Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/06/10

為耶路撒冷求平安
2016/06/10

1. 根據猶太曆,這星期天是五旬節 (Shavuot)。在五旬節,除了其他的讀經進度,還會讀路得記。所以在今天晨禱的一開始,我們讀路得記一章16節。
「路得說:『不要催我回去不跟隨你。你往哪裏去,我也往那裏去;你在哪裏住宿,我也在那裏住宿;你的國(民)就是我的國(民),你的神就是我的神。』」 我們稱頌祢,路得記包含在祢聖經的聖典中。 哈利路亞,祢正在建造祢的身體,而且我們看到猶太人及外邦人合一的宣告說:「祢是基督,是永生神的兒子。」(馬太福音十六:16-18) 耶穌,我們讚美祢坐在我們父神的右手邊(詩篇一一O:1)。 為祢話語最終的勝利感謝祢(以賽亞書五十五:11)。 祢對這麼多的人包括我們在內,如此憐憫(詩篇四十一:4、八十六:3)。 對於耶路撒冷脫離外邦人的統治已經五十年,我們驚訝的站立。 2. 目前是伊斯蘭的聖齋戒月,在這段期間通常恐怖主義都加增──在以色列及全球。星期三晚上特拉維夫已經發生了可怕的(還有別種類嗎?)恐怖攻擊。以色列撤銷了80,000個穆斯林從猶大、撒馬利亞、迦薩地區進入以色列的許可。既然今天是穆斯林的禱告日,我們懇求獨一的真神保護祂的地及祂的民。
我們祝福實際的代禱者──將其身體放在無辜之人與恐怖份子之間──以色列的保安部隊。 賜他們機警、力量以及阻止所有的攻擊一切所需的情報。 將智慧賜給邊防軍,能知道該允許何人進入以色列及該阻止何人。 主,大多數被安置在這些極困難情勢任務的 IDF士兵及邊防軍都是青少年或是剛成年的人。保護及使用他們,並賜給他們超越其年齡的智慧(以賽亞書四十一:10-16)。 「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。」(以賽亞書五十四:17上) 願祢抑制的手今天重重的在聖殿山上面(詩篇三:4)。 揭露如星期三的情形使用偽裝滲入以色列社會的任何恐怖份子。 「願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。因他們無故地為我暗設網羅,無故地挖坑,要害我的性命。」(詩篇卅五:5-7) 為幾個勇敢的阿拉人發言譴責過去這星期的恐怖攻擊而感謝祢。然而人們告訴我們說大多數的穆斯林都是「溫和的」,那麼為什麼來自於他們的譴責聲那麼少? 將醫治帶給恐怖攻擊受害者、將安慰帶給在恐怖攻擊中喪失了親人的家庭。 喚醒教會為齋戒月期間禱告──站立以禱告敵擋進一步的暴力行動。 3. 齋戒月經常是耶穌向穆斯林啟示祂自己的時候,所以我們為眾多穆斯林能變成重生得救、支持猶太復國主義的基督徒禱告。
喚醒教會為齋戒月期間禱告──為許多穆斯林能得救,並懇求主差遣祂的工人。「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」(路加福音十:2) 當他們得救,釋放他們脫離從可蘭經所領受及孳生的反猶的靈。 使用在伊斯蘭這段禁食的時間使許多人對祢的聖靈越發敏銳。 在這段禁食時間攔阻穆斯林對撒但的建議越發敏銳(路加福音四:1-2)。 救許多婦女及孩童不受魔鬼的這項欺騙。 拯救整個家庭甚至整個村莊(使徒行傳十六:31)。 主,走遍敘利亞難民營,並吸引許多寡婦與孤兒就近祢自己。 告訴西方的教會向其穆斯林鄰居和同事傳福音。 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳一:8) 4. 以色列的新國防部長「利伯曼」需要神抑制的手及合神心意的智慧,在這些混亂及越來越黑暗的日子,知道以色列所當行的。
主,感謝祢這時興起「利伯曼」(但以理書二:20-21)。 用祢放在他裡面的務實的智慧使我們驚奇(箴言十六:9、十九:21)。 限制他只走在祢選擇的道路(詩篇廿三:3下),並且只說祢放在他口中的話(詩篇十九:14、一一九:13)。 將「利伯曼」在其當前的職位所需的這種顧問安置在他周圍(箴言二十:18、廿四:6)。 主,我們特別懇求祢把一些信徒帶進他的內圈。 監督及溫和他與「納坦雅胡」總理及 IDF參謀長「艾森科特」(Gadi Eisenkot)的工作關係(詩篇一三三:1)。 願他們彼此的溝通極清楚而沒有誤解。「耶和華啊,求祢禁止我的口,把守我的嘴!」(詩篇一四一:3) 使「艾森科特」得「納坦雅胡」與「利伯曼」喜愛,然而提醒他政府支配軍隊而不是相反(歷代志上十一:10)。 五旬節期間吸引這三個人親近祢的兒子(雅歌書一:4)。 5. 接著我們集中為「Bibi 納坦雅胡」代禱。雖然Bibi 距離完美遙遠,而且我們不確定他與神或耶穌的關係,然而當我們掃描今天西方領導者現場,對於主賜給以色列這個人這時領導她,我們極為感恩。
為「納坦雅胡」,我們稱頌、感謝祢(以斯拉記八:18)。 將聆聽祢聲音的具有明智恩賜的顧問們安置在「納坦雅胡」周圍(箴言十一:14、十五:22)。 主,我們察覺左派媒體、人文自由主義者及西方對 Bibi 一切強烈的仇恨,並認為這是他正在做祢興起他要他做的事之跡象(約翰福音十五:18-19)。(在這段經文,耶穌對他的門徒這樣說,然而「若是一個人以神的方式做事,世界會恨他」肯定適用於「納坦雅胡」。) 護庇他「免受口舌的爭鬧。 」(詩篇卅一:20下) 在這些緊張與危險的日子,把這個自白放在Bibi 的心中:「祢是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望祢的話語。 」(詩篇一一九:114)主,願這也是我們的自白! 願他在他家中經歷極多和睦──與他的妻子「莎拉」及他的兩個兒子。 暴露當前對「莎拉」的指控──而若是她需要道歉與彌補,願她有勇氣那麼做。 保護「納坦雅胡」的家庭不受一切任何的咒詛──過去、現在與未來。 使用對他及對他家庭的一切攻擊使他向祢呼求。「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15) 在五旬節期間,向「納坦雅胡」啟示祢的兒子,以至於他真知道耶穌是萬有之主、彌賽亞及以色列的王(使徒行傳二:36)。6. 星期六日落後到星期天日落,猶太世界慶祝五旬節(Shavuot即Pentecost)。 猶太人認為摩西於五旬節這一天在西乃山從子神(約翰福音一:18)領受了十誡。教會認為子神(約翰福音十五:26、使徒行傳二:32-33)於五旬節這一天把聖靈澆灌他的門徒(使徒行傳二:1-4)。留意,這兩個群體在大部分過去兩千年都不喜歡對方──這麼形容乃算客氣──這兩者居然有同一天的誕辰!在五旬節,藉由聖靈的澆灌,個體的信徒變成一個身體,而且在那之前的幾個世紀,在五旬節,在他們領受其憲法(十誡)後,個體的猶太人變成一個國家。我們為在這段期間彌賽亞的靈(羅馬書八:19、彼得前書一:11)能澆灌許多猶太人禱告。
主,感謝祢,今年彌賽亞身體比去年的這時候更大。 在以色列以及在其餘的世界。主,更多! 由於許多猶太人在五旬節會把整個晚上用來研讀祢的話語,阿爸,向他們啟示他們的王、彌賽亞耶穌、活的道(約翰壹書一章、約翰福音一:1-21)。 阿爸,請除去祢命令放在猶太人眼睛的眼盲(羅馬書十一:25-29)。 我們懇求祢這週末賜下許多異夢與異象──誠如祢在約珥書二:28-29的應許。 主耶穌,向以色列的兒童、屯墾者、納粹大屠殺生還者、多年前被逐出迦薩的以色列人、恐怖攻擊生還者、政府部長們、過去這一年回歸以色列的猶太人,以及自從去年的五旬節起喪親之人啟示祢自己。 阿爸,吸引墮了胎的以色列女性投入祢的膀臂中。安慰及運載她們到在祢兒子裡面才有的真自由(以賽亞書四十:1, 9-11、約翰福音八:36)。 莊稼的主,求祢打發工人進入以色列的禾場(馬太福音九:37-38)。 使彌賽亞身體能回答在我們心中的盼望(彼得前書三:15)。 使在以色列及在列國的彌賽亞身體都能不以福音為恥,而是宣告那是使凡相信之人:猶太人及外邦人得救的神的大能(羅馬書一:16)。 我們感謝祢賜給祢的身體傳福音的人為禮物(以弗所書四:11)。興起更多。 幫助我們其餘的人活出一個激發眾多猶太人羨慕的生命(羅馬書十一:11, 14)。 7. 我們為 aliyah:神的民移民回到神的土地禱告。
為過去這一年回歸祖國的猶太人人數增加感謝祢。主,更多! 將那些心靈苦毒的人帶回以色列──誠如在路得記一:20-21祢向拿俄米/瑪拉所行的,因為這是祢應許要會見與醫治他們的地方(耶利米書卅三:6-8)。 別容許恐怖攻擊攔阻在流亡之地的猶太人回歸祖國,因為祢說在這末後的日子,他們在這裡比在流亡之地安全(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。 願以色列的猶太人面對恐怖攻擊的彈力吸引許多住在流亡之地的猶太人。 許多猶太人只到以色列的土地觀光。當他們來,將他們許配這土地,誠如以賽亞六十二:4-5 的經文所說的。 使用英國退出歐盟 (Brexit) 的結果喚醒英國猶太人回歸以色列。 使用美國總統選舉的結果也對美國猶太人如此行。 使用伊斯蘭移民進入歐洲激起歐盟的猶太人回祖國。 主,無論猶太人在任何亞洲國家,幫助他們回歸以色列(以賽亞書四十三:5-7、撒迦利亞書八:7)。 清除攔阻猶太人大規模回歸祖國的一切以色列的官僚絆腳石(以賽亞書六十二:10)。 「耶和華-你的神必領你進入你列祖所得的地,使你可以得著;又必善待你,使你的人數比你列祖眾多。耶和華-你的神必 (為你們的心行割禮,舊約聖經的這個措辭,簡潔的敘述當一個人重生會發生的情形),好叫你盡心盡性愛耶和華-你的神,使你可以存活。耶和華-你的神必將這一切咒詛加在你仇敵和恨惡你、逼迫你的人身上。」(申命記三十:5-7) 8. 最後我們為北部以色列與黎巴嫩的邊界,以及東北部與敘利亞邊界的安全狀況禱告。真主黨仍是以色列所面對的最危險的直接威脅,而且既然它是伊朗扶持的一個恐怖組織,那表示伊朗也在畫面中。以色列事實上在對其北部邊界做星球改造 (terraform) ──建懸崖、移山、建巨大的牆,而且整體上試圖攔阻對她許多住在那裡的居民發動的攻擊。請為那些正在進行這個龐大建設之人── IDF及人民工程師的安全禱告,並為所有的士兵以及住在那裡的人民的安全與機警禱告。

感謝您此時與以色列及與我們同站立,並祝福您。
願我們全都天天再度被聖靈充滿(以弗所書五:18下)。
安息日平安,並祝您五旬節快樂。
「以色列的代禱者」團隊

「住在耶路撒冷的耶和華
該從錫安受稱頌。
你們要讚美耶和華!」
(詩篇一三五:21)承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

3