Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/05/06

為耶路撒冷求平安
2016/05/06

1. 今早我們一同聚集時,再次了解主正在重建耶路撒冷及重新聚集祂的百姓。此時能成為其國度的一份子是個何等的殊榮。
「你們要讚美耶和華! 因歌頌我們的神為善為美;讚美的話是合宜的。耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。 」(詩篇一四七:1- 2) 我們讚美祢看顧祢的話,行祢所說過的(耶利米書一:12)。 我們讚美祢守衛祢的國──以色列(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。 哈利路亞!我們服事的是回應其聖徒並喜悅他們禱告的神(箴言十五:8)。 「因為耶和華建造了錫安,在祂榮耀裏顯現。」(詩篇一O二:16);「是了,我必快來!」(啟示錄廿二:20) 2. 昨天是以色列的Yom Hashoah──大屠殺記念日。既然這必定使倖存者及其子孫回想起許多恐怖的回憶及所有附屬於這事件的情緒,我們懇求賜各樣安慰的神安慰他們。
阿爸──賜各樣安慰的神(哥林多後書二:3),祢賜下耶穌成為我們的安慰者,並透過祂賜下另一位安慰師:聖靈(約翰福音十四:16),我們懇求祢安慰祢從火爐中搶救出來的這些寶貴的猶太人(詩篇五十六:13)。 讓他們知道祢這位活神從火中說話(申命記五:26)! 為猶太國以色列我們稱頌祢,她是祢向一個恨惡猶太人的世界宣告「絕不會再發生」的方式之一(耶利米書卅一:35- 37、約珥書三:20、阿摩司書九:15)。 在他們聽到以色列總理「Bibi 納坦雅胡」宣告不會再有第二次大屠殺時,鼓勵這些倖存者。 阿爸,向這些倖存者啟示唯一能回答其問題的真正的安慰者──他們的彌賽亞耶穌。 「你們心裏不要憂愁;你們信神,也當信我。」(約翰福音十四:1,另參十四:27) 主,我們知道倖存者的子孫在成長中也有嚴重的問題。請拯救他們當中的眾多人,並醫治由於其父母本身受傷極深而形成他們一切的內在傷害。 為所有已蒙拯救的倖存者我們稱頌祢,使用他們激發其他人的羨慕(羅馬書十一:14)。 3. 迦薩邊境的緊張局勢又再次升高。神似乎回應了我們的代禱,賜給了以色列偵測恐怖隧道的方法。這迫使哈馬斯做點事──無論是什麼──以重獲迦薩民眾、迦薩外的巴勒斯坦人以及其餘反以色列的阿拉伯陣營的信賴。所以我們看到過去這個星期以迫擊砲攻擊 IDF 士兵的情事增多。
主,我們極為感激祢為祢的國提供了暴露這些隧道的能力。 我們也感謝祢,哈馬斯的被俘虜之人對於隧道的地點以及哈馬斯計劃如何使用它們,揭發了極多的資訊。 若這是誤報的資訊──願以色列的保安部隊很快就查明。 若這是精確的情報──賜給以色列智慧知道如何最佳的使用它。 「馬是為打仗之日預備的; 得勝乃在乎耶和華。 」(箴言廿一:31) 阿爸,防止跟哈馬斯打一輪新的戰爭──除非它101%是祢完美的旨意與時機。 幫助在以色列在南部邊境的 IDF 士兵格外的儆醒,防備所有攻擊或綁架的企圖。 賜以色列的領袖們勇氣,知道如何回應未來所有來自迦薩的攻擊,並且一勞永逸的結束哈馬斯的威脅。 「我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角, 是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,祢是救我脫離強暴的。 」(撒母耳記下廿二:3) 提供所有住在靠近迦薩邊境的以色列人民安慰、保護及醫治。 為埃及從南方對哈馬斯持續的施壓感謝祢。 主,繼續賜力量與勇氣給以色列海軍,當他們在看守沿著迦薩的海域邊界。 4. 我們將懇求延伸,為以色列其他的邊境能有精確的情報禱告。
主,保護所有以色列在敵國裡的間諜和線民不被抓到(約書亞記二:4)。 賜給他們勇氣、力量並能秘密的行動。 提供給以色列能比其敵人們超前好幾步的那類情報(列王記下六:8- 10)。 再次的保護以色列不被任何誤報的訊息欺騙(詩篇廿五:5)。 願精確的情報被交到那些需要知道的人手中,然後賜給他們智慧知道如何及何時回應。 5. 依照提摩太前書二章1- 4節,我們來為以色列當前的政府,特別是「Bibi 納坦雅胡」禱告。
我們看見全球各地缺乏能信任及有勇氣的領袖們,我們感謝祢興起「Bibi 納坦雅胡」在這時領導以色列。 主,強化他好的特質,並在他所有的那些弱點上動工(詩篇八十:17)。 賜給Bibi 勇氣、智慧、異象並能夠照祢的旨意發言和靜默。「人心籌算自己的道路; 惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9);「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21);「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」(箴言廿一:1) 向Bibi 及以色列許多現任的政府領袖傾倒對祢的話語深入的饑渴。「耶和華-萬軍之神啊,我得祢的言語就當食物吃了;祢的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。 」(耶利米書十五:16)使這對我們也是個事實。 主,為以色列在列國的大使,尤其是駐聯合國的大使「達農」(D. Danon),我們感謝祢。 使用他們在今天的世界成為祢的使者。「耶和華-我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在祢面前蒙悅納。 」(詩篇十九:14) 願以色列的大使們和外交部之間的溝通非常清楚。 保守以色利和俄國之間友好的關係,但別允許「普亭」以任何方式操縱以色列。 6. 我們請求眾代禱者在這早晨加入在耶路撒冷的我們,為你們祖國的領袖們──會祝福以色列而不是咒詛她這事禱告。今天在我們禱告會的人來自以下的國家:美國、英國、法國、德國、奧地利、南非、瑞典、澳州以及菲律賓。極為重要的是,您繼續為您國家的領袖們不會抵擋神正全心和全意在做的這事禱告(耶利米書卅二:41)。
「凡給你祝福的,願他蒙福; 凡咒詛你的,願他受咒詛。 」(民數記廿四:9下) 「哪一邦哪一國不事奉你(以色列──在她恢復的時刻),就必滅亡,也必全然荒廢。 」(以賽亞書六十:12) 「那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」(撒迦利亞書十二:9) 主,我們也為我們國家中的的教會禱告──在此時刻不抵擋祢的旨意。 7. 我們經常聽到耶穌正在許多回教徒身上在做奇妙的救贖工作──回應了我們的禱告並使我們的敵人轉變為我們神家中的人!這對以色列的安全和神國度的增長乃是極強有力的禱告方式──兩者都榮耀祂。
「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15) 「願祢使他們滿面羞恥,好叫他們尋求祢-耶和華的名!」(詩篇八十三:16) 「那時,在你們四圍其餘的外邦人必知道我-耶和華修造那毀壞之處,培植那荒廢之地。我-耶和華說過,也必成就。」(以西結書卅六:36) 主,我們是蒙福的,聽到伊朗教會的大增長──在伊朗境內與境外。 感謝祢在難民營拯救許多敍利亞人。 耶穌,繼續在夢裡和異象中向許多回教徒顯現。 使他們驚奇並在祢全然的榮耀中向一些激進的伊斯蘭教士啟示祢自己! 賜給先前是回教徒的信徒神所分賜的對猶太人和以色列人深入的愛。 然後使用他們當中的許多人激發猶太人的嫉妒(羅馬書十一:11)。 主,若是祢正在對西方許多的信徒說他們需要從其宗派或教會逃離,因為巴比倫的靈在那裡掌控──賜給他們勇氣那麼做(耶利米書五十一:6)。 喚醒西方的教會,尤其在歐洲和英國,看見伊斯蘭莊稼的禾場已經搬到他們隔壁。去除基督徒的懼怕及不基於聖經而基於政治的思想──並使他們大膽的傳彌賽亞的福音──祂的被釘十字架、復活而現在得了榮耀。 「所以,神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮耀歸與父神。 」(腓立比書二:9-11) 8. 讓我們為在以色列 ── 境內和境外的猶太人的得救禱告。
「於是以色列全家都要得救。如 經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡;」(羅馬書十一:26)阿們。主,我們相信並渴望看見這經文成就。 「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱, 因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。 」(耶利米書卅一:7) 阿爸,別讓另一個大屠殺倖存者没機會看到與接受以色列真正的王耶穌──而不是永遠的被納粹所給予他們的扭曲的鬼魔形象所騙而步向其永恆的命定。 主,透過夢和異象向極端敬虔派的許多拉比啟示祢自己就是以色列的拉比。 耶穌,祢和罪人一同用餐,向以色列許多的男、女同性戀、雙性戀及變性者(LGBT)社群顯現(約翰福音十六:9)。 向他們及其他許多受傷的以色列人顯示──他們在尋找的愛只能在祢裡面找到!「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與上帝的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。 」(羅馬書八:38- 39) 阿爸,我們種了許多的種籽並澆了水,願我們今天看到收割(哥林多前書三:6-7)。 使用以色列的彌賽亞肢體滲透所有階層的以色列社會,並在那裡成為鹽和光。 以祢奇異的恩典吸引許多衣索匹亞、俄國及法國及其他國家的猶太人歸向祢奇妙的愛。「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室, 我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。 他們愛你是理所當然的。 」(雅歌一:4) 繼續使用在這土地上的外邦信徒激發猶太人想要認識祢(羅馬書十一:11)。 9. 最後我們為「阿利亞」(aliyah)──流散/被擄的猶太人移民回到以色列禱告。
阿爸,願以色列的門大大敞開,接納想要回歸猶太人──無論他們是否富有、膚色或宗教信仰。 挪去使特定的族群不覺得在此受歡迎的絆腳石(以賽亞書六十二:10)。 藉由讓今年比前幾年有更多猶太人回歸而榮耀祢自己(以賽亞書四十三:5-7)。 向彌賽亞的外邦肢體啟示祢期望他們能幫助(以賽亞書四十九:22、六十:9- 10)。 英國將在六月23日對於是否要退出歐盟舉行公投(Brexit) ,請在這件事及美國總統大選的混亂之上運行,以至於兩者的結果對於英國和美國的猶太人會成為另一個徵兆:現在是回祖國的時刻。 釋放將近25,000名伊朗的猶太人能全部一起回祖國(撒迦利亞書八:7)。 使「阿利亞」成為流散的彌賽亞猶太信徒心中的內定位置,所以他們只會因為祢告訴他們留才留下;否則,既然祢的話語清楚的說祢的旨意是已蒙主救贖的猶太人要回歸,他們就放眼回歸(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。 (請特別為在您國家或區域中的猶太人被釋放而回歸以色列禱告。) 請和我們一同為「以色列的代禱者事工」(IFI) 以下的外展活動禱告:
撰寫這封代禱信時,IFI 德國分部的禱告特會正在Geissin舉行,將在週日結束。
然後 IFI 在蘇格蘭的禱告特會從下星期開始。
我們會感激您為我們的保護、恩膏、智慧與合一禱告。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙”以色列的代祷者”(IFI) 授权转载
网址:http://www.ifi.org.il

0