Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2015/06/19

為耶路撒冷求平安
2015/06/19

1. 一開始,我們讀詩篇兩處完全相同的經文。在聖經中,當經文重覆,表示神在說:「注意,這對我是重要的。」
「但願以色列的救恩從錫安而出。 神救回祂被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。」(詩篇十四:7、五十三:6) 神,我們稱頌祢極信實的在成就祢的話語(耶利米書一:12)。 我們感謝祢,祢對「心裡說沒有神的愚頑人」(詩篇五十三篇3節)的回應之一是公開的恢復以色列(第6節)。 讚美祢在彌賽亞耶穌裡使我們與祢和好(哥林多後書五:19)。 「願賜平安的 神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!那召你們的本是信實的,祂必成就這事。」(帖撒羅尼迦前書五:23-24) 基於所賜給我們的恩典與恩惠,並藉著我們為以色列此時所需的代禱(希伯來書五:16),我們坦然無懼的進到祢的寶座前。2. 以色列的前任駐美大使暨現任的國會議員「奧倫」(Michael Oren)寫了一本名為《所謂的盟友》(Called Ally) 的書,暴露「歐巴馬」如何設法拆除美國與以色列的關係。「奧倫」是個歷史學家,他並不是超右翼之人,但他是個正直人。這本書以及他所做的採訪,有可能讓現任的美國政府試圖把以色列的「納坦雅胡」總理抹黑成壞蛋而導致兩國之間的關係惡化停止。
主,感謝祢。這本書證實了我們從祢所聽到的幾乎所有關於「歐巴馬」及其對於美國和以色列不合神心意的計畫。 賜我們恩典繼續對祢說:「請說,僕人敬聽!」(撒母耳記上三:10) 「因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡, 神都必審問。」(傳道書十二:14) 主,為「奧倫」及其勇氣將真相寫出來而感謝祢。 在他一切所行的事上保護他,並使他歸向祢。 在人身及政治上都守護他。 使用這本書震動美國人及以色列人-尤其是那些將這個搖擺的關係全怪罪於「納坦雅胡」之人。 阿爸,讓這本書快速的翻譯成希伯來文。3. 我們懇求神守護以色列領導者們對這些揭露之事的反應。「納坦雅胡」被要求公開的棄絕「奧倫」所寫的-而感謝神,他什麼都沒說。然而以色列的別的領導者們已經跳起來捍衛「歐巴馬」。
主,使用在這本書中所揭露的這些事,當他們理解「Bibi 納坦雅胡」一直不是問題,而牽引聯合政府及反對黨陣營更緊密的結合在一起。 預備以色列政府回應從這件事任何及一切可能會有的負帶結果。 提高Bibi 在政治人物及人民當中的支持度,所以他能更有效率的領導。 然而別容許這件事以任何方式餵養「納坦雅胡」的驕傲(箴言十一:2、十三:10)。 圈住以色列的媒體不得扭曲在「奧倫」書中的真相-那極不利於他們一直所寫及相信的。 為《以色列時報》( The Times of Israel) 的主編「何洛維茲」(David Horovitz) 有勇氣刊登他對「奧倫」深入的採訪感謝祢。 使美國人及美國的國會醒悟,看見「歐巴馬」正如何的在對待其最好的盟友。
4. 五強加一(美國、英國、法國、俄國、中國加德國)與伊朗的談判預定在六月三十日完成;然而所有對會談所刊登的報導說雙方之間仍有巨大的差距。同時間,伊朗正在歷經其歷史中其中一個最糟糕的旱災及最高的領導者。根據報導,「哈梅內伊」(Ayatollah Khamenei) 離死亡非常近-還沒有繼位者,而且有個現實的可能性,那就是強硬派及「溫和派」之間會為統治進行政治大奮戰。
主,感謝祢,我們視上述的一切為祢正在攔阻這個壞協議成為事實(詩篇二:1-6、卅三:10-11)。 主,打擊這些談判桌,並使照其當前制訂的內容達成協議的希望乾涸。 阿爸,使用嚴重的旱災引起人民與自然的土地都起來反叛。 主,使伊朗核設施底下的陰溝開口將核設施吞滅(民數記十六:30-32)。 為了祢聖名的緣故,繼續震動伊朗的土地與政治。 「耶和華是忌邪施報的 神。耶和華…向祂的敵人施報,向祂的仇敵懷怒。…耶和華不輕易發怒,大有能力…。祂乘旋風和暴風而來,…祂斥責海,使海乾了,使一切江河乾涸。…大山因他震動;小山也都消化。大地在祂面前突起;世界和住在其間的也都如此。祂發忿恨,誰能立得住呢?祂發烈怒,誰能當得起呢?祂的忿怒如火傾倒;磐石因祂崩裂。」(那鴻書一:2-6) 當他們實地在咒詛祢及祢的民,請起來以會為祢帶來一切榮耀的方式對付他們(詩篇六十八:1, 30、一一五:1-3)。5. 接著我們為若是這個「壞」協定成為事實,以色列該當行的事禱告。
萬軍之耶和華的元帥耶穌(約書亞記五:14),請完全控制以色列的軍隊。 無論藉由異夢、異象(約珥書二:28-31),或藉由把想法傳授給頭腦(箴言十九:21),引導以色列國防軍(IDF)一切所行的。 根據需要,將一切精確及行得通的情報帶給以色列的情報服務與間諜。 阿爸,感謝祢幫助以色列發展出改變戰局的武器。 我們特定地為「非核電磁脈衝」(non-nuclear EMP)的發明及敵擋一切種類的發射物與飛彈的「鐵電波方案」(Iron Beam project)這項雷射武器/保護能有大突破向祢祈求。 增強以色列網絡戰的能力-無論是進攻和防守。 主,幫助以色列遠遠地向美國現任的政府隱藏其任何所有的計畫。 「神啊,祢是我的王;求祢出令使雅各得勝。我們靠祢要推倒我們的敵人,靠祢的名要踐踏那起來攻擊我們的人。因為,我必不靠我的弓;我的刀也不能使我得勝。惟祢救了我們脫離敵人,使恨我們的人羞愧。我們終日因 神誇耀,還要永遠稱謝祢的名。(細拉)」(詩篇四十四:4-8)6. 法國的猶太人回歸祖國以色列(aliyah)今年到目前增加了25%。這是個大好的消息,也是一項禱告的應允,並且也鼓勵我們為aliyah的增加與擴散加緊代禱。
主,為這個極鼓勵人的調查報告,我們感謝祢。榮耀歸與神(以賽亞書四十三:5-7)。 願這件事激勵「納坦雅胡」,再度如同他在今年的年初,非常不怕得罪人的號召猶太人從歐洲,尤其從法國回歸祖國。 觸摸更多在歐洲的猶太人。開他們的眼,看見各種跡象而逃離即將到來的事。「耶和華啊,求祢救我脫離我的仇敵!我往祢那裏藏身。」(詩篇一四三:9) 主,放出獵人時盡可能大施憐憫(耶利米書十六:16)。 主,若大部分的美國猶太人被卡在流亡之地,至少搖醒較年輕的一代回歸祖國,而活出住在錫安的百年歷史夢想(詩篇一二六:1-6)。 「耶和華說:背道的兒女啊,回來吧!因為我作你們的丈夫,並且我必將你們從一城取一人,從一族取兩人,帶到錫安。我也必將合我心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。」(耶利米書三:14-15) 讓收聚祢被趕散的民成為以色列新政府的一個大負擔。 感動內政部長「沙龍」(Silvan Shalom) 向所有的猶太人大開這國家的大門。 幫助財政部長「卡賀隆」(Moshe Kahlon) 實際的使以色列的生活費降低,尤其是房價。 「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。…日後在這境內,必有人置買田地。在便雅憫地、耶路撒冷四圍的各處、猶大的城邑、山地的城邑、高原的城邑,並南地的城邑,人必用銀子買田地,在契上畫押,將契封緘,請出見證人,因為我必使被擄的人歸回。這是耶和華說的。」(耶利米書卅二:41-44)7. 在以色列,伊斯蘭的聖月-白天禁食、晚上飽餐的齋戒月(Ramadan)從昨晚已經開始。
在這期間暴力經常加增,所以我們為以色列的所有方面,尤其在耶路撒冷及每星期五在聖殿山的安全禱告。 還有,彌賽亞耶穌也可能在這期間在夢中和異象向許多回教徒顯現而使他們得救。因此,我們懇求神將眾多我們的敵人轉變成在我們神家中的人。 請在伊斯蘭的齋戒月繼續為這兩件事在主面前祈求。8. 我們為西方的教會能知道如何應付回教的宣教禾場從中東搬到他們的鄰里這件事禱告。
主,幫助基督徒利用這個機會帶著愛向跟他們有接觸的回教徒訴說真理(約翰福音十六:13)。 激勵西方的基督徒真的相信祢告訴祢的門徒們的話,將它們應用在其鄰里的「禾場」:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。阿們。」(馬太福音廿八:18-20) 除去對回教徒任何的懼怕,並以祢對失喪的罪人的愛代之。 甚至使用支持猶太復國主義的基督徒向伊斯蘭的社區外展。 使回教徒及基督徒社區關切要將同性戀婚姻成為合法及重新定義婚姻,而牽引他們更接近對方並敞開心討論他們對於彌賽亞耶穌真正的所是其不同的觀點。9. 最後我們為以色列的彌賽亞身體禱告。
主,使用「奧倫」的書促使以色列許多的牧者更多支持Bibi。 幫助在以色列的信徒們愛祢所愛的-不只愛罪人,也愛錫安(詩篇七十八:67-68、八十七:2、一三二:13-14、耶利米書卅一:3-5)! 幫助在以色列的信徒們恨惡祢所恨惡的(詩篇九十七:10、一一九:104、一二九:5、箴言八:13)! 為所有看見今天祢為了祢聖名的緣故,在以色列正在做的事並採取堅固立場的以色列的領袖們感謝祢。 安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

「耶和華揀選雅各歸自己,揀選以色列特作自己的子民。
原來我知道耶和華為大,也知道我們的主超乎萬神之上。
耶和華在天上,在地下,在海中,在一切的深處,都隨自己的意旨而行。」
(詩篇一三五:4-6)

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

1