Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/07/22

為耶路撒冷求平安
2016/07/22

1. 今年是猶太曆的潤年,所以在以色列及在流亡之地的猶太人所讀的妥拉內容偶爾會不同 。以色列上星期安息日的妥拉讀經內容會在這星期在流亡之地被誦讀,巴蘭試圖咒詛神的百姓卻失敗的功課對於這時刻最恰當不過了。

「神沒有咒詛的,我焉能咒詛? 耶和華沒有怒罵的,我焉能怒罵?我從高峰看他,從小山望他;這是獨居的民,不列在萬民中。」(民數記廿三:8-9) 感謝祢信實的照祢所宣告的而行(以賽亞書五十五:11)。 即便以色列渴望單單被接納為列國中的一國,她仍然是個被分別而獨居的國,因為那乃是祢說的話(約翰福音十:35下)。 我們讚美祢,因祢是立約及守約者(創世記十七:7-8、詩篇一五:8-11)。 阿爸,感謝祢,因祢是一位靠近祢百姓的神(詩篇七十五:1、馬太福音廿八:20下)。 主,我們信靠祢那每早晨都更新的憐憫(耶利米哀歌三:22-23)。 「神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕祢產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。祢必按古時起誓應許我們列祖的話,向雅各發誠實,向亞伯拉罕施慈愛。」(彌迦書七:18-20)

2. 提摩太前書二章 1- 4節說神期望我們為在位者禱告。我們今天有負擔為目前美國的選季禱告。歐巴馬的統治已使全世界成為更為危險之地。美國不再是世界的警察,但也没有其他國家承擔那個責任。所以現在,特別在西方和中東,混亂和恐怖天天司空見慣。然而我們該如何禱告?畢竟,我們是在末世,聖經已經預言會有混亂與暴力(提摩太後書三:1)。

「因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裏,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。」(帖撒羅尼迦前書五:2-6;並參彼得前書四:7) 主,我們知道所有統治者的心都在祢的手中(箴言廿一:1),所以我們懷著極大的信心就近這個題目,深信祢會引領我們禱告(羅馬書八:26-27)。 既然一切正發生的事都不會令祢困惑,請除去我們的困惑,以至於我們能照祢的旨意禱告(約翰一書五:14-15)。 阿爸,興起下一任美國總統祢的人選(詩篇七十五:4-7)。 主,為祢榮耀的緣故,否決人所有的計畫。「耶和華啊,求祢來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(詩篇九:19-20) 我們懇求祢憐憫──即便現在也許是祢審判西方的時候(哈巴谷書三:2)。 使用「川普」(Trump)的副總統人選「麥克‧彭斯」(Mike Pence),為不當的言語帶出修辭,以至於真正的議題能在這個競選中被處理(詩篇七十五:4-7)。 主耶穌,向美國的教會顯示如何禱告以及該投給誰(約翰福音十:27)。

3. 以色列的領導者們對於美國選舉的事需要有屬天的智慧。他們最好經常保持緘默,而不是把他們心裡所想的講出來。雖然在美國正發生的事必定影響以色列,然而──除非是攸關生死的狀況,如伊朗的核武協議──以色列最好別直接涉入。

主,賜給以色列的眾領導者及外交官大智慧,知道該說什麼及何時該保持靜默。 「耶和華啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴!」(詩篇一四一:3) 使外交部對以色列在列國的所有代表能下達非常清楚的指示。 保護以色列的駐美大使「德爾默」(Ron Dermer)不落入任何的圈套──特別是媒體。 繼續恩膏副外交部長「戈爾德」(Dore Gold) 有祢的智慧。 守護「戈爾德」、「德爾默」與「Bibi 納坦雅胡」總理之間極為良好的關係。 別容伊朗的核武交易和美國與以色列軍援的組合被政治對手利用,而把以色列拖進美國的競選中間。 「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)

4. 明日世界 (Tomorrowland)是新世紀在全球的一個玄秘的「音樂會」──其目標是世界合一。今年世界七個城市包括耶路撒冷,會首度透過衛星聯結以及在網上實況轉播在比利時的「博姆」(Boom) 主場舉辦的活動而參加。那會從明天晚上開始,線上可以找到更多的細節,但要小心你到訪那些網站,因為他們大多數的宣傳都極非常邪門。

主,祢把我們帶回祖國不是要看仇敵把我們的孩子們偷走(耶利米書卅一:15-17)。 因此,在這時刻起來保衛這國家不被這個黑暗襲擊(耶利米書卅一:10)。 把敵人想對這國家邪惡的用意轉變為益處。「…耶和華-你的神…卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華-你的神愛你。」(申命記廿三:5) 「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說:神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)阿們。 阿爸,透過攪亂電子設備來阻礙這個音樂會,使它無法順利轉播。 主,使用極端的氣候來取消或阻礙這個鬼魔似的訊息被傳送。 「你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎?這雪雹乃是我為降災,並打仗和爭戰的日子所預備的。」(約伯記卅八:22-23) 讓國家的保安部隊懇求眾城市取消安全上的這場夢魘 (在比利時有600,000人參加!),尤其西方最近剛面對這一切恐怖攻擊。 願這件大活動──在耶路撒冷及所有其他地點──參加的人對它都大大的失望,而使許多人轉而尋求祢(耶利米書廿九:13)。

5. 「同性戀驕傲」的一個遊行昨天晚上在耶路撒冷的一些街道穿梭。直到以色列全家都仰望他們所扎的其彌賽亞 (撒迦利亞書十二:10),我們預期更多的罪會在這個國家公開顯示──雖然這裡也有一種強烈的公義性質。

阿爸,憐憫及饒恕對這個罪惡生活方式的誇耀。 「求祢不要記念我幼年的罪愆和我的過犯;耶和華啊,求祢因祢的恩惠,按祢的慈愛記念我。」(詩篇廿五:7) 主耶穌,祢是他們惟一的盼望。我們懇求祢將以色列同性戀社群中眾多的人救出來。 「耶穌在屋裏坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:『你們的先生為甚麼和稅吏並罪人一同吃飯呢?』耶穌聽見,就說:『康健的人用不醫生,有病的人才用得著。經上說:「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。』」(馬太福音九:10-13) 我們看見這個令人討厭的性活動全球性的公開爆發,是我們已深入的進入末日的另一個證明(彼得後書三:3、猶大書一:7, 18)。所以,我們懇求祢教導我們如何禱告。

6. 伊朗和五強加一簽署核交易,如今已經一年 ──而且已經證明那是個災難。「納坦雅胡」極力反對這事是對的,因為今天事實是伊朗在核武及長程飛彈技術雙方面都進步了。伊朗也繼續挑釁以色列、美國及沙烏地列國。

神,成為以色列的盾牌,並繼續至高無上的以一個會使全世界都看見並敬畏祢的方式動工對付這個威脅。「但祢-耶和華是我四圍的盾牌,… 」(詩篇三:3上) 「以色列啊,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?祂是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處。」(申命記卅三:29) 若不這樣,以色列會需要以武力對付這個威脅,就請從天分賜絕對的智慧使以色列獲致一個完全的計畫──從公開攻擊到最後在世界面前辯論為什麼這是必須做的事(箴言廿一:31)。 使以色列的情報服務能準確地知道在伊朗的作戰室正在策畫的。 繼續暴露伊朗一切的謊言──而既然西方似乎不注意它們──請確保以色列注意它們。 使用伊朗的各式自誇至少喚醒在西方的一些人。 主,為伊朗正在增長的教會感謝祢。向他們顯示此時該如何禱告及該怎麼辦。 願他們祝福以色列──而且因此為他們國家站在破口,以至於祢會有機會以憐憫對付伊朗(以西結書廿二:30)。

7. 接著我們為以色列整體的安全情勢禱告 。

主,在一切的恐怖攻擊時保護祢的城(以賽亞書卅一:5)。 當回教徒在聖殿山禱告時,跟他們一些人在那裡會面,而將他們從阿拉轉向祢的兒子耶穌(詩篇二:6-12)。 無論以色列的保安部隊在哪裡駐守,幫助他們維持其銳度。「看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠粃。你要把它簸揚,風要吹去;旋風要把它颳散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。」(以賽亞書四十一:15-16) 願以色列國防軍(IDF)過去這星期未能把敵人在戈蘭上方收集情報的無人駕駛機擊落的失敗將任何的弱點暴露。 幫助他們吸取教訓,並將在以色列整體國防任何的洞補起來。 奉祢強大的名,耶穌,我們祝福今年夏天正在保護其邊界的所有以色列士兵。 我們懇求祢釋放天使保護他們並與他們並肩作戰(詩篇卅五:1-8)。 願以色列的情報收集運作能100%成功(約伯記十二:22、詩篇一三九:11-12)。 透過上述的成功,幫助以色列的保安部隊阻止所有策畫的恐怖攻擊(以賽亞書11-13)。 主,我們繼續懇求祢將真主黨帶下來審判,因為他們咒詛祢的民。 「凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。」(民數記廿四:9下)

8. 到目前為止,今年夏天我們已經歡迎了數百名從北美和法國回歸以色列的新移民 。

主,感謝祢,而且為了祢榮耀的緣故,外加帶數千名猶太人回祖國(以賽亞書四十三:5-7, 21)。 祝福已成功的在北美運作的「心對心」(Nefesh b'Nefesh)團體。繼續供應其一切的需要──無論是資金、智慧或勞工──促進「阿利亞」(aliyah,移民)。 願所有的移民──新或舊的──都從應許之地報喜信。 賜給所有新移民恩膏迅速學會希伯來文(以賽亞書卅二:4)。 阿爸,奇蹟性的動工而使以色列的官僚體系對「阿利亞」和藹(耶利米書卅二:17, 27)。 主,對於一些已經回歸以色列的猶太人,願今年他們許多仍在海外流亡的家人能加入他們回歸以色列。 緩解專業人員獲得其證照而能在以色列執業的程序。 願美國總統選舉的結果對美國的猶太人成為一個警鐘:現在是回歸以色列的時刻。 「萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的神,都憑誠實和公義。」(撒迦利亞書八:7-8)

9. 我們為以色列的救恩禱告作結束。在聖經中所顯示的模式是,神應許當我們猶太人仍還沒信主時,就使我們回到祂的土地上,然後在以色列的土地上,祂向祂的民啟示他們的王彌賽亞耶穌(撒迦利亞書十二:10)。我們明確的看到在這個多元社會中所有剖面的以色列人的敞開,我們這些已經回到這裡好幾十年的人為此感到絕對的興奮。雖然以色列彌賽亞信徒的人數不是大量,然而,百姓們經常接受信徒為這個恢復之國整體的一部分──而且有時候,他們對於為什麼我們會相信我們所信的,還存著一個真正的好奇心。以下的經文激勵我們,因為它們表明當以色列人接受我們──他們已經打開門要接受祂:

「人接待你們就是接待我;接待我就是接待那差我來的。」(馬太福音十:40) 「我實實在在地告訴你們,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。」(約翰福音十三:20) 「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7下,聖經直譯)

請在禱告中記念我們的弟兄「克勞德‧一札古利」(Claude Ezagouri),他將於七月30日至八月7日在法國服事。欲知詳情,請與 「傑克‧夏拉特」 (Jacques Charat) 聯絡,電話號碼是04 75 59 30 54,或電郵 [email protected]

安息日平安及祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

15