Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2015/12/04

為耶路撒冷求平安
2015/12/04


1. 一開始,我們讀本週安息日先知書內容中的這段經文。
「城中若吹角,百姓豈不驚恐呢?災禍若臨到一城,豈非耶和華所降的嗎?主耶和華若不將奧祕指示他的僕人-眾先知,就一無所行。獅子吼叫,誰不懼怕呢?主耶和華發命,誰能不說預言呢?」(阿摩司書三:6-8) 我們稱頌、讚美祢是榮耀的君王(詩篇廿四:7-10)。 彌賽亞耶穌,請在我們當中受高舉。「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。 」(啟示錄五:12) 「哈利路亞!因為主-我們的神、全能者作王了。 」(啟示錄十九:6下) 我們向主獻上感謝,因祂本為善,祂的慈愛永遠長存(詩篇一三六:1-3, 26)。 我們極受激勵,因為天上從來沒有任何緊急事故(詩篇一O三:19)! 我們也受激勵,沒有任何事物能從祢面前隱藏(詩篇一三九:12)。 哈利路亞,我們侍奉的是一位統治今日世界的復活的救主(馬太福音廿八:18)。2. 誠如神在提摩太前書二章1-4節的指示,我們首先為政府禱告。由於當前在以色列的恐怖主義上揚,政府為於大壓力之下,要他們更多他們正在做的事。我們不知道那可能是什麼,但若是有更多神要看見以色列的領導者們做的事,那麼我們我們也要看見。
阿爸,若有更多祢要政府做的事,請清楚的向他們說話,並賜他們智慧與勇氣執行它(羅馬書十三:3-4)。 為他們為保衛這國家已經在做的事,我們真的感謝祢。 從天將一個真實的策略賜給他們,而不是單單對每個恐怖攻擊作回應。 我們感謝祢,各重大的攻擊都沒成功(詩篇一二一:4)。 主,感動政府呼籲這國家禱告。「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。 」(詩篇五十:15) 使作惡之人的審判能更迅速的來到(傳道書八:11)。 若是拆掉恐怖份子的房子及除去其公民身分或是別的權利真的有效,就讓這些方式增加。若是沒效,就賜給我們的領導者們其他具果效的嚇阻方式。 願以色列新的警察局長「羅尼‧阿勒薛賀」(Roni Alsheich)全然成為祢創造他要他成為之人(以賽亞書四十三:7)。 為以色列自然界的代禱者──警察及其所有的保安部隊,我們稱頌祢。3. 就跟各頭條新聞把以色列當前的情況塑造成糟糕的現象一樣,實際上,以色列是世界上最安全的住所之一。昨天有三起沒成功的恐怖攻擊。世上有多少個大城市能夠想要說:「昨天我們的各城市只有三起恐怖謀殺事件」?想想最近發生在法國巴黎、聖貝納迪諾 (San Bernardino)、貝魯特(Beirut)、馬里(Mali)等地的恐怖攻擊;然而在流放之地的猶太人卻怕回歸祖國。恐怖主義與突發的暴力事件正在撼動世界城市的大街小巷──然而在以色列這裡,我們真的覺得比到訪其他國家還安全。所以為這個實際我們稱頌神,並為「阿利亞」(Aliyah) ──猶太人從流亡之地回歸祖國以色列的人數能增加禱告。
阿爸,雖然祢趕散以色列,但是今天祢正在收聚她,並如同大牧人般的看守她,為此感謝祢(耶利米書書卅一:10)。 為了祢的民,今天祢使以色列成為比西方國家更安全,為此稱頌祢。 主,在流亡之地的猶太人對回歸以色列惟一的藉口是「但那裡是危險的!」,開他們的眼,幫助他們明白這再也不是個切實的藉口。 神,深深的對住在以色列土地外一百萬個以色列人說現在是他們及其家庭搬回國的時刻。 「耶和華說:『當那日子、那時候,以色列人要和猶大人同來…,尋求耶和華-他們的神。他們必詢問回錫安的路,又面向這裏, 說:「來吧,讓我們與耶和華聯合為永遠不忘的約。」』」(耶利米書五十:4-5,聖經直譯) 主,為猶太人從法國、比利時、烏克蘭及其他西方國家回歸以色列加增的人數感謝祢,我們視這為一項禱告的應允,並稱頌祢的信實。 願耶利米書十六章16節提到的獵人被放出以前,更加增的猶太人會回祖國。 激發所有現在住在歐盟的前蘇聯猶太人回錫安。 主,砍斷將祢的民困在異國的任何約束與捆綁──特別是向在我們彌賽亞裡的猶太弟兄姊妹們如此行(以賽亞書卅五:10、五十一:11)。 為內政部允許9,000多名衣索匹亞裔猶太人回祖國的決定,我們感謝祢。若那裡還有更多的猶太人,願他們所有的人都受歡迎回歸以色列。 協助以色列政府能創造經濟奇蹟,所以在祢土地上高昂的生活費能降低到合理的程度(耶利米書卅二:41-44)。 「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。…我必將他們從北方領來,從地極招聚;…他們必成為大幫回到這裏來。」(耶利米書卅一:3, 8) 主耶穌,將「阿利亞」放在祢全球彌賽亞身體的心中成為一個重要的負擔(以賽亞書四十九:22)。4. 如同其他藉由移民而建立的國家,會比較容易合一調和在一起的,是移民們的子女。在以色列,這現象最能發生的一個特定的地方,是在 IDF──以色列國防軍。
主,我們極為感謝,除了這是先知書預言的一項應允之外,IDF是以色列許多不同的社群彼此學習而成為一體的一個優秀的「熔爐」。 願許多士兵以及也在 IDF服役的彌賽亞信徒之間能有永遠激發他們羨慕效果的關係(羅馬書十一:11-14)。 主,看顧離開家人而獨自到以色列來從軍的士兵。為他們許多的人決定留在以色列感謝祢。 阿爸,使以色列當代的這些戰士們深深渴望讀祢的話語及知悉它們(詩篇一一九:18)。 「我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。耶和華啊,求祢起來!我的神啊,求祢救我!」(詩篇三:5-7上) 使我們年輕的士兵們能夠機警,知道誰是恐怖份子、而誰是無辜的旁觀者。 為在 IDF裡面、所有在保衛這個──他們國家的非猶太裔公民:阿拉伯裔基督徒、貝都因人、德魯茲人,甚至以色列的穆斯林,我們稱頌祢。5. 眾所周知的敘利亞內戰是我們的下一件禱告事項。當越來越多的國家涉入這戰爭及更多的人死亡,那看起來越來越像是個預言的應允,雖然我們不確定是哪個/些預言。是詩篇八十三篇,或是耶利米書四十九章23-27節?還是以西結書三十八到三十九章的前兆?也許上述全部都是,或都不是。儘管如此,我們仍為以色列以及神使用這件事去擊落伊斯蘭的靈禱告,在那些領域我們有完全的自由禱告。
主,為以色列與俄國的軍事間有清晰的溝通管道感謝祢。 保守這關係,但別容許以色列依靠俄國(以賽亞書卅一:1-9)。 繼續使用俄國的「普亭」成為祢對他一切的受造目的,無論最後那會成為如何。 為以色列仍能自由的瞄準從敘利亞轉送到位於黎巴嫩的真主黨的武器感謝祢。 使用這個折斷伊斯蘭的什葉派新月地帶──從伊朗,經過伊拉克、敘利亞到位於黎巴嫩的真主黨。 主,保護以色列,尤其那些住在北部的居民不受敘利亞的戰亂波及。「我們的盾牌屬耶和華;我們的王是以色列的聖者。」(詩篇八十九:18) 繼續使恨惡以色列與猶太人之人都困惑(詩篇卅五:4、一二九:5)。 繼續透過使以色列的敵人們互打,而使其力量與決心枯竭。 讓敘利亞成為真主黨恐怖集團的墳場。在那地敗壞及使他們大量的毀滅(詩篇卅五:5-8)。 主,隨著穆斯林打穆斯林,祢說一家若自相紛爭,必站立不住,我們提醒祢這話語(路加福音十一:17-18)。所以,使用敘利亞這個混亂的局面擊落中東伊斯蘭的權勢,而釋放穆斯林、拯救他們眾多的人。 除非101%是祢的旨意,否則阻止以色列逐漸被吸入敘利亞的戰爭。6. 對以色列發動的抵制、撤資及制裁(BDS)運動實際上是個戰爭。用來形容這類爭戰的用詞是「法律戰」(lawfare)。然而,請了解以色列在國際的地位非常好──跟印度和中國(世界40%的人口)的關係卓越!她跟許多非洲、東歐國家以及美國和加拿大的關係都良好。當神咒詛那些咒詛以色列的國家,我們可以看到那些投入抵制以色列的國家的經濟都下沉。同時間,希臘、匈牙利及可能德國都拒絕堅持把猶大、撒馬利亞、耶路撒冷及戈蘭高地製造的產品標為「在以色列的屯墾區製造的」,這些國家的經濟非常可能會受祝福。
主,為以色列與西方世界以外的許多國家之間堅固的關係感謝祢。 主,賜給以色列智慧,知道如何打這場仗(箴言二十:18)。 我們懇求祢暴露這抵制運動的任何納粹根源。 為美國的那些將抵制以色列立為非法的各州稱頌祢。 阿爸,歐盟合一地在打擊祢的國以色列的經濟與合一,請處置他們的經濟(民數記廿四:9下)。 喚醒列國中在抵制以色列的教會,明白其政治人物在領他們國家進入的危險,而為其國家站在破口中(以西結書廿二:30-31)。 願許多基督徒能開始專買「藍白色」的──即以色列的產品。 使世界各地越來越多要求要有以色列的屯墾區製的產品。 「然而耶和華-你的神不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華-你的神愛你。」(申命記廿三:5)7. 從這個星期天晚上開始,就是光明節。最後,我們為在這個光的時節,許多以色列人及猶太人的眼能被開啟,而認識世界的光──我們的彌賽亞耶穌禱告(約翰福音十二:46)。感謝您與我們一同繼續為以色列全家的得救禱告(撒迦利亞書十二:10)。

備註:上週禱告信第五項的第三點:增加說西班牙語的猶太人回歸的人數,透過將他們中間許多的人安置在南地(「內蓋夫」,俄巴底亞一:20,撒勒法=現代希伯來文的西班牙),而成就祢的話語。更正:西法拉(Sepharad)才是現代希伯來文的西班牙,而不是撒勒法(Zarephath),特此致歉。

安息日平安,並祝您光明節快樂,
「以色列的代禱者」團隊

「因為我的眼睛已經看見祢的救恩-
就是祢在萬民面前所預備的:
又是祢民以色列的榮耀。 」
(路加福音二:30-32)

承蒙”以色列的代祷者”(IFI) 授权转载
网址:http://www.ifi.org.il/

1