Tuesday, April 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/06/17

為耶路撒冷求平安
2016/06/17

1. 一開始經由肯定若是我們想照神的旨意禱告 (約翰一書五:14-15),我們需要知道祂的旨意,而那表示知道祂的話語。我們關心這件事:今天那麼多的信徒認為「教義」──那基本上意思是「教導/教訓」──是僅給神學家或是牧師的。然而,它是初代教會眾信徒的頭等重要的事。
「於是領受他 (彼得) 話的人就受了洗。那一天, 門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」(使徒行傳二:41-42) 阿爸,感謝祢的話語──成文聖經及活的道:彌賽亞耶穌(約翰福音一:1)。 祢的道就是真理(約翰福音十七:17)。我們何等感謝祢,在這些時日中,祢的真理非常清楚。 何等有福,在我們的心中(詩篇四十:8、耶利米書卅一:33)與手中有祢的話語。 「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105) 「因為,在祢那裡有生命的源頭;在祢的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9) 因為祢的所是,我們知道祢的話語都是一樣的──昨日、今日及直到永遠。 「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(馬可福音十三:31)2. 我們為以色列的總理 「Bibi 納坦亞胡」禱告(提摩太前書二:1-4)。 過去這星期,具影響力的「荷茲利亞會議」(Herzliya Conference)在以色列舉行舉行,許多的講員:政治人物──過去及現任的,以及 IDF 以前的將軍們,都猛擊「納坦亞胡」,說以色列在國內與國際表現不佳都是因為他。雖然「表現不佳」是個實際的謊言,但這些毒箭必定對 Bibi 具有負面的影響。所以在禱告中我們站在他與這些毒箭之間的破口。
主,我們感謝祢此時興起「納坦亞胡」領導以色列(但以理書二:21)。 雖然「納坦亞胡」距離完美遙遠,但為在引導這個國家的事上,整體而言他做得好,我們稱頌祢。 我們也奉其彌賽亞──耶穌:以色列真正的王的名祝福他(箴言十八:10)。 「耶和華啊,(納坦亞胡)的敵人何其加增;有許多人起來攻擊(他)。有許多人議論我說:他得不著神的幫助。(細拉)但祢-耶和華是(他)四圍的盾牌, 是(他)的榮耀,又是叫(他)抬起頭來的。」(根據詩篇三:1-3) 阿爸,保護他的心不受其靈魂的仇敵的魔鬼利箭傷害(詩篇五十七:1-4)。 使用這些攻擊牽引 Bibi 歸向彌賽亞。「不要掩面不顧祢的僕人;我是在急難之中,求祢速速地應允我!求祢親近我,救贖我!求祢因我的仇敵把我贖回!」(詩篇六十九:17-18) 別容許這些莫須有的控告使他從今天以色列正面對的現實危險分心。 以鼓勵者及明智的顧問們環繞「納坦亞胡」(申命記三:28、箴言十一:14、十五:22)。 提供他在家時有深厚的平安(以賽亞書廿六:3-4)。 保護及完全醫治「納坦亞胡」的身、心、靈。 使他對過去這星期的攻擊能有這種反應:「若是能行,總要盡力與眾人和睦。親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,讓人發怒;因為經上記著:『主說:「伸冤在我,我必報應。」』所以,『你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。』你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅馬書十二:18-21) 3. 大多數的以色列人民都看到媒體操縱與政治誤導, 並明白以色列所面對的實際。然而, 巫術與謊言持續的猛攻最後有可能滲入而扭曲這個事實; 所以接著我們為以色列人民禱告。
「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說:神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23)阿們! 阿爸,繼續賜祢的民智慧分辨事實與謊言。 幫助他們不是只讀頭條新聞,而是讀故事的其餘部分。 喚醒更多以色列的拉比警告其羊群正在襲擊以色列的欺騙那些危險。 以色列,「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。」(以賽亞書六十:1-2) 這週末向這個國家傾倒在聖經中那對祢自己的敬畏。「敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。」(箴言一:7) 4. 這件事使我們悲痛:先前與 「納坦亞胡」友善共事的 IDF 一些前任的將軍離開其職位,而且可能放眼政治或想為他們自己留名,轉而發言抨擊「納坦亞胡」,彷彿對於這個國家的活命他是最大的危險。這必定也使 IDF 現任的領導者們分心,而無法全神貫注於他們的工作,尤其是這些前任的軍官說以色列現在沒有面對任何現實的危險或戰爭的威脅。
主,幫助以色列人拒絕那些前任的軍官這個危險的突然大轉變(耶利米書八:11)。 使以色列所有的人民以適當的方式警覺的回應恐怖主義或戰爭。 幫助以色列人做準備但不受驚嚇(以賽亞書四十一:10-14)。 別容許這事使 IDF 積極的軍官們變成三心兩意。 暴露所有想把改變戰局的武器轉移給以色列的敵人們,如真主黨或哈馬斯的行動。 拆除在那些負責之人的心思中、關於以色列的敵人們正在計畫之事的一切錯誤想法。 「那日,我必使猶大的族長 (allufim,在現代希伯來文乃指將軍) 如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裡;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」(撒迦利亞書十二:6) 5. 地面上的證據是,現任的這群 IDF 的軍官看見真實的危險,並且正不惜一切的在做一切的準備以對付及擊敗敵人。現在,在以色列北方的邊界,尤其與黎巴嫩的邊界,正在做星球改造的工程,以使真主黨更難以攻擊以色列的北部。IDF 正考慮在南部沿著迦薩的邊界,建造一道有人提議的高於地面同時也深入地下的水泥牆。
全能的萬軍之耶和華,協助 IDF打下一場仗,而不是上一場仗(以賽亞書四十一:15-16)。 願所有需要做的準備──北部與南部,都在良好的時間完成。 願所有不需要做的準備──停止,而且所有的時間、努力與財務都被用於需要的準備。 關於保護這國家這件事,藉祢的聖靈,活躍於 IDF所有的審議。 「馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:31) 也預備住在各邊界的以色列人民。「然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。」(尼希米記四:9) 阿爸,請差遣天軍保護、看守我們的眾邊界,並且防止任何綁架、槍擊或恐怖攻擊得逞(詩篇卅五:5-7)。 以色列的偵測隧道系統若有任何的缺乏,幫助他們迅速的填補那項缺乏。 「耶和華-我的磐石是應當稱頌的!祂教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。」(詩篇一四四:1) 6. 讓我們為沿著以色列邊界的更多禱告團體禱告。 誠如在西方國家大部分的狀況,會眾生活中最難吸引人參加的聚會是代禱性的禱告會。 當我們在為以色列的彌賽亞會眾代禱時,有些其他的事項浮現出來 。
主耶穌,將代禱的負擔放在以色列身體的長老們的內心與心思。 「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15) 願我們做祢告訴我們做的事──警醒禱告(馬可福音十三:33-37)。 清楚的向我們顯示,我們的禱告確實使父的心喜悅。「惡人獻祭,為耶和華所憎惡;正直人祈禱,為祂所喜悅。」(箴言十五:8) 保護彌賽亞身體不受滲入以色列屬靈現場的一切末日欺騙蒙蔽(馬可福音十三:5-6)。 幫助祢的身體理解我們能做的最忠誠的事之一是試驗諸靈(約翰一書四:1)! 「不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守,」(帖撒羅尼迦前書五:20-21) 7. 最近弗羅里達的奧蘭多發生的恐怖大屠殺暴露了幾個煩擾人的問題。 相對於定睛於實際的威脅──基於可蘭經的伊斯蘭基要主義──大部分的西方領導者及許多在教會的人都把注意力從這個實際威脅轉到其他的問題:把焦點放在槍枝管制,或同性戀恐懼症,或「川普」(Donald Trump),或以色列的佔據。幾乎沒有人指出事實:今天西方正在一場戰爭中。反之,幾乎人們所講的都是避免冒犯那些試圖要人皈依伊斯蘭教,或殺死異教徒及為阿拉征服全世界之人的話。另一個問題是全球都接受同性戀生活方式為正常的,甚至蒙任何慈愛的神喜悅。
主,祢的身體需要幫助而通過這些怕得罪人而不敢說實話 (political correctness) 的危險激流,並有勇氣用愛心訴說祢的真理。 主,幫助我們「使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,」(以弗所書四:14-15) 分賜祢身體勇氣,在凡事上根據聖經(約翰福音十七:17)。 將貪財從祢的身體剝除,所以我們不會因為怕喪失免稅的地位,或甚至怕流失任何的會友,而敢不說實話(提摩太前書六:10)。 替代神學把咒詛帶到那些傳播它的人身上──既然他們咒詛以色列(創世記十二:3)。主,將祢的身體從這潔淨,並恢復關於以色列的真理以及祢對她的應許。 「(教會,) 你就不可向 舊枝子誇口;若是誇口, 當知道不是你托著根,乃是根 (神對列祖們的應許:羅馬書十五:8) 托著你。」(羅馬書十一:18) 將信徒們帶回到祢話語的界線(詩篇卅三:4、一一九:43、提摩太後書二:15)。 向我們傾倒初代教會信徒的膽量:「彼得、約翰說:『聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!我們所看見所聽見的,不能不說。』」(使徒行傳四:19-20);「他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫祢僕人大放膽量講祢的道,」(使徒行傳四:29) 賜我們恩典對待所有的罪人──無論其性取向、宗教背景等──跟耶穌在世日時對待罪人同樣的愛心方式(馬太福音九:10-13)。 8. 今天是齋戒月期間穆斯林的另一個禱告日。到目前,對他們而言,這個月是充滿恐怖與血腥的「慶祝」。若這是穆斯林尊榮他們的神的方式……
主,今天盤旋在耶路撒冷上方,並為她奮戰(以賽亞書卅一:5)。 在齋戒月其餘的日子,賜給以色列的保安部隊極多智慧與勇氣。 耶穌,誠如當祢在世時所做的,再度在聖殿山行走──向今天會去那裡敬拜的龐大數量的穆斯林啟示祢自己(馬太福音廿一:14)。 阿爸,為最近歸向祢的穆斯林的報導,我們感謝祢。 在這個月期間,將還有許多穆斯林從黑暗的權勢拔進祢兒子的國度(歌羅西書一:12-13)。 使用最近在巴黎、布魯塞爾、特拉維夫、聖貝納迪諾(San Bernardino)、奧蘭多、大馬士革、貝魯特、巴格達等地的恐怖攻擊,喚醒「溫和派」穆斯林,最後看見這不是一位他們想侍奉的神。 開所有認為及說可蘭經的神與聖經中的神乃是同樣的神的猶太人及基督徒的眼。拆除這個牴觸祢話語與性格的褻瀆的謊言。 我們也為英國將於下週四 (23日),對於是否退出歐盟(Brexit) 舉行公投這件事禱告。懇求神幫助英國教會知道如何禱告及如何投票。我們也懇求祂為無論結果如何隔天可能會發生的情況,預備以色列,因為那會影響全球。

來自錫安對您極多的祝福與感謝,
安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

「住在耶路撒冷的耶和華
該從錫安受稱頌。
你們要讚美耶和華!」
(詩篇一三五:21)

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

8