibi 納坦雅胡」總理、外交部長「利伯曼」(Avigdor Liberman)及以色列國防軍的(IDF)參謀長「艾森科特」(Gadi Eisenkot)對於以色列這時刻需要做及不做的事上,能完全合一懇求。 使他們成為堅固的三股合成的繩子(傳道書四:12)。 成為他們當中的第四位(但以理書三:24-25)。 從祢的寶座賜給他們清楚的智慧和引導(詩篇一O三:19)。 他們的心在祢手中(箴言廿一:1),把他們的心轉向祢完美旨意的方向。 祢不是把我們帶回來被殺戮的(耶利米書卅一:10),因此對於以色列的安全和繁榮,將指引分賜給所有負職責的以色列領袖。 主,我們需要一個神蹟,所以我們求祢將合一帶進安全內閣,並牽引這些政治家進入一種受祢引導與守護的同心合意(詩篇一三三:1-3)。 幫助安全內閣成員們放下其自我,並為了以色列的緣故一起同工。 阿爸,這些人之間的關係有些破裂,在這個悔改安息日光照他們,以至於他們在進入後續一週的贖罪日前能把事情矯正(馬太福音五:21-24)。 對於什麼情報他們應該傳給安全內閣,以及什麼會最後僅成為「資料超載」的事上,賜 IDF智慧。 守護以色列的領袖免於世界的壓力:告訴他們不能做保護這個國家需要做的事(撒迦利亞書十:5)。 「我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐恤他們;他們必像未曾棄絕的一樣,都因我是耶和華-他們的神,我必應允他們的禱告。」(撒迦利亞書十:6)

3. 最近,以色列的北方和東北方的邊境情勢變得更加混亂及危險。俄羅斯進入了敍利亞,而且沒有來自美國或其餘的西方國家任何真正的抵抗,已使這個敍利亞困境本身更致命,對以色列也更危險。

主,今日我們所看到的大馬士革的毀壞,是我們在以賽亞書十七章1節,還是在耶利米書四十九章23-27節所讀到的?或是兩者皆是? 請向我們顯示,以至於我們知道如何能更照祢的旨意禱告(阿摩司書三:7)。 向以色列的情報單位顯示俄羅斯在中東的計畫和目標。 繼續使所有恨惡錫安的軍隊和恐佈集團混淆(詩篇卅五:26、一二九:5)。 祢是以色列的守護者(詩篇一二一:4),保護其與黎巴嫩和敍利亞的邊界。 使 IDF對那些邊境周圍所有正在發生的事持續超級儆醒(以賽亞書四十一:10-16)。 攔阻所有綁架的企圖。 賜以色列智慧,對於一切無論是飛彈或是人的入侵,知道何時及如何回應。 我們再次懇求祢保護庫德族人,能蒙福並得到關於耶穌的真實啟示。

4. 過去這個星期,美國國務院和白宮都讉責以色列要在示羅興建不到 100所住宅的計畫。只是想在超過3,000年一直是我們的一塊土地上為猶太人興建住家,卻受到來自我們的「友國」激烈的反應,乃是太誇張了!還有,在耶路撒冷參加「佩雷斯」(Peres)的葬禮時,從「歐巴馬」的言論,以色列像是面對一隻心懷惡意的跛腳鴨總統。有傳聞說「歐巴馬」不是會向聯合國安理會遞上決議案,就是會在聯合國的安理會的決議時對以色列的屯墾區 ── 對世界而言它是神在50年前在1967年六日戰爭時復還給以色列的領土包括耶路撒冷,行使否決權。

主,我們知道祢掌權,而且正在以耶路撒冷挑戰列國(撒迦利亞書十二:2-3)。然而我們懇求祢賜給以色列的領導者們極大的智慧和方向,知道如何回應針對這個國家的惡毒攻擊。 興起宣告說:「天上的神必使我們亨通。我們作祂僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼希米記二:20)的現代尼希米。 賜以色列政府智慧,知道如何回應美國政府最近的這個攻擊。 主,這是應允我們的禱告:看到以色列和美國間不符合聖經的繩索被剪斷的另一步嗎?(以賽亞書卅:1-3、卅一:1-3) 恩膏以色列駐聯合國的大使「達農」(Danny Danon)在那個黑暗之處一切所做的都有恩典和智慧。 「可怎樣回答外邦的使者呢?必說:耶和華建立了錫安;祂百姓中的困苦人必投奔在其中。」(以賽亞書十四:32) 阿爸,穩穩的圈住「歐巴馬」,以至於他不得再做任何更多危害以色列-美國關係的事。 圈住他,尤其若是他在聯合國有任何不合神旨意敵對祢的以色列國的計畫(傳道書十:8)。 誠如祢對付巴蘭,使「歐巴馬」的使節們祝福而不是咒詛以色列(民數記廿三:8)! 我們宣告:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩篇卅三:10-12)

5. 距離美國的總統選舉的日子 ── 十一月 8日只剩一個月。我們繼續為這事禱告,因為結果絕對會影響以色列以及你們的國家。

願祢的國降臨、祢的旨意在這個選舉中成就(馬太福音六:10)。 幫助美國信徒將他們的眼目從看什麼對他們的國家最好,提升至禱告,並為什麼是對祢國度的旨意和祢的榮耀最好而投票(詩篇一一五:1-3、馬太福音六:9)。 使用這個混亂的選舉驅使美國的教會屈膝並向祢呼求(詩篇五十:15)。 對於如何禱告及如何投票,賜美國教會智慧(路加福音十一:9)。 十月9 號這個星期天,在第二場總統辯論時,讓關鍵問題被澄清。 攔阻媒體和民意測驗專家不得操縱祢在美國的百姓。

6. 阿利亞 ── 猶太人從流亡之地回歸以色列 ── 對神末世的計畫總是優先的事項。聖經 經文裡清楚的說「所有以色列人」在回到這塊土地時,會認識彌賽亞耶穌的救恩(耶利米書卅二:37-42、以西結書卅六:23-27、撒迦利亞書十二:10),在祂再來之前這件事要發生。

在贖罪日聚會結束時,猶太人會說:「明年耶路撒冷見!」主,當他們如此宣稱時光照他們許多人 ── 以至於他們今年會把話當真。 這對那些對這句話口是心非的彌賽亞猶太人的靈是危險的,因耶穌說,「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說就是出於那惡者。」(馬太福音五:37) 為所有在去年的猶太年回歸祖國以色列的猶太人 ── 28,000人左右 ── 我們感謝祢。今年,我們懇求:「主啊,更多!」 然而仍有猶太人在流亡之地 ── 大部分都不想回歸祖國 ── 我們求祢震動他們,而明白這是祢要他們位於的地方(以賽亞書四十三:5-7)。 感謝祢,「耶路撒冷基督徒使館」事工(ICEJ)在籌募基金,要幫忙帶許多衣索匹亞裔猶太人回歸以色列(欲知詳情請點這裡)。 主,感動政府撥更多的基金帶祢的民回祖國。 雖然我們不歡迎或禱告耶利米書十六章16節的「獵人」出現,但我們仍懇求當祢打發他們,他們能確實的做祢叫他們做的工而把祢的民追回祖國。 (請花一些時間為在您的國家、區域、城市等當中的猶太人禱告:在這些聖節期剩餘的日子裡,他們會被祂的靈感動而有來自於神的思鄉,直到他們放眼錫安上才會得滿足)(耶利米書五十:4-5)。

7. 當然,救恩是贖罪日禱告的中心焦點之一 (利未記十六章是主要的一章詳細描述贖罪日的儀式、以大祭司及贖罪日的祭:兩隻小羊羔(第5節)為中心的經文。大祭司是神與以色列之間的中保,而祭牲是為了贖罪及除去以色列所有的罪、罪孽與過犯(第21節),它也適用於任何在以色列神的翅膀下的外邦人(第29節)。今天我彌賽亞耶穌是們的大祭司和中保,然而,透過查考利未記的這一章經文,我們還能極多的明白祂為我們所成就的大功)。

主,這是祢的節期(moed,利未記廿三:2, 27, 28) ── 祢分別出來要會見祢民的日子。使教會醒悟,明白這個節期對他們也適用。 阿爸,既然大部分以色列的猶太人及世界上許多的猶太人在贖罪日這一天都會禁食及懇求祢的饒恕與救恩,請將這放在彌賽亞身體中許多人的心中 ── 若是沒有跟猶太人一同禁食 ── 就為祢拯救他們而祈求。 「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7) 主,挪去祢放在祢民的頭腦和心中的帕子(羅馬書十一:25)。 賜給他們夢和異象 ── 誠如今天祢正在許多穆斯林當中所做的。 主耶穌,觸摸彌賽亞猶太信徒的家人中尚未得救的人 ── 聽過福音信息但還沒回應之人(使徒行傳十一:14、十六:31)。 彌賽亞耶穌,成為彌賽亞猶太信徒所有贖罪日聚會的中心和圓周。 安慰在1973年的贖罪日戰爭中失去親人之人,並帶他們進入藉由彌賽亞耶穌而與祢的關係。 「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。』」(約翰福音十四:6)

下個星期「恰克‧科恩」── 「以色列的代禱者」事工 (IFI) 的領導者之一,會與「史帝夫‧萊特」(Steve Lightle)、IFI 德國分部及「出埃及運作」(Operation Exodus):「以便以謝緊急基金」(Ebenezer Emergency Fund)的領導者們,在德國進行一個禱告任務。他們會到好幾個城鎮,為攔阻在德國的猶太人回歸祖國的絆腳石能被清除禱告(以賽亞書六十二:10)。請以禱告遮蓋這個團隊 ── 安全、引導以及不多不少的做一切祂所指揮的之智慧。「我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書二:10)事先感謝您的代禱。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」事工團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

11