Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/06/27

為耶路撒冷求平安 2014/06/27

1. 本週先知書的內容是以賽亞書六十六章全章的經文。
「你們愛慕耶路撒冷的都要與她一同歡喜快樂;你們為她悲哀的都要與她一同樂上加樂;使你們在她安慰的懷中吃奶得飽,使他們得她豐盛的榮耀,……滿心喜樂。耶和華如此說:我要使平安延及她,好像江河,使列國的榮耀延及她,如同漲溢的河。……母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們;你們也必因耶路撒冷得安慰。你們看見,就心中快樂;你們的骨頭必得滋潤像嫩草一樣;而且耶和華的手向祂僕人所行的必被人知道;祂也要向仇敵發惱恨。」(以賽亞書六十六:10-14) 為祢的京城耶路撒冷(馬太福音五:35),我們稱頌祢。 我們感謝祢應許會繼續看守這個國家及其人民(詩篇一二一:4)。 我們受祢話語所揭示的真理激勵-祢留意保守祢的話,使其成就(耶利米書一:11-12)。 「因我─耶和華是不改變的,所以你們雅各之子沒有滅亡。」(瑪拉基書三:6)哈利路亞! 感謝祢喜悅-並垂聽-義人的禱告(箴言十五:8, 29)。2. 以色列三名遭綁架的青少年還沒被找到,雖然政府說他們證實那是哈瑪斯所為。由於從明天起,就是伊斯蘭的聖月-「齋戒月」(Ramadan),有些意見談到減少作密集的搜尋,而不冒犯回教徒。然而大部分的巴勒斯坦人都公然說他們支持綁架以色列人,並對最近這起事件格外高興。然而卻沒有任何人在意是否冒犯猶太人/以色列人。在本週禱告的一開始,我們對這個情況作宣告,並鼓勵您關心這個情況而且時常提醒神這件事。
「勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。並且我必使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。」(以賽亞書四十九:24-26) 「耶和華如此說:在拉瑪聽見號咷痛哭的聲音,是拉結哭她兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。耶和華如此說:你禁止聲音不要哀哭,禁止眼目不要流淚,因你所做之工必有賞賜;他們必從敵國歸回。這是耶和華說的。耶和華說:你末後必有指望;你的兒女必回到自己的境界。」(耶利米書卅一:15-17) 阿爸,興起,解救我們的兒子,帶他們回到其祖國。 主耶穌,當他們的父母向神呼求時,向他們啟示祢是終極的救贖者(提多書二:14)。 在這時刻,安慰這些家庭及全以色列。 神的兒子,當這三個「以色列之子」在其「烈火窯」時,成為在他們當中的那第四位(但以理書三:23-25)。 主,在這個安息日釋放他們自由-甚至在「齋戒月」開始之前。 當以色列國防軍(IDF)在尋找這些寶貴的青少年,超自然的引領他們。 面對無「立刻的」結果,賜給 IDF、政府、這些家庭及這個國家恆心,繼續追捕綁架者而使被綁架者獲釋。 攔阻以色列的媒體不播報或印發令人氣餒或發牢騷的話。 主,我們將羅馬書八章28節帶到祢面前,知道這個國家及其人民乃照祢的旨意「被召」。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅馬書八:28)3. 我們為以色列政府禱告,記得2013年在我們「以色列的代禱者事工」(IFI) 禱告特會的第一個晚上及隔天(選舉日)的特會時間,都用於求神賜給以色列一位藉由它神能獲得榮耀的政府。既然神安排讓我們的特會舉行的日期在選舉的前一天晚上開始,而且既然祂將那個禱告放在我們的心中-我們視現任的「納坦雅胡」聯合政府是神對我們禱告的應允-雖然並不是他們所作的每個決定或作的事都是祂所喜悅的。
主,為「Bibi 納坦雅胡」及這個現任的政府,我們稱頌及感謝祢。 使Bibi 能成為祢為了這樣時刻興起他而要他成為的一切(詩篇八十:17)。 主,願祢的旨意在以色列現任的統治者成就及透過他們成就。「人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21);「王的心在耶和華手中,……隨意流轉。」(箴言廿一:1) 使用任何與以色列領導者們親近的信徒向他們的生命訴說真理及鼓勵的話。 感動以色列領導者們今天需要向祢求智慧(箴言二:3、雅各書一:5)。 感謝祢使用這個綁架,使以色列政府大部分的人能有一個程度的合一,顯然在這件事發生以前並不是如此(詩篇一三三:1)。 引領他們知道如何繼續尋找被綁架的受害者,即使在「齋戒月」。 關於「齋戒月」:「耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:他得不著 神的幫助。(細拉)但祢─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」(詩篇三:1- 3)4. 以色列需要做好預備,對抗已在伊拉克、敘利亞閃電進展,而且現在誇口會在接下來的72個月內征服「巴勒斯坦」的「回教遜尼派激進分子」(ISIS 或 ISIL) 的「軍隊」。當然,他們必須擊敗以色列及約旦的軍隊才能那麼做-而這兩國的軍隊比伊拉克或敘利亞的軍隊都致命多了,並且以色列及約旦大部分的人都極支持其軍隊和政府。
萬軍之耶和華,面對這個威脅,將所需的智慧賜給以色列負責此事的領導者們。 關於任何對以色列邊界的攻擊,我們說:「你們必親眼看見,也必說:『願耶和華在以色列境界之外被尊為大!』」(瑪拉基書一:5) 感謝祢使用我們的敵人們保護我們不受敵人的攻擊,因為他們在彼此對打。「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5) 阿爸,幫助約旦的軍隊預備好對付這個威脅,並鼓勵他們的領導者們不以與以色列同工為恥-即使是需要在暗中進行。 保護正在增長的約旦教會不受 ISIS 要殺死所有基督徒的威脅傷害。 阿爸,願庫爾德人(Kurdish) 的軍隊預備好對付這個威脅,並願他們的領導者們不以與以色列同工為恥-而且感謝祢,這件事不需要在暗中進行! 對於 ISIS 的任何籌畫,願以色列有一切所需的情報,而能比它還超前兩步。 主,除非 ISIS 的進展要成為西方列國的網羅,否則別容許他們涉入-尤其使他們不得與伊朗聯手對抗 ISIS(箴言十一:21)。
5. Aliyah-猶太人從海外回歸祖國以色列到2014年目前為止人數顯著的增加。這是對禱告的直接應允,而一切我們能說的是:「主,更多!」這項增加極明顯的乃來自兩個特定的國家:法國和烏克蘭。在這兩個地方,獵人已經被放出了。
「耶和華說:『我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從各山上、各岡上、各石穴中獵取他們。』」(耶利米書十六:16) 阿爸,使在西方的猶太人思念這塊土地-在更多的獵人需要被放出之前。 當年輕人藉由各類的外展方案如「長子名分」(Birthright) 而被帶到這裡時,讓他們的心深深的在這個國家的土壤長根。 「祢必起來憐恤錫安,因現在是憐恤她的時候,日期已經到了。祢的僕人原來喜悅她的石頭,憐恤她的塵土。」(詩篇一O二:13- 14,並參以賽亞書六十二:4-5) 主,既然Aliyah乃為了祢的榮耀,我們繼續催促祢帶祢的民回歸祖國(以賽亞書四十三:5-7)。 幫助以色列準備好接受從海外回歸的人並讓這成為一件優先的事。 主,把所有離開了這塊土地,而現在被黏在海外的以色列人帶回來。 阿爸,幫助「猶太事務局」專注於Aliyah,而不是在海外重建猶太人社區。 在祢的民回歸以色列的道路上,我們祈求一切阻礙的絆腳石都被清除,所以轉移儘可能會是蒙福及順利的(以賽亞書六十二:10)。6. 接著我們為西方的教會禱告,那個屬靈現象似乎充斥了各地-甚少與其基要真理-神的道對齊。「求祢用真理使他們成聖;祢的道就是真理。」(約翰福音十七:17)在美國、英國、蘇格蘭及歐洲大陸的一些重要的宗派都加入對以色列進行「杯葛、撤資、制裁」(BDS) 的行動-然而卻對基督徒在敘利亞、伊朗或任何別的國家受逼迫、折磨與殺害視若無睹。除了對於神對以色列的心意與計畫全然無知之外,從魔鬼而來反猶主義的靈還滲入了神的家中。因此基督徒抗拒神所放置他們的位置-不是祝福以色列以及他們被接在其上的橄欖樹,卻反而咒詛以色列,而把他們自己從其救恩的根部切除!「你就不可向舊枝子(猶太人)誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你(神向列祖們的諸應許-包括向外族人傳福音,見羅馬書十五:8、加拉太書三:8)。」(羅馬書十一:18)
為整體教會/在您國家的眾教會禱告-能回到信仰惟一真正的根基:神的道-從創世記到啟示錄。 為整體教會/在您國家的眾教會禱告-能祝福以色列及猶太人,因而不來到神的咒詛下(創世記十二:3下)。 7. 最後我們為猶太人的救恩禱告。
「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列的餘民。」(耶利米書卅一:7) 為以色列正在增長的彌賽亞身體,我們稱頌及感謝祢。 使用以色列的彌賽亞身體激發許多其他的以色人嫉妒。「我對你們外邦人說這話;因我是外邦人的使徒,所以敬重我的職分,或者可以激動我骨肉之親發憤,好救他們一些人。」(羅馬書十一:13-14) 主,願許多呼求祢名的我們絕不以彌賽亞耶穌為恥。「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書一:16) 幫助眾信徒預備好傳揚在我們心中盼望的緣由(彼得前書三:15)。 主,拯救大屠殺的生還者。 透過彌賽亞耶穌,帶許多在以色列軍隊中服役的青年男女與祢有活潑的關係。 阿爸,透過啟示祢的兒子,而觸摸與醫治恐怖攻擊的受害者。 主,祢知道許多到以色列定居的衣索匹亞裔猶太人的生活何等的艱難,開他們的眼認識其彌賽亞。 但願「以色列全家都得救」的日子能速速來臨。 「耶和華啊,祢已經向祢的地施恩,救回被擄的雅各。祢赦免了祢百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。(細拉)」(詩篇八十五:1- 2)感謝您與此時神對以色列的旨意一同站立。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

3