Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/08/12

為耶路撒冷求平安
2016/08/12

1. 我們讀詩篇十六篇 1-2節而開始今早的禱告會。

「神啊,求祢保佑我,因為我投靠祢。我的心哪,祢曾對耶和華說:祢是我的主;我的好處不在祢以外。」(詩篇十六:1-2) 主耶穌,祢是我們的喜悅,並且我們投靠祢(箴言三:5-6)。 無論我們感覺如何,祢是信實及從不改變的(以賽亞書廿五:1、瑪拉基書三:6)。 「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。」(啟示錄五:12) 以凡在我們裡面的,主,我們稱頌祢(詩篇一O三:1-2)。 「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛(祂約的愛);是因祂的憐憫不致斷絕。 每早晨,這都是新的;祢的誠實極其廣大!」(耶利米哀歌三:22-23) 我們對羅馬書八章28節的真理極為感激:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」 我們加入彼得,宣告說彌賽亞耶穌,祂是萬有的主(使徒行傳十:36)。

2. 以色列與美國試著對於美國在未來的十年對以色列軍事的財務援助敲定諒解備忘錄 (Memorandum of Understanding,簡稱 MOU)的細節。「歐巴馬」添加了許多的限制,然而他增加了以色列將會收到的數目。關於這個備忘錄,有正面及負面的部分,我們不確定神的旨意是什麼,而那更有理由禱告。

阿爸,若現在在談判桌的這個合同來自於祢,就讓以色列同意它。 若不是來自於祢──無論理由為何──就別讓以色列同意它。 請引導「Bibi 納坦雅胡」總理知道該做什麼──並迅速的引導他(箴言廿一:1)。 主,若這不是來自於祢,感動他做從祢而來的決定(箴言十九:21)。 阿爸,若這是祢要以色列從美國一切的軍援斷奶的方式──就讓那些負責任之人接受它,並且我們信任祢會供應這國家一切的所需(詩篇二十:7、箴言廿一:31)。 「因為,我必不靠我的弓;我的刀也不能使我得勝。惟祢救了我們脫離敵人,使恨我們的人羞愧。」(詩篇四十四:6-7) 關於這合約,看顧羅馬書八章28節的經文。 關於這事,願祢的旨意成就,行在地上如同行在天上(馬太福音六:10)。

3. 我們繼續為美國選舉禱告。我們為這事代禱,因為其結果對以色列及其餘的世界會有大影響 。

神,無論誰贏,這可能是震動地的事件──所以請指導我們的禱告。 若是祢正在做某件先知性的事,向我們顯示該如何禱告(阿摩司書三:7)。 主,藉祢的聖靈,攔阻我們禱告時敵擋祢在這件事一切的旨意(羅馬書八:26)。 阿爸,攔阻以色列以任何方式糾纏在這個選舉裡。 無論誰贏,將祢的智慧分賜給以色列,知道如何回應。 耶穌,在美國願祢的身體為他們的國家採取立場並禱告呼求祢憐憫(阿摩司書三:7)。 主,向美國的教會顯示他們該把票投給誰,以及他們的確有責任投票。 「祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但以理書二:21) 「…等你知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰。」(但以理書四:25下、五:21下)

4. 我們繼續為以色列的政府禱告(提摩太前書二:1-4)。

主,看當前世界的各政府領導者,尤其在西方,儘管他一切的缺點,為「Bibi 納坦雅胡」我們稱頌、感謝祢。 「納坦雅胡」總理,奉以色列的王彌賽亞耶穌的名,我們祝福祢(馬太福音二:2)。 攔阻他及其餘的聯合政府作任何不符合祢旨意的決定。 「沒有人能以智慧、聰明、謀略敵擋耶和華。」(箴言廿一:30) 阿爸,似乎每個星期都有另一個針對「納坦雅胡」和他妻子「莎拉」的調查,顯示關於他們的事實,若是他們犯了罪,願他們有足夠的勇氣承認它(詩篇五十一:1-4)。 別容這些調查使Bibi 從今天以色列面對的重要議題分心。 主,使所有現任的政府成員──無論是男是女──的配偶,都成為其受造該成為的那類「幫助的配偶」(創世記二:18)。

5. 下個星期,土耳其的國會將對土耳其與以色列的和解進行投票。我們不喜歡這個協議,而且明確的不信任土耳其的總統 「埃爾多安」(Erdogan)。

主,在天然方面,我們看不見這個協議會對以色列有益。然而,若是這出於祢,就讓它過關,而且結果成為以色列的祝福。 若這個協議不是出於祢,讓土耳其國會拒絕它。 若土耳其國會不批准它,幫助以色列的領導者們領會現任的土耳其政府是他們一點也不能信任的對象(參以西結書廿九:6-7 埃及因為對以色列成為不可靠的盟友而受審判)。 禁止以色列重新開始出售優質的軍事設備給土耳其。 限制「埃爾多安」以任何會帶來損害的方式碰以色列。對付他,誠如從前祢對付想咒詛以色列的巴蘭(民數記廿二:18及廿三:8等)。

6. 土耳其和俄國之間最近和解了,有些人認為這是列國同盟來攻打以色列,誠如以西結書三十八到三十九章提到的歌革與瑪各的一部分 。

主,這是部份祢僕人以西結所預言的嗎?當我們守望禱告時,向我們顯示。 阿爸,從天將絕對的智慧賜給以色列的政府,知道如何處理俄國這隻極危險的熊及其領導者「普亭(Putin)」(詩篇四十:4)。 「你們不要倚靠君王,不要倚靠世人;他一點不能幫助。」(詩篇一四六:3) 使「納坦雅胡」及國防部長「利伯曼」(Avigdor Liberman)對於「普亭」的動機與打算有深入的洞見。 主,當俄國在敘利亞建立它自己時,禁止以色列被哄騙入睡。 主,讓祢智慧與洞見等靈棲息在以色列所有的政府部長。

7. 接續前一個代禱事項,我們為以色列的安全禱告。為沿著迦薩邊界的南部狀況禱告 ,因為統治迦薩的哈馬斯的眾恐怖份子繼續威脅以色列的生存。

主,我們感謝祢,過去這個星期看到第17個恐怖地道倒塌。 阿爸,無論這是祢至高無上的作為,還是 IDF,為那些在為祢的民掘墳墓之人落入他們自己的陷阱(詩篇卅五:7-8),我們歸榮耀給祢。 「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。」(加拉太書六:7) 但願在恐怖地道被活埋這個非常真實的懼怕遍傳迦薩,而使人們拒絕挖地道或送他們的孩子去挖它。 主,幫助以色列的軍隊在偵測地道的設備熟練。 使用這些地道的倒塌向有些迦薩人啟示以色列的神掌權(以賽亞書五十二:7下)! 「神啊,祢是我的王;求祢出令使雅各得勝。」(詩篇四十四:4)

8. 接著我們為以色列在北部及東北部的安全禱告,以色列必須對抗在黎巴嫩的真主黨以及在敘利亞的伊斯蘭各種狂熱分子 。

主,感謝祢使在敘利亞的混亂中真主黨的人力、武器、精神、勇氣、光榮及團結日漸枯竭(約珥書二:20)。 繼續減小這個經時時在咒詛祢民的組織(民數記廿四:9下)。 「哪一邦哪一國不事奉你(以色列) ──在其恢復時 (1-2節),就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12,並參撒迦利亞書十二:9) 阿爸,既然在祢沒有難成的事(耶利米書卅二:17, 27),我們為真主黨有些恐怖份子的救恩祈求。將他們轉變為強力支持猶太復國主義的基督徒! 主,別容在北部邊界的以色列國防軍(IDF)低於全然機警與銳利。 讓在 IDF的指揮官和士兵之間一切的溝通都清楚及精確。 攔阻想綁架以色列的士兵或人民的事得逞。 讓任何入侵進入戈蘭高地成為現任政府的紅色警戒線,發布立即和嚴厲的反應。 使用2,000多名以色列已提供他們醫療救助的敘利亞人在敵人的領土內成為以色列之友(列王記下五:14-19)。「如今我知道,除了以色列之外,普天下沒有神。」(列王記下五:15)

9. 希伯來曆的埃波月初九(Tisha b'Av)的禁食將從星期六晚上開始,但因為猶太人不在安息日禁食,而會延到隔天禁食。在以色列的歷史中,埃波月初九發生了許多可怕的事件(參http://ohr.edu/1088)。在這一天會讀耶利米哀歌,因為第一及第二聖殿不是在這一天就是在極非常接近這一天被毀。

主,在這一天時保護祢的國(詩篇一二一:4)。 禁止任何的攻擊──境內或境外。 當祢的民讀耶利米哀歌時,願祢的話語不徒然返回,而是在他們的心中完成深入的工作(以賽亞書五十五:11)。 向他們顯示他們在尋找的「安慰師」已經來過了(耶利米哀歌一:9, 16,並參約翰福音十四:16。備註:聖靈被稱為「另一位安慰師」,耶穌升天後,聖靈接替耶穌的位置,所以耶穌稱祂自己是「安慰師」──拉比們應用於彌賽亞的許多頭銜之一!)。 幫助這一天在流亡之地禁食的猶太人領會繼續留在那裡,他們仍是部分的問題。

10. 以色列的救恩是我們的下一件代禱事項。

父啊,這週末向許多人,尤其是2017年的埃波月初九不會仍活在世上的猶太人啟示耶穌。「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;…」(約翰福音六:44上) 誠如祢向許多回教徒所行的,賜給眾多猶太人異夢、異象及神羔羊的啟示。「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約翰福音一:29下) 使用微小的衣索匹亞裔猶太信徒社群使其餘的全團都發起來(路加福音十三:21)。 也對以色列社會中所有領域的信徒餘民同樣這麼作。 開在這些炎熱的日子中在看守這國家的士兵們的眼。 阿爸,彌賽亞信徒中有些人有兒女遠離了他們被扶養長大的信仰道路(箴言廿二:6),吸引他們歸向祢自己。 收割一切我們栽種及澆灌了的種籽莊稼(哥林多前書三:6)。

11. 最後我們為「阿利亞」──猶太人從流亡之地回歸以色列禱告。

「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回,就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所做成,所造作的。」(以賽亞書四十三:5-7) 主,將其餘8,000名衣索匹亞裔猶太人快速地帶回祖國。 阿爸,釋放無論什麼原因350,000名陷在德國的猶太人回以色列。 神哪,向在赤道以南──在紐西蘭、澳洲及南非的猶太人動工。 主,願美國總統選舉的結果對數百萬美國的猶太人說Bibi 會比較好! 使用在西方加增的反猶主義喚醒那些拒絕考慮回祖國的猶太人(耶利米書十六:16)。 觸摸所有目前住在以色列境外的以色列人的心快速回祖國。 向在流亡之地的彌賽亞身體講阿利亞這件事(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。

您忠心的為以色列及為我們站在破口極為鼓勵我們。這結了極多的果子──然而,直到我們站著與持續為我們代禱的「這一位」面對面 (希伯來書七:25),否則我們真的絕對不知道祂呼召我們的這個代禱職分是多麼的重要。

感謝您並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

1