Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2013/12/13

為耶路撒冷求平安 2013/12/13

1. 為神送到以色列的冬天暴風雨-在較高海拔的地方包括耶路撒冷還伴隨了許多的雨和雪,我們感謝神。然而由於天氣的關係,我們必須取消本週五的晨禱,因為能否在下雪天排除萬難而抵達耶路撒冷乃令人質疑。但是,在週間我們也有一些禱告會,所以本週的禱告要點是來自那些禱告會以及我們在新聞媒體所看到的一些事項。看見耶穌再來的日子每天越來越接近,警醒禱告乃是祂對我們的期待(馬可福音十三:37)。
主,為祢所送到以色列的一切雨雪,我們稱頌祢。 「 神啊,祢降下大雨;祢產業以色列疲乏的時候,祢使他堅固。」(詩篇六十八:9) 感謝祢將祢民以色列的疲乏,以及我們警醒禱告的疲乏滌除。 讚美祢向我們顯示祢這位宇宙的創造者在守衛這個國家(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10),在此時那是一個何等巨大的安慰來源。 我們極為感謝祢在列國興起其他的代禱者與以色列及和我們一同站立。豐富地祝福他們的下一週。2. 以色列總理「Bibi 納坦雅胡」若是花「太多的錢」在他個人的家庭,這對他沒有好處。目前他被以色列許多的媒體「死釘」。若是因為前往巨大的費用及甚至更大的國防風險,他決定不去參加前南非總統「曼德拉」(Nelson Mandela)的喪禮,就被譴責。雖然以色列-及全球-大多數的媒體似乎都使他成為其第一個箭靶,感謝神,大多數的以色列人民都承認他是此時領導這國家適當的人選。然而他必須忍受的壓力是超過我們能夠理解的,而我們只揣測今天能支撐他領導以色列的,是眾聖徒的禱告。
阿爸,為「Bibi 納坦雅胡」我們稱頌及感謝祢。 奉其彌賽亞耶穌的名,我們祝福他。 主,為Bibi 禱告時,這節經文常出現在我們的腦海,所以我們再次祈求「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 主,看守他的家庭並賜平安給他的家 (shalom beit )-將從祢而來的真平安賜在他的家中。 耶穌,向他啟示祢自己,而使他真的能夠認識其彌賽亞-以色列的王。 將明智的策士安置在他四周,並使一切不是來自於祢的建言遠離他。 「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,……這人便為有福!」(詩篇一:1-2) 「你去打仗,要憑智謀;謀士眾多,人便得勝。」(箴言廿四:6) 為了祢的榮耀(以賽亞書四十三:7),保護他的精神、情緒、身體與靈命,並使用他。 3. 美國國務卿「克理」著迷地認為他是那位會讓以色列與巴勒斯坦人之間最後達成「和平」之人。在過去這週他又回到以色列,繼續對他改進的新的「和平進程」煽火。他原訂要與會見「納坦雅胡」及以色列的總統「佩雷斯」(President Shimon Peres)的會議由於暴風雪而取消!雖然那是禱告的一項直接的應允,但我們意識到「克理」不會因為天氣而中止!這整個想分割神土地的魔鬼的計畫對以色列人-領導者與人民,以及對身為以色列代禱者的我們-都極為耗損人。然而為祂國度的計畫與目的能成就在地如同已經安定在天,在禱告時我們絕不可動搖。
主,在祢代禱者們的生命中看守這個應許:「到那日,萬軍之耶和華必作祂餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。」(以賽亞書廿八:5- 6) 堅固眾代禱者及以色列所有明白這事的領導者:這項和平催促對這個國家既危險而且又違背祢的旨意。 「地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。」(利未記廿五:23,並參以西結書卅六:5 及約珥書三:1- 2等幾處神稱以色列為祂的地之經文。) 阿爸,祢看見對祢先知書話語的這項攻擊。在這件事上我們與祢一同站立,宣告:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10- 11) 主,將事實真理並且能使世界上一切敵擋神對這國家的計畫蒙羞後退的話語放在「納坦雅胡」的口中。 阿爸,限制政府中所有思想左傾的部長及「佩雷斯」總統,並且別容任何受黑暗遮蓋般的交易達成-誠如「奧斯陸」協定的例子。 提醒Bibi 九月在聯合國大會中致詞的結尾時他所引用的經文:「我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華─你的 神說的。」(阿摩司書九:15)阿們!4. 伊朗繼續興高采烈的在發展核武。您是否意識到日內瓦的會議最後沒簽署交易?而且「有些細節」仍需要討論?以及甚至直到一月,協議還不應該生效。然而許多國家及企業都趕著幫助伊朗的經濟,而在列國的領導者當中,以色列的總理幾乎是獨自站立,試著警告世界關於世界上最危險的政權要得到世界上最危險的武器之危險。
主,我們再次懇求祢成就祢說祢會對以攔(古伊朗)做的事。當今的伊朗教會相信關於「以攔」的這段經文今天適用於他們。「我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38) 為祢正在許多伊朗人的心中設立寶座-如實的使數千名伊朗人得救之報導,我們稱頌祢。主,拯救更多的人! 我們懇求祢會快速地成就這節經文的下半段,除滅「哈梅內伊」(Ayatollah Khamenei)、毛拉及其他宗教人物的掌權,挪除其權杖。 主,對付伊朗危險的核設施-無論是藉由地震、人為錯誤或驕傲。 若是祢要以色列對付它,關於方法與時機請賜下智慧。 我們已看見祢使用IDF在保護以色列國的恢復這件神所驅使之事,並以神蹟性的方式擴展這塊土地的邊界。我們懇求祢預備IDF-無論空軍、海軍、特別部隊或是其他的軍力-保護以色列對抗來自伊斯蘭什葉派基要分子核子武器的真實威脅。 「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5) 萬軍之耶和華,使伊朗的一切軍事計畫全部混亂! 賜給以色列智慧,知道如何徹底困惑伊朗一切的防禦及進攻能力。5. 以色列時時面對安全的威脅-來自這個國家的內部及外部,但我們這些蒙召在此的人卻感覺在錫安乃比在世界上任何其他的地方還安全。然而,我們繼續為這國家對抗那些仇恨及渴望消滅以色列並殺死所有猶太人之人的保護禱告。
主,祢興起了IDF 成為一支「極大的軍隊」(以西結書卅七:10),在指揮官及士兵們一切所做的事上,繼續看守及引導他們。 阿爸,祢知道從1948年開始甚至在那之前,這個國家一直處於高度警戒。別容讓以色列的安全部隊卸防-然而在同時間,吸引他們仰望祢。 向IDF顯示何時該奮戰而何時應當不要懼怕,「只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的(敵人)必永遠不再看見了。」(出埃及記十四:13,並參以賽亞書四十一:11- 12) 我們仰賴祢且惟獨仰賴祢保衛這個國家,然而我們知道在聖經以及在今天,祢經常使用以色列的軍隊擊敗祢的敵人們。而無論祢是否用他們做這事,我們都定睛於祢。 主,我們稱頌祢使彌賽亞猶太信徒及阿拉伯基督徒能夠並肩保衛這個-至今-大多數的人還尚未得救的國家。6. 一月我們將舉行年度的禱告特會(詳情請到訪我們的網站:http://www.ifi.org.il/events/conference/ipcj-2014/),而教會如何處置神的話語,是「以色列的代禱者事工」(IFI)的一項大負擔。我們已經到了一個地步:教會斷定神的話語,而不是讓神的話語斷定我們。而這已經導致世界以不是根據聖經,而是根據政治、社會正義、人權……等思想入侵教會-尤其在西方。然而神權何在?難道祂無權聲明什麼是罪與邪惡嗎?難道「生命的創始者」不是惟一真知道什麼是對人類最好的那一位嗎?
主耶穌,請完全照祢所說的而行-並建造祢的教會而別容陰間的門(權柄)勝過她(馬太福音十六:18)。 藉由祢的聖靈,鑒察我們的心。顯明並除去攔阻祢國度目標的一切。 我們承認我們無法真看見在我們心中的意念。主,顯示它。「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他。」(耶利米書十七:9- 10) 主,在祢教會中有許多的牧者並不是合祢心意的牧者,請使他們卸職,而興起那些會激發祢的羊聆聽祢聲音的真牧者。 阿爸,所有打開門讓人文主義的靈進入聖靈的殿的領袖,請以憐憫然而明確的處置他們-而若是他們不革除弊病,請使他們卸職。 保護以色列的彌賽亞身體不受欺騙人的神蹟奇事及其教義之風蒙蔽,誠如在彌賽亞裡祢透過我們的猶太弟兄保羅對我們的警告(以弗所書四:14、帖撒羅尼迦後書二:9)。 保守彌賽身體的領袖們不落入權力、名聲及財務之試探。 主,天天以祢的聖靈充滿更新我們(以弗所書五:18節下)。 耶穌,我們將自己藏在祢裡面,並仰望祢保護及引導我們-為了祢聖名的緣故。「耶和華的名(就希伯來的思維,這乃是指祂性格的本質)是堅固臺;義人奔入便得安穩。」(箴言十八:10)結束禱告前,知道有些代禱者感覺撒旦正想讓以色列落入陷阱以消滅她-因而證明神的話語是不可靠的。無論那是透過「和平」進程或「以色列最好別攻擊伊朗」的日內瓦交易,以色列正在碰壁。然而在過去,這國家也遇到過這個現象-無論在紅海,或對抗歌利亞,或亞薩王對付前來攻擊他的大軍,或是在當代,1948年面對六支,或1967年面對三支阿拉伯軍隊的攻擊……等。在這一切的狀況中,以色列都得勝的出來-不是因為她的所是而是因為祂-猶太人的王及萬王之王、萬主之主的所是。而那是我們在目前以及在未來的盼望。

「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,
若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、
向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。
那時,波濤必漫過我們,河水必淹沒我們,
狂傲的水必淹沒我們。
耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。
我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;
網羅破裂,我們逃脫了。
我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」
(詩篇一二四:1- 8)

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

4