Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/06/24

為耶路撒冷求平安
2016/06/24

1. 首先,我們讀撒迦利亞書四章6-7節。
「祂對我說:『這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。大山哪,你算甚麼呢?在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在 殿頂上。人且大聲歡呼說:『願恩惠恩惠歸與這殿!』」(撒迦利亞書四:6-7) 感謝祢的聖靈,祂啟示神深奧的事(哥林多前書二:10)。 「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們進入一切的真理;…並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音十六:13) 我們極為感激祢那滲透我們生活與動作的奇異恩典(使徒行傳十三:43、二十:32)。 我們對祢看顧祢的話語使其成就(耶利米書一:12),也看顧、保護這個國家(詩篇一二一:4)有信心。 「主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。…」(耶利米書卅二:17) 「我是耶和華,是凡有血氣者的神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:27) 感謝祢向我們啟示:雖然祢超越時間而活,並且祢從起初就知道結局(以賽亞書四十六:10),但在祢成就在地上的旨意前,卻仍等待我們禱告(阿摩司書三:7、馬太福音六:9-10、哥林多前書三:9)! 「看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,祂已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。…大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。 」」(啟示錄五:5-6, 12) 2. 過去這個星期,以色列總統 「里夫林」(Rivlin) 與巴勒斯坦當局的總統「阿巴斯」都在歐盟的國會致詞。「里夫林」支持「Bibi 納坦雅胡」總理的立場:惟有透過直接協商談判,才有可能邁向和平,所以這週稍早法國創始、並經歐盟的眾外交部長批准的行動不會成功。「阿巴斯」口噴謊言,說以色列對阿拉伯的井水下毒、處決他們的孩童,而且「巴勒斯坦」國若建立,全球的恐怖主義就會結束。他這堆謊言卻得到歐盟許多的國會議員鼓掌!Bibi 這星期天會到義大利,與美國國務卿「克里」及歐盟其他的領導者就這件事以及很快就會發布、對於「和平」進程缺乏進展而提出的「中東四重奏報告」(Middle East Quartet Report) 這兩件事會談。以色列的屯墾區會受到極多(錯誤的)責怪。另外,下個星期,聯合國秘書長「潘基文」會在耶路撒冷。「納坦雅胡」需要我們的禱告扶持。
「願祢的手扶持祢右邊的人, 就是祢為自己所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 感謝祢,Bibi 已公開及強烈的譴責「阿巴斯」的謊言(詩篇五:4-6)。 「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由祂口而出。祂給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,」(箴言二:6-7) 使用這些明顯的謊言將反以色列的鱗片從許多人的眼睛清除。 誠如祢的聖靈向基甸所做的,下週願祂降在「納坦雅胡」身上,藉由他行事(士師記六:34)。 向Bibi 放置神的馬眼罩,所以這週他不會對祢的目標分心。 在各方面都保護他──屬靈、精神、情緒與身體(詩篇三:3-6、一四O:7)。 保護Bibi 及以色列在列國所有其他的代表不受操縱與欺騙(民數記廿三:23)。 以在以色列歷史上的這個時刻祢精選的顧問們環繞「納坦雅胡」(詩篇一:1)。 3. 英國退出歐盟 (Brexit) 所舉行的公投,在我們今早的禱告會時確認過關了。原來歐盟決定要分割神的地──批准法國的計畫、歐盟28名外交部長投票贊成,而幾天後,歐盟分裂了!巧合嗎?有人說一個人若更多禱告,就會看到更多「巧合」!我們的其中一個禱告負擔是以色列知道如何回應。
(由於巴別塔是歐盟的象徵之一,所以我們在座的代禱者以其不同的語言為這事禱告。他們要轉向人類的那一個聲音──而事實上,神變亂了人的口音,因為人為的合一是受撒旦激發的(馬太福音十六:23)。我們具體地以禱告敵擋歐盟想操縱以色列分割她的/神的地(利未記廿五:23)。) 主,使用這個分開與震動,摧毀歐盟對以色列的抵制運動。 當以色列的眾外交人員看見歐盟開始四分五裂,賜以色列智慧,知道該做及該說什麼。 神哪,把守以色列所有政治人物的口,所以他們自己所說的話不會變成捕獲他們的牢籠(箴言六:2)。 興起知道時代徵兆、並知道以色列必須做的事之以薩迦之人(歷代志上十二:32)。 面對這個震動,使以色列現任的聯合政府團結合一的站立。 對於祢正在做,以及我們該如何照祢的旨意禱告,分賜我們以及在英國與歐盟的教會智慧(約翰一書五:14-15)。 將在英國及在歐盟的猶太人震上來,看見他們需要快點而不是慢點回祖國。 4. 以色列和土耳其正在為幾年前試圖突破以色列對迦薩海域合法的國際封鎖慘敗的船隊事件而破裂的關係能恢復正常化敲定協議。無論細節如何,我們不信任土耳其現任的 「獨裁者」埃爾多安 (Erdogan)。
主,我們懇求祢向以色列的領導者們顯示也別信任「埃爾多安」。 限制「埃爾多安」,暴露其一切邪惡的策略(詩篇卅五:19-21)。 再次的,主,若這不是101%祢的旨意,就阻礙它──即使在這最後的階段(詩篇卅三:10-11)。 若這是個陷阱,我們提醒祢大衛的讚美:「耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:6-8) 阿爸,保護以色列的士兵與水手們的心,為了保護在這國家的無辜百姓,他們將生命放在前線,卻看見政府為他們的行動向土耳其道歉。 禁止任何被棄的靈在我們的士兵身上停歇。 反之,使他們成為戰場上祢大能的勇士(撒迦利亞書九:13~十:7)。 主,這整個和好的過程是「歐巴馬」壓迫Bibi 作的事,保護以色列不受「歐巴馬」一切的詭計危害(詩篇卅六:1-4)。 5. 我們為教會能理解什麼是當今全世界真的正發生的事禱告。我們常求神暴露這個或那個邪惡的行為或意圖 ──而祂應允了我們的禱告──但這對教會似乎不太有影響。無論什麼原因,許多重生得救的信徒對於當今應驗先知書的預言而正在發生的事似乎眼盲的四處行走。來自錫安,我們清楚的看見「黑暗」遮蓋「大地、幽暗遮蓋萬民」(以賽亞書六十:2),所以我們為神的榮耀與洞察力照耀在祂的百姓並在這些危險的時日保護他們禱告。
主耶穌,開教會的眼,理解關於以色列的真理」(以賽亞書四十三:5-7, 21、瑪拉基書一:5)。 阿爸,開教會的耳,認出仇敵滲透今日世界的謊言猛襲(約翰一書五:19)。 以色列的神,開啟祢那些從天上重生的兒女們的心,而愛祢所愛並支持祢正在做的事(耶利米書卅一:3、卅二:41)。 主耶穌,處置需要公開為傳講謬誤信息與謊言的所有長老們。 並處置需要公開為扣住沒傳講關於以色列的真理道歉的所有長老們。 阿爸,當我們看見末後日子叛教之事增長,告訴祢的兒女逃離巴比倫(耶利米書五十:28、五十一:6、撒迦利亞書二:7、啟示錄十八:4)。 開許多西方信徒的耳,聽見並聽從前身是穆斯林的信徒正在說的話。 主耶穌,使祢的身體從一切反猶及反猶太復國之靈潔淨(歌羅西書一:21-22)。 主,保護祢在以色列這裡正在建造的身體。 願我們接受所有祢從以色列外面差到我們這裡的人──並願我們拒絕那些試圖進來但不是奉祢的名前來之人(馬太福音廿四:2-5)! 6. 這是穆斯林齋戒月的第三個星期五,到目前為止神一直恩慈的保護這個國家及許多別的國家不遭伊斯蘭重大的恐怖攻擊。雖然在特拉維夫及奧蘭多的恐怖攻擊令人戰悚的得逞,但我們不知道神已經阻止了多少其他的攻擊 ──單單因為我們,以及其他人的禱告。所以讓我們繼續守望與禱告。
主,我們感謝祢到這一點祢對這國家的保護(耶利米書卅一:10)。 在齋戒月其餘的時日甚至齋戒月過後,請繼續那麼作。 阿爸,禁止任何的攻擊或綁架得逞。 主耶穌,在今年齋戒月期間繼續向許多穆斯林啟示祢自己。 向他們許多的人傾倒一個對其假神「神聖的不滿足」。 主,祢曾在耶路撒冷的聖殿行走(馬可福音十一:15-19、約翰福音十:23),今日再度這麼作,向許多迷失在敬拜屬魔鬼的這個假神之人顯示祢自己活著。 增加在伊朗、埃及、印尼及所有其他穆斯林大國當中的真教會規模。 在齋戒月其餘的時日,向許多穆斯林顯示這個:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」(約翰福音三:16-17) 使以色列的保安部隊能超警覺──儘管這國家此時的酷熱。 幫助他們分辨無辜之人及挑出恐怖份子,並公正的對付每個人。 「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。」(羅馬書十三:3-4) 許多在 IDF服役的都只是青少年,他們被放在一些對付恐怖份子的位置,那些位置在其他國家會由受訓練的成熟警察擔任。因此,主,為祢聖名的緣故,為以色列的兒女們作這事(撒迦利亞書九:13)。 7. 最後我們為 「阿利亞」──猶太人從流亡之地回歸以色列人數的增加禱告。
阿爸,使用英國退出歐盟的結果使猶太人從英國回歸以色列的人數增加。 而且無論美國總統選舉的結果如何,也使用那事解放五百多萬名仍留在美國的猶太人回祖國。 父啊,增加猶太人今年從法國與德國回祖國的人數。 而且在世界上有數十萬名說西班牙語及葡萄牙語的猶太人。這是他們放眼回錫安的時刻(耶利米書五十:4-5、俄巴底亞書一:20)。 「你被趕散的人,就是在天涯的,耶和華-你的神也必從那裏將你招聚回來。耶和華-你的神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。」(申命記三十:4-5) 願單獨在以色列服役的士兵其家人能回歸以色列跟他們團員(耶利米書三:14-15)。 主,清除以色列的各個政府部門放置的一切障礙,那使猶太人回歸以色列變得困難的多(以賽亞書六十二:10)。 清除以色列的各個政府部門中,所有不樂見猶太人回祖國的守門人。 我們特別向祢求一個神蹟:主耶穌,使以色列的官僚成為對「阿利亞」友好! 使更多財務能進入以色列的各金庫,被用來降低房價及打開更多像樣的支薪工作(以賽亞書六十:5-7、羅馬書十五:27)。 耶穌,政權擔在祢的肩頭上。請在祢合法的位分上就位,並打開這國家所有的門,歡迎祢被趕散的民回祖國(以賽亞書九:6-7、廿二:22)。 鼓勵那些最近回歸以色列之人。願沒有任何令人沮喪的報告從錫安被發出。

安息日平安,並從耶路撒冷祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

7