Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/04/11

為耶路撒冷求平安 2014/04/11

1. Hodu l’Adonai ki tov, ki leolam chasdo -「你們要稱謝耶和華,因祂本為善;祂的慈愛永遠長存!」(詩篇一0七:1、一一八:1、一三六:1)

我們極為感激祢向我們及向以色列愛約的委身。 「哈利路亞!因為主─我們的 神、全能者作王了。」(啟示錄十九:6下) 環顧在我們週圍的一切,我們讚美祢仍是那位獨一及惟一至高無上的掌權者。「耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有。」(詩篇一0三:19) 在這個逾越節時節,為耶穌神羔羊的寶血我們稱頌祢。 感謝祢應允禱告,也感謝祢沒應允未照祢的旨意與勸告求的那些禱告(約翰一書五:14- 15)。 「住在耶路撒冷的耶和華該從錫安受稱頌。你們要讚美耶和華!」(詩篇一三五:21)2. 救恩:四月十四日星期一晚上,在以色列及在流亡之地的猶太人會慶祝耶和華的一個節期 – 逾越節(利未記廿三:4-5)。這個節期的根基不是只給以色列國,也是給教會的。在這一夜,彌賽亞耶穌拿起無酵餅和杯-兩者都是逾越節筵席的中心,說現在這些也代表祂的身體及祂的血-為我們而擘開及傾倒的。這是懇求神除去猶太人眼中的帕子所以他們也能仰望這位「除去世人罪孽的神羔羊」的理想時刻(約翰福音一:29)
主,感謝祢開我們的眼。 我們承認耶穌是神子、我們的彌賽亞、救主及萬有之主(使徒行傳十:36下)。 阿爸,開祢許多已回到祢土地上的子民的眼,而讓他們瞻仰為他們而死的這一位-其逾越節真正的羔羊(哥林多前書五:7)。 主,拯救彌賽亞猶太信徒的那些還沒得救的家人(使徒行傳十六:31)。 主耶穌祢說:「我實實在在地告訴你們,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的」(約翰福音十三:20)許多知道我們是信徒的以色列人公開及恩慈的接受我們。在這個時節願他們能全然接受祢。 主,對於有些人,這會是他們最後一次過逾越節。讓他們,尤其是納粹大屠殺的生還者看見祢的兒子。 神,為了使我們能平安的慶祝逾越節,許多以色列的士兵及安全部隊會作看守而無法跟其家人一同過節,把祢逾越節祭的終極異象賜給他們而觸摸他們。 在逾越節,願許多隱藏其信仰的彌賽亞猶太信徒能公開承認耶穌(路加福音十二:8)。3. 在逾越節筵席的結尾,猶太人會說的其中一句話是:「明年耶路撒冷見」。所以aliyah -神的民從流亡之地回到以色列是另一件非常及時的禱告事項。
主,為2014年已經回歸以色列的猶太人人數增加而感謝祢。 阿爸,祢-趕散以色列的也必招聚他(耶利米書卅一:10),招聚更大量的人。 使住在海外的祢的民醒悟-那的確是流亡! 主,雖然無論住在哪裡,彌賽亞猶太信徒都應當在祢裡面歡欣,但讓他們更多的人理解他們在流亡,在「異地」唱祢的歌。「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」(詩篇一三七:4- 6) 別容許祢任何的民-信主或還沒信主的猶太人-忘記耶路撒冷! 我們尤其為烏克蘭及匈牙利的猶太人能看見在其國家反猶主義的上揚,而從那些北方之地逃離(撒迦利亞書二:6)。 開猶太人的眼,看見獵人已經在其他許多歐洲的地區被放出了(耶利米書十六:16)。 別讓在西方國家-包括美國的猶太人-受騙而以為他們現在已經 「平安與穩妥了」(帖撒羅尼迦前書五:3)。 阿爸,住在海外的以色列人民在慶祝逾越節時,使他們極為思鄉。 4. 這一片片的「和平」進程在苟延殘喘。神哪憐憫而讓它夭折!這個「以地換和平」的反聖經交易在神的鼻孔裡是一股臭氣,因為其立足點乃要以色列把神所賜給她的產業交換掉,以跟棘手的敵人們達成一個騙人的「和平」。然而即使向以色列提出一個真正的和平,以色列也不能把這塊土地作交易。「地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。」(利未記廿五:23)寧可世界對以色列懊惱,也不要神再度起來敵對祂的民。雖然這個「和平」進程在上週幾乎夭折,但美國國務卿「克里」試圖想讓它活下去-有些報導說這次美國以被囚的「波拉德」(Jonathan Pollard) 來賄賂以色列,交換讓數百名更多的巴勒斯坦的恐怖份子獲釋。然而坐牢時間遠超過其該受之罪刑的「波拉德」承認他做錯了事-而統計資料顯示那些恐怖份子被釋放之後經常都會回去進行恐怖活動。
主,祢為了祢的榮耀而將祢的地賜給祢的民(以西結書卅五:12-13、卅六:5, 22-24)! 以色列的神哪興起,使祢的仇敵人四散(詩篇十七:13、詩篇六十八:1)。 別容人勝過祢及祢的計畫(詩篇九:19-20)。 使祢的民娶這塊地並愛其土壤(以賽亞書六十二:4-5、詩篇一0二:14)。 祢看見狂妄之人為以色列所設的網羅。我們以詩篇一二四篇向祢懇求:「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,狂傲的水必淹沒我們。 耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:1- 8) 我們宣告以賽亞書八:9-10節:「列國的人民哪,任憑你們喧嚷,終必破壞;遠方的眾人哪,當側耳而聽!任憑你們束起腰來,終必破壞;你們束起腰來,終必破壞。任憑你們同謀,終歸無有;任憑你們言定,終不成立;因為 神與我們同在。」 關於進一步釋放任何的恐怖份子-無論如何請阻止這事。 特別是禁止釋放以色列的阿拉伯裔囚犯,因為這對以色列的主權是個直接的攻擊。 有些政府部長威脅若以色列的阿拉伯裔囚犯獲釋,他們就會離開聯合政府,但願這個聲明能阻止這件事的發生。 讓這個政府能成為如保羅所給我們的這節經文所描述的合神心意的政府:「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;因為他是 神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕;因為他不是空空地佩劍;他是 神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。」(羅馬書十三:3-4) 阿爸,釋放「波拉德」-人身及屬靈自由。向他啟示其彌賽亞。 5. 明顯的「納坦雅胡」總理位於巨大的壓力下。雖然最近他沒公開發言,但先前他說過的話是正確的。然而他是敵人箭靶上主要的標的-所以我們需要繼續以禱告托住他。
我們的確感謝祢興起Bibi 成為以色列這時的領導者。 主,既然他是蒙祢揀選在這時領導這國家的器皿,請將他所需的一切勇氣、智慧、力量賜給他而能夠照祢的旨意堅持到底。 阿爸,幫助他抵抗從美國、歐盟、聯合國….等而來不合神心意的壓力:「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 讓Bibi 所有講的話與計畫都蒙祢喜悅(詩篇十九:13- 14)。 幫助他成為一個純全與勇敢的人。 繼續將智慧的策士們安置在他周圍,並將一切虛謊之士從他移除。 幫助他仰賴祢。「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言三:5-6) 提醒他在他先前擔任總理時把希伯崙拱手給出去之後,他的政府多快就垮台(約珥書三:1-2)。 尼希米說:「天上的 神必使我們亨通。我們作祂僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。」(尼希米記二:20)將同樣的心志分賜給「納坦雅胡」。6. 在神節期的日子當中,安全素來是個顧慮。
主,請暴露想要殺害與毀壞的一切魔鬼的計畫。 膏抹以色列的安全部隊能警覺並能在事發以前前瞻性的阻止任何的攻擊。 主,保護這個國家-在境內及其一切的邊界(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。 主,祢應許會看守「蟲雅各」:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。…與你爭戰的必如無有,成為虛無。因為我耶和華─你的 神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。你這蟲雅各和你們以色列人,不要害怕!耶和華說:我必幫助你。你的救贖主就是以色列的聖者。」(以賽亞書四十一:10-14) 我們也提醒祢這個應許-祢說祢會使IDF成為一支強大的軍隊:「看哪,我已使你成為有快齒打糧的新器具;你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠秕。你要把它簸揚,風要吹去;旋風要把它颳散。你倒要以耶和華為喜樂,以以色列的聖者為誇耀。」(以賽亞書四十一:15-16) 為了祢的榮耀-做一切祢應許過的話(詩篇一一五:1- 3)。 看守這個國家不受伊斯蘭透過塔台及穆斯林本身所發的咒詛危害。「耶和華─你的 神不肯聽從巴蘭,卻使那咒詛的言語變為祝福的話,因為耶和華─你的 神愛你。」(申命記廿三:5,並參尼希米記十三:2下) 「神啊,祢是我的王;求祢出令使雅各得勝。我們靠祢要推倒我們的敵人,靠祢的名要踐踏那起來攻擊我們的人。因為,我必不靠我的弓;我的刀也不能使我得勝。惟祢救了我們脫離敵人,使恨我們的人羞愧。我們終日因 神誇耀,還要永遠稱謝祢的名。(細拉)」(詩篇四十四:4- 8) 7. 伊朗對以色列及許多其餘的世界繼續是個威脅。雖然他們口裡講和平,但有一些報導暴露自從「溫和派」的「魯哈尼」先生成為伊朗的總統後,被處決的伊朗人的人數甚至比「阿瑪迪內賈德」在位時還多。我們繼續為這兩方面代禱:
神自己能致命的擊打伊朗「要用於大規模毀滅」的方案,並全然推翻目前統治那國家的遜尼派邪惡的領導階層(耶路米書四十九:34-38)。 神會使用以色列作祂打仗的兵器(耶路米書五十一:20),並透過以色列的軍事襲擊摧毀這個威脅。 雖然我們比較希望第一個方式-神以至高無上的方式做這件事-然而現代史似乎傾向於神使用小以色列,然後派祂的天軍加入戰役。無論第一或第二個方式,既然伊朗距離製造一枚核武的階段已經非常近了,我們需要繼續在天上的寶座前為這個緊急事項守望禱告。感謝您與我們一同為此事站立。

8. 最後我們為以色列的彌賽亞身體代禱。
耶穌,在這裡祢正在建造祢的身體-而為此我們稱頌及感謝祢(馬太福音十六:18)。 主,請使以弗所書四章8, 11-13節所提到的屬靈恩賜在祢的身體中興起:「所以經上說:祂升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。…祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識 神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,」 尤其興起那些合祢心意的牧者,誠如祢應許說從流亡之地回歸之後,祢會賜給以色列的(耶路米書三:14-15、廿三:3-4)。 請提供受膏的長老們一切的權柄與分辨而建造及保護祢的身體。安息日平安並祝逾越節快樂,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

8