Friday, April 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2013/12/20

為耶路撒冷求平安 2013/12/20

1. 我們以稱謝與讚美進入祂的門。
主耶穌,感謝祢謙卑自己成為人的樣式。「你們當以基督耶穌的心為心: 祂本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;」(腓立比書二:5-7) 對於祢以肉身顯現之奧秘我們敬畏,而一切我們能作的,是讚美與感謝祢成為我們之一而拯救我們(提摩太前書三:16)。 我們極感謝祢顧念我們(彼得前書五:7)。 為過去這週以色列所獲得的一切雨雪感謝祢。 「耶和華本為大!在我們 神的城中,在祂的聖山上,該受大讚美。錫安山─大君王的城,……為全地所喜悅。」(詩篇四十八:1-2)2. 在過去這週,一名沿著以色列北部與黎巴嫩邊界駕駛的IDF士兵被射殺身亡。雖然黎巴嫩與以色列的資訊來源都說這是黎巴嫩的一名無賴士兵所為,然而由於當前在黎巴嫩及敘利亞的情勢極度混亂,像這樣的事有可能會增加。所以我們為以色列在這區域的安全禱告。
阿爸,請將祢的安慰帶給這名喪生士兵的家人與親友(詩篇廿三:4)。 在冬天這個時節,幫助以色列的士兵保持超自然的警覺-與溫暖。 為每個在看守以色列邊界的士兵,我們感謝祢。 我們特別為在日夜、冬夏、陰雨、下雪或出太陽都在看守這國家之人而稱頌祢。 哈利路亞!我們永遠能依靠祢。「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4) 主,使IDF的指揮官們能夠鬆手,允許其士兵做保衛以色列及保衛他們自己任何需要作的事(以賽亞書四十一:15-16)。 保護以色列在黎巴嫩與敘利亞的一切間諜與合作者。3. 我們將禱告從上一項為這整個國家的保護,轉至為其一切的邊界及國內的安全禱告。
「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 照祢所說的而行,並使以色列的安全部隊成為一支「極大的軍隊」(以西結書卅七:10)。 使IDF的所有指揮結構鏈之間都能有良好的溝通。 主耶穌,奉祢的名我們祝福此時所有正在看守這國家之人。 當士兵進入阿拉伯人的村莊逮捕恐怖分子時,需要時讓他們是猛烈的,而對無辜的旁觀者是仁慈的(羅馬書十三:3-4)。 將軍隊及其他安全部隊中,一切非根據聖經而根據政治的枷鎖消除,所以他們能作一切該做的而保護以色列這個國家及其一切住在這裏的無辜的人民。 主,許多的士兵都還是青少年。幫助他們迅速的成熟,然而在對付那些受魔鬼驅使的恐怖分子的過程中,別容許其人性被摧毀。4. 最近以色列現任的聯合政府一直在處理內部的震動-尤其是對於國會中的外交事務及國防委員會下屆的主席這個極具影響力的職位之任命這件事。雖然我們不想見到其中的一個政黨離開,而迫使「納坦雅胡」總理將極端正統派猶太教政黨帶進政府當中,然而為此事禱告時,我們信靠神的旨意會優勝。
父神,賜給「Bibi 納坦雅胡」所需的勇氣與智慧,能在這些急流中導航卻仍100% 的維持在祢的旨意中。 對於誰會擔任外交事務及國防委員會這個職位,願祢的旨意成為決定性的一票。 主,阻止媒體無法超過這件事實際的情形誇大的炒作。 主,阻止媒體及反對派無法將一切怪罪於「納坦雅胡」。 為了祢的榮耀,保護及使用「納坦雅胡」(詩篇八十:17)。 我們極為感謝,最後政權必擔在祢的肩頭上(詩篇四十七:2、一O三:19)。 「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為『奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君』。祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書九:6- 7)阿們!5. 列國對完成所謂的日內瓦政策(交易)優柔寡斷,伊朗繼續在旋轉離心機。雖然政策是要伊朗以六個月的時間暫停部分的核設施發展,既然交易一直沒簽署,伊朗就得到好幾個月的「恩典」稱心的做他們想做的。交易到底會不會被簽署?而若是簽署了,伊朗是否會遵守?第一,我們仰望神。
萬軍之耶和華,祢預言說祢「要在以攔設立祢的寶座,從那裏除滅君王和首領。」(耶利米書四十九:38) 我們稱頌祢藉由向他們顯示祢的兒子彌賽亞耶穌(歌羅西書一:12-13),而將祢的寶座設立在數萬名伊朗人民的心中。 保護及保衛他們不受控制那國家的狠毒的現任敵基督政府傷害。 賜給他們智慧與勇氣,知道何時該向人傳耶穌,而何時該保持沉默。 向伊朗的教會啟示其與以色列及猶太人深入的關係。「……當知道不是你托著根(即神對以色列的先祖們的諸應許),乃是根托著你。」(羅馬書十一:18) 誠如祢正在成就前半節的經文,我們信任祢也會成就其下半節的經文。 加速那日子-祢挪除伊斯蘭之靈在伊朗的權杖之日。6. 這一週有個來自於美國的警告,說以色列甚至可能會在六個月的日內瓦協定的期間,出去攻擊伊朗。 我們為以色列能作好準備去-或不去-在以色列神的指揮下。
主,分賜以色列的領導者-尤其是「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」及IDF的參謀總長「甘茨」智慧與勇氣,作祢指揮他們作的事。 就我們所知,雖然他們不是信徒,然而,在從前那並不阻止祢向人說話。所以清楚的向他們說話。 阿爸,我們懇求祢無論該作什麼,折斷伊朗的「弓」(耶利米書四十九:35)。 隱藏以色列所有在伊朗的間諜與合作者,並賜給他們優良的情報。 若是以色列攻擊,將勇氣、智慧與技巧賜給飛行員、水手及特種部隊等。 主,對於如何對付伊朗,我們再次懇求祢幫助以色列的策略家們能超越限制的思想。(禱告時,團隊的其中一位領導者的腦海出現「以無人駕駛的飛機攻擊」這些話。)7. 許多以色列人民都受將於下個週間進行的事-慶祝彌賽亞降生這件事吸引。他們組織旅客到訪教會,或觀賞聖誕節的詩歌演唱。住在海外的猶太人也許會對這一切覺得受威脅,然而以色列的猶太人對於去體驗聖誕節而仍能安全的維持其猶太人身分這件事有足夠的信心。這是個大好的機會-神的話語能夠出去並在祂子民的生命結果子(以賽亞書五十五:11)。想想這件事:雖然現代的詩班的敬拜詩歌只有「淡淡的引用聖經經文」,聖誕節的許多讚美詩的「神學是正確的」!
主,帶數萬民以色列人民去參加這些慶祝,並開他們的眼認識其彌賽亞耶穌。 使他們納悶為什麼基督徒在敬拜「猶太人的王」(馬太福音二:1- 2)。 向世界各地的猶太人啟示耶穌的降生乃是其希伯來聖經的應驗。 我們抵制耶穌是巴勒斯坦人這一個謊言,並聲明祂過去、今日及直到永遠,都是猶太人的王(馬太福音二:2、廿七:37)及猶大支派的獅子(啟示錄五:5)! 向所有還不理解這事的基督徒啟示:祢與祢在福音書中、對於彌賽亞降生乃應驗了神在一切先知書中對以色列的應許-祢的降生已經成就了而因此歡欣的祢的猶太子民依然連結(讀馬太福音一到二章及路加福音一到二章耶穌降生的敘述)。 「主─以色列的 神是應當稱頌的!因祂眷顧祂的百姓,為他們施行救贖,在祂僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角,正如主藉著從創世以來聖先知的口所說的話,拯救我們脫離仇敵和一切恨我們之人的手,向我們列祖施憐憫,記念祂的聖約─就是祂對我們祖宗亞伯拉罕所起的誓─叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼地用聖潔、公義事奉祂。」(路加福音一:67- 75)8. 最後我們為aliyah-猶太人從海外移民回歸以色列禱告。
主,感謝祢,每年從列國回歸祖國以色列的猶太人有個穩定的流量。 既然aliyah與祢使祢的聖名顯為聖有關,無論作什麼,請使猶太人回歸祖國的人數增加。「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。……我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:23- 24) 但在祢全然釋放獵人之前(耶利米書十六:16),帶更多祢的子民回歸祖國。 阿爸,斥責在海外以言語阻擋aliyah的一切猶太人的領袖。 使住在海外而在今年的聖誕時節覺得受威脅的猶太人醒悟,理解其實他們是「住在異地的外人」,而這是他們回歸祖國的時刻。 使用這個時節使所有住在以色列土地之外的以色列人民思鄉。 使用這個時節使所有住在海外的彌賽亞猶太信徒思鄉。結束本週禱告前,我們求神保護以色列的彌賽亞身體。其人數正在增長,但基本上仍是個幼小的身體,而需要您為其保護與成熟禱告,並懇求神興起合祂心意的牧者們,引導及門徒訓練祂的羊群。

感謝您為這個國家、此地的彌賽亞身體,並為繼續在耶路撒冷的城牆上守望的我們站在破口中。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

1