Friday, April 26, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2015/12/11

為耶路撒冷求平安
2015/12/11

1. 一開始,我們讀下面的經文:
「耶和華知道完全人的日子;他們的產業要存到永遠。他們在急難的時候不致羞愧,在饑荒的日子必得飽足。惡人卻要滅亡。耶和華的仇敵要像羊羔的脂油; 他們要消滅,要如煙消滅。」(詩篇卅七:18-20) 感謝祢如此的穩固並將祢永遠常存的話語賜給了我們(詩篇一一九:89)。 祢是世上的光──無論春夏秋冬(詩篇一一八:27、約翰福音八:12)。 這是祢所造的日子,我們在其中──並在祢裡面──要高興歡喜(詩篇一一八:24)。 耶和華──我們的磐石──是應當稱頌的(申命記卅二:4、詩篇十八:2, 31, 46)。2. 五強加一和伊朗的核武交易即將蓋棺定案,其決議是要把近150億美元的資金釋出給世界的這個主導恐怖攻擊的國家。然而,伊朗不僅没實踐其義務,最近還不把協議放在眼裡的進行了兩次彈道導彈測試。
主,願全球具有影響力的人能發聲反對這個斜惡的交易。 使用伊朗的彈道導彈測試來開啟其他那些在美國政府旁邊之人的眼睛。 揭露使所有的人看到伊朗政權一切違反交易的行為(約伯記卅四:21- 22)。 甦醒西方那些其行為就像不會說話的偶像之人。「有口卻不能言, 有眼卻不能看, 有耳卻不能聽 …」(詩篇一一五:5- 6上) 阿爸,無論付出什麼代價,制止這筆錢流到伊朗手中。 若以色列總理「Bibi 納坦雅胡」需要再度揚聲發言,鼓勵他如此行。 起來保護以色列。「你辱罵誰,褻瀆誰?揚起聲來,高舉眼目攻擊誰呢? 乃是攻擊以色列的聖者。」(以賽亞書卅七:23)3. 我們相信靠主會對付伊朗這個邪惡交易的結果。雖然神能使其歸於無有,然而極有可能祂會再次使用以色列作祂打仗的兵器來對付這事(耶利米書五十一:19- 24),所以我們為以色列的預備禱告。
主,將智慧的靈與勇氣澆灌以色列所有負責作這些生死決定之人(約書亞記一:6, 9)。 將精確的情報導向對的人,並賜給他們智慧分辨其真偽。 保護以色列所有在伊朗和中東其他地方的間諜和線民。 向以色列的領導者們確認任何及所有來自於祢的計劃(箴言十九:21)。 將一切非來自於祢的計畫從計畫桌除去(尼希米記四:15、詩篇一:1)。 「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。 耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。 」(詩篇卅三:10- 11) 恩膏「摩薩德」(以色列情報單位)的新首長「約瑟‧柯恩」(Yossi Cohen)在預備回應伊朗可能擁有核武的事上成為以色列極大的祝福。 萬軍之耶和華,若是祢要以色列搶先行動,將1967年戰役的勇氣與精神賜給其領袖們。 將世界會怎麼說的顧慮從以色列的領導層除去,並促使他們明瞭其最重要的責任是──這個國家及其百姓的安全(羅馬書十三:3- 4)。 最終,我們信靠的是祢,祢宣布說:「趕散以色列的必招聚他, 又看守他,好像牧人看守羊群。 」(耶利米書卅一:10)4. 接下來我們為以色列國內的安全情勢禱告。「用刀行刺及開車輾撞」的回教暴亂現在又加進了一些槍殺的攻擊。這次的「起義」雖不像前兩次那麼糟,但是對於住在猶太和撒馬利亞的以色列人,它仍是極為致命的,並證明以色列停止部署保安部隊是個掙扎。
再度的,我們為我們的領袖們和所有在地面的保安部隊求智慧(箴言廿四:6)。 保護我們的保安部隊,並恩膏他們保護以色列的公民。 「 …萬軍之耶和華 眷顧自己的羊群,就是猶大家,必使他們如駿馬在陣上。 他們必如勇士在陣上 ,將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在… 」(撒迦利亞書十:3下及 5上) 賜給住在猶大、撒馬利亞和耶路撒冷的以色列人勇氣與力量站立。 主,這是祢預言要把我們帶回來的地方──因此為祢聖名的緣故起來保護我們(耶利米書卅一:3- 5、撒迦利亞書十二:2- 3)。 阿爸,對於在以色列的應許之地最古老的屬地──希伯崙──對猶太人的攻擊事件,賜 IDF解決之道(創世記廿三:1- 20)。 主,如同大衛在詩篇卅五:5- 6 的禱告,我們也懇求主的天使對付以色列的敵人們。 我們稱頌祢垂聽了我們幾個月前的禱告,改變了以色列先前極為人文主義的規定,而成為能雙重保護人民與軍人更為合理的交戰規則。5. 大多數西方的彌賽亞肢體不代禱,這使我們憂心。若他們有代禱,一定會有真正的復興,因為真正的復興正在世界各地其信徒們心中十分想禱告的地區發生。以色列的肢體還相當的新,而且雖然在代禱上仍有所缺乏──但隨著長大成熟情況會改善,然而我們仍需為那件事能發生禱告。
主耶穌,在以色列的肢體中興起更多委身的禱告勇士。 指派更多守望者在耶路撒冷的城牆上(以賽亞書六十二:6- 7)。 主,幫助「以色列的代禱者事工」知道如何在以色列各地鼓勵出更多的代禱,並知道如何在年輕的世代興起更多的代禱者。 激發許多年輕的世代代禱的渴望。 向以色列的長老們分賜對禱告深度的渴望,並向他們顯示真實的禱告最經常是群體於實際投入禱告所產生的,而不是透過教導(路加福音十一:1)。 清除在列國的禱告運動井中一切的阻塞(創世記廿六:17- 22)。 阿爸,在全球我們看到位於迫害下的肢體在禱告,甦醒西方的教會看到那些迫害──在各式各樣的偽裝下──已經瞄準他們。 幫助全球的教會更多根據聖經更不是根據別的(路加福音十一:2)。 「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。 」(彼得前書四:7) 「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約翰一書五:14- 15) 使用修殿節(光明節)的時刻,使許多以色列的信徒重新將他們自己獻給祢。6. 我們為約旦這國家禱告,現在有一百萬名以上的敘利亞難民住在那裡。雖然約旦跟以色列有和平,卻不是非常親切的和平。然而,以色列的這個最長的邊界幾十年來一直是寧靜的。
為跟這個國家有和平,我們的確感謝祢(箴言十六:7、傳道書三:8)。 繼續使阿卜杜拉王如他父親那樣的保護約旦的基督徒社群。 主,暴露 ISIS一切想入侵或脅迫約旦的計畫,並使約旦的保安部隊能具果效的對付ISIS。 為以色列與約旦的保安部隊之間的合作,我們感謝祢。 為敘利亞眾多的百姓在約旦的難民營認識了祢,我們稱頌祢。 使 IDF機警的防止來自東邊的滲透(詩篇一四七:14)。7. 我們更多的注視北方,為已經不同於以往的敘利亞及仍維持現狀的黎巴嫩禱告。
主,既然真主黨一再想消滅以色列並繼續在咒詛祢的民,帶他們下到其為祢民所設的網羅(以斯帖記七:10、加拉太書六:7)。 「因他們無故地為我暗設網羅,無故地挖坑,要害我的性命。願災禍忽然臨到他身上!願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍! 」(詩篇卅五:7-8) 賜給以色列極多智慧,知道在未來如何奮戰真主黨。 為以色列有自由攻擊從敘利亞轉運給真主黨的武器,以及來自顯然與俄國的協定而有那自由感謝祢。 祢是興起及使用甚至不認識祢的領導者的這一位(以賽亞書四十四:28-四十五:6)──所以我們祈求俄國總統能蒙祢使用,誠如祢從永恆一切為他所定的計畫。 暴露真主黨在未來一切想獲得能改變戰局的武器之企圖,並賜給以色列勇氣與智慧能以可能最有果效的方式對付它。 我們感謝祢使敘利亞的情況對以色列的敵人們成為如此般的咒詛(創世記十二:3上)。 繼續使用它使他們的資源、力量、勇氣與人力枯竭──然而也盡可能地保護許多無辜的敘利亞人。 使 ISIS與真主黨在戰場上不斷更激烈地對打(歷代志下二十:23)。 感謝祢不僅分裂伊斯蘭,並拯救了眾多的穆斯林。主啊,更多! 耶穌,大大的祝福庫爾德人,因為他們與以色列同站立並對抗ISIS(創世記廿七:29下)。 我們為庫爾德人的國家能從敘利亞的沼澤崛起祈求。8. 當我們注意在世界中發生的許多可怕的事件──以及一切對它們完全不尋常的回應,再次的,我們看見神所賜給我們、作我們明年一月禱告特會主題的這節經文是何等的準確:「誠實在街上仆倒,正直也不得進入。 」(以賽亞書五十九:14),但似乎幾乎沒人在乎或甚至意識到。
主,興起更多渴望按真理而行的人(約翰三書一:4)。 阿爸,但願祢更多的兒女祈求──並領受──愛祢真理的心之恩賜(帖撒羅尼迦後書二:10-11,並參以賽亞書六十六:4)。 幫助那些愛祢的人透過祢顯示的真理──祢的道──評斷萬事(約翰福音十七:17)。 「因為,在祢那裏有生命的源頭;在祢的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9);「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。 」(詩篇一一九:105) 王耶穌,剝去西方教會關於以色列及猶太人其一切已經吞食的謊言。 也剝去在流亡之地的猶太人社群關於以色列其一切已經吞食的謊言。9. 在最後一項禱告事項,我們為「阿利亞」(aliyah) ──流亡之地的猶太人回歸祖國以色列禱告。請為在您國家或區域的猶太人禱告。懇求神將感動放在許多猶太社區領袖與拉比們的心中,不僅吹警報,並實際領他們的百姓回祖國。請懇求神預備這裡的地面歡迎祂將送回來的猶太人。

耶利米書三十一章7-10節是在對第6 節的守望者──即基督徒說的。這經文結合了一個為以色列救恩的禱告,而神以「阿利亞」及加上祂會保護以色列的應許作回應。「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。我必將他們從北方領來,從地極招聚;同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦;他們必成為大幫回到這裏來。他們要哭泣而來。我要照他們懇求的引導他們,使他們在河水旁走正直的路,在其上不致絆跌;因為我是以色列的父,以法蓮是我的長子。列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」

但願在這光的時節,神深入的向您的心啟示關於祂的所是,以及為何祂就在這時刻呼召您歸向祂自己。

神安息日平安、光明節快樂並從錫安祝福您,

「以色列的代禱者」團隊

「我們若照祂的旨意求甚麼,
祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。
既然知道祂聽我們一切所求的,
就知道我們所求於祂的,無不得著。」
(約翰一書五:14-15)

承蒙”以色列的代祷者”(IFI) 授权转载
网址:http://www.ifi.org.il/

2