Friday, April 26, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2015/10/23

為耶路撒冷求平安
2015/10/23

1. 在以色列又歷經一個星期的暴力、緊張與恐懼之後,我們以感恩來到主的門、以讚美進入祂的院(詩篇一○○:4):
「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名,說:耶和華啊,求祢救我的靈魂!耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫為懷。耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,祂救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。主啊,祢救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。我要在耶和華面前行活人之路。 」(詩篇一一六:1- 9)
感謝神,我們能在活人之地行在主面前。 情勢看來不可能,但神使不可能成為可能(路加福音十八:27)。 祢是阿拉法和俄梅戛(啓示錄一:8)──祢從起初就知道末了。 祢是世界的光(約翰福音八:12)、以馬內利──神與我們同在(馬太福音一: 23)、耶穌──救恩(馬太福音一:21)。 祢是神,祢的慈愛永遠長存(詩篇一三六:26) 「 耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書廿九:11) 「住在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。」(詩篇九十一:1)2. 「納坦雅胡」總理──這個禮拜Bibi 由於在世界錫安復國主義大會的一場演說裡評論關於一個謊言說以色列想要把阿克薩清真寺摧毀,而成為諸多爭議的焦點。(http://www.timesofisrael.com/netanyahu-accused-of-absolving-hitler-for-holocaust/) 無論總理如此評論的用意為何,它所引起的風暴似乎顯示這次在提出以色列的狀況時他失算或疏忽,通常他的發言都非常好。
為「納坦雅胡」先生能被堅固、更新、冷靜,不過度自信禱告,並求主賜給他智慧與謙卑。 「敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。 」(箴言十五:33) 為「納坦雅胡」周圍的人禱告──同事、顧問、朋友及家人──為他能有可以信任的人、為家庭平安,也為信主的朋友能跟他分享神的智慧禱告。 禱告Bibi 能感受到神與他同在、尋求聖經裡的引導,甚至能領受異夢和異象而得到神的啓示。 「在那裏,有統管他們的小便雅憫,有猶大的首領和他們的群眾, 」(詩篇六十八:27)3. 安全──在耶路撒冷,一些地方有更嚴密的安全措施──關閉有恐怖份子來自於那些區域的鄰里,巴士、輕鐵站及街上都有更多的軍人和警察出現。雖然這麼做有些作用,但是我們需要一個長期的策略來恢復次序和平常生活。街上仍相當空曠,因為大部分的猶太人和阿拉伯人都寧可待在家裡。
為安全警力禱告──警察、軍隊、私人的安全警衛,特別為這些不同的警力之 間能有好的協調禱告。 為在各鄰里中所有的人民禱告−瀕臨阿拉伯區域的猶太區,以及這些區域各邊境的安全。 為可以有能使所有百姓感到安全的策略禱告。 為不誤認身分禱告,因為這個禮拜至少有二件可怕的案子,在當中兩個人被誤認為是恐怖份子而被擊殺。 「我的神啊,求祢救我脫離仇敵, 把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人。求祢救我脫離作孽的人和喜愛流人血的人! 因為他們埋伏要害我的命;有能力的人聚集來攻擊我。耶和華啊,這不是為我的過犯,也不是為我的罪愆。 我雖然無過,他們預備整齊,跑來攻擊我。求祢興起鑒察,幫助我!萬軍之神-耶和華以色列的神啊! 求祢興起,懲治萬邦! 不要憐憫行詭詐的惡人! (細拉) 」(詩篇五十九:1- 5)4. 煽動──帖撒羅尼迦後書二章1- 12節清楚的說不法是末世的特徵,我們可以清楚的看到不法在世界猖獗橫行。在以色列,不法之事是被許多巴勒斯坦領袖的煸動餵養出來的,例如「阿巴斯」說猶太人用其污穢的雙腳在玷污聖殿山的言論 (www.youtube.com/watch?v=n4Mq63fUwEo)。
「因為那不法的隱意已經發動,」(帖撒羅尼迦後書二:7) 禱告謊言和所有的煽動都要靜默、謊言都能如實的被暴露,以及那些煽動別人去發動恐怖攻擊之人能被繩之以法。 禱告「阿巴斯」能被除去職務…並被某個更好的人取代! 許多阿拉伯人從不知道任何別的,因為諸如此類的煽動深植於其教育系統,我們需要懇求主超自然的闖入他們的生命,透過異夢異象將救恩帶給他們。 禱告神暴露那些定意把「納坦雅胡」的言論(參上述的第二項)與「阿巴斯」的言論視為同一回事的懦弱。 「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;」(約翰福音十六:13) 禱告聖靈−真理的靈在這裡運行。 為信徒們、猶太人和阿拉伯人都熱愛事實真理、分辨真理並願意宣告真理,特別是政治人物、新聞記者、教會領袖,都能大膽地宣告事實真理,即便冒生命的危險。5. 醫治−以色列國正在受損傷,人們遭殺害、家庭在哀傷、另外一些人在醫院恢復傷勢、人們的心中有極多的懼怕,也有怨恨及想要報復(http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4713505,00.html)。這國家深入的損傷被展示而迫切需要主神聖的醫治。
「麥秋已過,夏令已完,我們還未得救!先知說:因我百姓的損傷,我也受了損傷。我哀痛,驚惶將我抓住。在基列豈沒有乳香呢?在那裏豈沒有醫生呢?我百姓為何不得痊癒呢? 」(耶利米書八:20-22) 向神這位醫生呼求,祂能夠醫治及把基列的乳香傾倒在這個損傷。 求神啟示祂自己並賜下一個寧靜的安息日。6. 以色列的救恩−大多數猶太人的臉上仍有帕子〈哥林多後書三:12-18〉。
禱告帕子能從猶太人的臉上揭去−為社會中不同的族群禱告,例如極端敬虔派猶太教族群、納粹大屠殺的生還者、士兵、老師、住在靠近邊界的居民…等。 「然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。」(哥林多後書三:15-17) 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(撒迦利亞書十二:10) 「百姓必在錫安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;祂聽見的時候就必應允你。」(以賽亞書三十:19)7. 敘利亞−俄國越來越多涉入在敘利亞的內戰是一件改變戰局的事。這件事有可能大大的提高了阿薩德政權的生存及強化伊朗、伊拉克、敘利亞的阿薩德及真主黨這些什葉派伊斯蘭政權間的聯盟之力量。與此同時,這個國家的人民的受苦越來越深−根據一些統計,超過300,000名百姓已遭殺害,而全國一半以上的人口不是逃到別的國家淪為難民,就是被迫離開家園而在他們敘利亞的境內流離失所。
求神憐憫這個國家並為這個駭人聽聞的苦難能結束禱告。 求神使用這個苦難使眾多的人離開伊斯蘭信仰而歸向這位活神。 「惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。祂一發怒,大地震動;祂一惱恨,列國都擔當不起。 」(耶利米書十:10) 為在營區服事難民的信徒們禱告。 為以色列的保護禱告−其領導者們會知道當行的事,並禱告俄國的「普亭」總理會儘量避開碰以色列,而且以色列會有自由繼續密切注意黎巴嫩,監視真主黨的行動。8. 雨−現在我們已進入「雨季」,雖然下了一點雨,但是我們需要非常多的雨。
「祢的民因得罪祢,祢懲罰他們,使天閉塞不下雨,他們若向此處禱告,承認祢的名,離開他們的罪,求祢在天上垂聽,赦免祢僕人和祢民以色列的罪,將當行的善道指教他們,且降雨在祢的地,就是祢賜給祢民為業之地。」(歷代志下六:26-27) 既然現在我們是祢的殿(哥林多前書三:16),我們向祢禱告時,求祢垂聽我們的呼求而降雨在祢的土地上! 祢昨日、今日、一直到永遠,都是一樣的(希伯來書十三:8)。請賜給祢的地及祢的民生命!

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙”以色列的代祷者”(IFI) 授权转载
网址:http://www.ifi.org.il/

2