Tuesday, March 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/11/28

為耶路撒冷求平安
2014/11/28


1. 今天早晨當我們俯視耶路撒冷-神特別的京城,太陽正在從天際升起,對於我們神的所是以及祂賜給我們這個特權能在這裡禱告,我們極為感恩。
哈利路亞!主─我們的 神、全能者作王了(啟示錄十九:6)。 為過去這週祢降在這國家的這波創紀錄的雨,並將敵人對以色列的暴力與恐怖攻擊的一切進一步的計畫都淋濕,我們讚美祢(約伯記卅八:22-23)。 耶穌,我們稱頌祢,祢擁有天上及地上一切的能力/權柄(馬太福音廿八:18)。 「主耶和華啊,祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祢沒有難成的事。……我是耶和華,是凡有血氣者的 神,豈有我難成的事嗎?」(耶利米書卅二:17, 27) 2. 有越來越多的報導說「納坦雅胡」總理期待呼籲以色列舉行新選舉-若是可能,會在明年的三月舉行。若是這些報導可信,他乃期待解散國會。若這屬實,部分「納坦雅胡」的挫折會是因為其聯合政府的夥伴們經常要拉往不同的方向去-而幾乎難以為這個國家達成任何正面的事。但我們仍想知道這是否出於神,而若是的話,何時是祂對新選舉的時機?
阿爸,提供以色列一個藉由它祢能得榮耀的政府(詩篇一一五:1-3)。 主,向我們啟示祢對此事的旨意,所以我們能更知道如何禱告(雅各書一:5)。 「……至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰。」(但以理書四:25下) 彌賽亞耶穌,為這事禱告時,我們在這個認知中安息:知道最終政權擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6)。 在這個決定性的時刻,供應以色列一個真正能治理的政府。 興起具洞見的領導者們削減一切的空談及持歧見之聲。 「邦國因有罪過,君王就多更換;因有聰明知識的人,國必長存。」(箴言廿八:2) 既然天下萬務都有定時(傳道書三:1),我們為以色列下屆的選舉向祢求理想的時機。 3. 我們為「納坦雅胡」總理禱告。由於從政府內部及世界上大多數的政府而來施之於他的巨大壓力,什麼是他必須處理的事乃是難以想像的。
我們為他以及祢對他的支撐而感謝祢。 「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 將智慧、勇氣、洞見與超自然的活力添加給他。 以合神心意的顧問們環繞他,並使一切非此類的人與他隔離(詩篇三:3)。 傾倒祢的祝福在他的家庭生活。 保守他脫離惡者一切的控告。 保護「納坦雅胡」不遭一切試圖的暗殺。 但願這對Bibi 是真實的事:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇一:1-2) 保守以色列的總理不受一切的操縱與巫術影響。 若是「巫術」在拉他舉行新選舉-斷開它(民數記廿三:23)。 制服「納坦雅胡」思想上任何不符合祢旨意的領域(箴言十九:21、廿一:1)。 處置「納坦雅胡」,以至於他不會允許極端正統派猶太教的政黨成為其領導的政府的一份子,除非那絕對是祢的旨意。 若是Bibi 不認識彌賽亞耶穌,今天向他啟示祢的兒子(約翰福音六:44)。 4. 美國總統「歐巴馬」還有兩年的任期,而且在一月將會面對一個「敵對」他的國會。在最後兩年的時間,美國的總統常常會想要確立其歷史地位-然而面對一個敵對的國會時,他們惟一能實際那麼作的領域是外交事務。而從歷史看來,那意味壓迫以色列分割其土地以建立巴勒斯坦國-從而締造「和平」。當然,那個配方乃完全跟事實、歷史及跟神衝突。
主神,保護我們(以色列)遠離「歐巴馬」政府及美國國務卿「克理」-因為這兩人已經證實與什麼對以色列是最有益的事衝突。
以許多別的事務綁住「歐巴馬」與「克理」,以至於他們只剩下極少的時間處理以色列。 「耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:他得不著 神的幫助。(細拉)但祢─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」(詩篇三:1- 3) 切斷祢民的這個思維:認為我們的生存在於我們與美國的關係。 我們聲明我們的生存一直而且會繼續在於與祢向這國家及其人民約的委身。「那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是祂的名。祂如此說:這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。」(耶利米書卅一:35-36) 當涉及該對分割這塊土地說「不」的時刻,但願以色列「聲名狼藉」的頑梗與硬頸項的性情被用在好的方面。 賜給以色列在列國的代表能明智及有力的抗拒要分割祢土地的壓力。 膏抹以色列的外交部成為部分的解決辦法。 既然「利伯曼」(Avigdor Lieberman) 是我們的外交部長,使他成為今天祢要/需要他成為的一切。 拿祢所賜給以色列駐聯合國的大使「普洛索」(Ron Prosor)的智慧與智力,放在以色列在世界各地許多別的外交使團。 保護我們不受一切外交及法律戰的攻擊-照祢在耶利米書三十一章10節的應許。 興起以色列的外交使團的代表們,並且與祢的旨意與話語相符的想法。 5. 在聖經中,神期待彌賽亞身體外邦人的部分對於以色列及猶太人的恢復及最終的救贖一同站立、安慰、禱告及以其他的方法協助(以賽亞書四十:1-2、四十九:22、五十二:7、六十:3-5, 9-10、耶利米書卅一:6-7等)。既然我們來自列國,為在我們各自國家中的信徒能那麼作禱告-所以藉由成為以色列的一個祝福,他們也能開啟讓神的祝福也臨到其國家之路(創世記十二:3)。
為在彌賽亞身體中,那些確實與祢對以色列的計畫與心意一同站立之人,我們感謝祢。主,請讓更多的人也如此。 將所有「邪惡的」牧者從祢的羊群清除,並賦予那些傳揚祢旨意的牧者能力(以西結書三十四章)。 在世界各地祢兒女們的心中復甦「回到聖經」的運動。 願更多美國的信徒看見其現任的總統正在做的事對美國及對以色列的危險,而在祢面前表態-呼求祢的憐憫(哈巴谷書三:2)。 主,聽到英國的「萊斯特」市(Leicester) 已決定抵制以色列的產品,我們憂傷。幫助那裡的信徒起來反對這事,並且別允許這個邪惡的病毒擴散。 我們也特定的為在澳洲、加拿大、中國、塞浦路斯、伊朗及南非…… 等國家的信徒禱告。 6. 過去的這個星期,伊朗獲致一個勝利:五強加一就伊朗的核能方案的談判又延長期限。這又給了伊朗七個月的時間,越接近能夠發展出核子彈及用來發射它們的洲際彈道導彈(ICBM)。
主,請摧毀這個核方案,而且當祢如此行時,領受一切的榮耀。
「耶和華啊,求祢起來,前去迎敵,將他打倒!……救護我命脫離惡人。」(詩篇十七:13) 「萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人(古波斯)的弓,就是他們為首的權力。我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,將他們分散四方。……我必使以攔人在仇敵和尋索其命的人面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們,又必使刀劍追殺他們,直到將他們滅盡。我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:35-38) 主,若伊朗的弓是其洲際彈道導彈方案-折斷它,誠如祢在耶利米書四十九章35節所言。 除滅君王和首領-藉由使這個邪惡的什葉派狂熱政權垮台(四十九:38)。 在伊朗設立祢的寶座-藉由拯救眾多的伊朗人(四十九:38)。 賜給伊朗的教會極多的智慧,知道如何為他們的國家及其對以色列的威脅禱告。 若是祢決定使用以色列的武力去摧毀這個危險,將需要全然執行這任務的智慧、勇氣、時機與武器賜給其領導者們及以色列國防軍(IDF)(耶利米書五十一:20-24)。 使IDF的參謀總長在關於伊朗的這件事及其職責的一切別的領域,能與「納坦雅胡」總理及國防部長「亞阿隆」意見一致。 保護以色列在伊朗一切的間諜與合作者(約書亞記二:1-11)。 若是需要,將當代的「哈曼」掛在他們為猶太人所造的木架上(以斯帖記七:10)。 「耶和華啊,與我相爭的,求祢與他們相爭!與我相戰的,求祢與他們相戰!拿著大小的盾牌,起來幫助我。……願災禍忽然臨到他身上!願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍!」(詩篇卅五:1-2, 8)7. 猶太人回歸祖國以色列(Aliyah) 是我們的下一件禱告事項。Aliyah 的人數正在上升,因為反猶主義也在上升。我們察覺那樣,因為神正在放出獵人,誠如耶利米書十六章16節所言。
阿爸,獵人被允許更自由而行。喚醒祢分散在各地的民快速地回歸錫安。 主,在以賽亞書四十九章22節,祢特定的要外邦人將祢的民扛回祖國。幫助外邦信徒們明白祢正在向他們說話。 在財務、運輸、食物、住處、藏匿或實際扛回,賜給他們智慧。 把那些已回歸祖國的猶太人其所有的家人都帶回以色列。 在今年的光明節(Chanukah) 期間,使猶太人-尤其是在列國的以色列人思鄉。 使用聖誕節向在列國的猶太人顯示他們是「在異地的陌生人」(出埃及記二:22)。 主,以異夢與異象告訴拉比們需要做預備及領其會眾回歸祖國。 「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:4-6) 8. 神將其子民帶回祂的/他們的土地上,以帶他們歸向祂的兒子-其彌賽亞耶穌。所以接著我們為以色列的救恩禱告。當您這樣作時,盡可能讓它更具體-為您所接觸的猶太人禱告,也為特定的猶太人族群禱告。神正在動工,而許多猶太人正在得著認識彌賽亞耶穌的救恩。甚至有更多的種籽被栽種與澆灌,等著讓神收割。

最後,我們為這週末以色列的安全禱告-無論在路上或是來自恐怖攻擊等。

感謝您與我們一同持續不斷的禱告-為神的國降臨、祂的旨意行在以色列,如同行在天上,並且神能得著榮耀!
安息日平安,並從耶路撒冷祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

附註: 我們的弟兄「藍培德」最新的狀況:他又回到在雅典的醫院。請為他的靈、魂、體都能蒙堅固禱告,並懇求神能恩慈的將他帶回在耶路撒冷的家。謝謝您。承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

1