Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

「為耶路撒冷求平安」 2013/9/13

「為耶路撒冷求平安」 2013/9/13

1. 贖罪日-猶太曆最神聖的日子-將從今天晚上日落開始,到明天晚上日落時結束。在這一天,許多猶太人會全天或是以各種方式禁食,並到猶太會堂懇求神拯救並祝福他們在明年能存活。在本週的禱告,首先我們讚美我們的大祭司耶穌,祂在十字架上為一切凡信靠祂的人捨命,而完成了贖罪日的獻祭。
「至於那些祭司,原不是起誓立的,只有耶穌是起誓立的;因為那立祂的對祂說:『主起了誓,決不後悔,祢是永遠為祭司。』既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保。那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。這位既是永遠常存的,祂祭司的職任就長久不更換。凡靠著祂進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。」(希伯來書七:21-25) 父,我們稱頌祢為我們預備一位永遠活著,所以能帶我們無瑕無疵歡歡喜喜地來到祢寶座前的大祭司(猶大書一:24)。 哈利路亞,耶和華是活 神,願拯救我的磐石被人稱頌! 人子及神兒子耶穌,祢是一位何等宏偉及足夠的大祭司。 「同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們承認為使者、為大祭司的耶穌。」(希伯來書三:1) 「我靈歌唱,讚美救主我神,祢何等偉大……」2. 今年的贖罪日,是1973年贖罪日戰爭的四十年紀念日。雖然在這場戰役以色列獲勝-卻非常接近失敗並非常昂貴地犧牲了許多的生命。直到今天,在許多在戰役中存活過來,或是在這場戰役喪失了親愛家人的以色列人民的心靈中,仍有個極深的創傷。我們為他們能獲得祂的安慰禱告。
「你們的 神說:你們要安慰,安慰我的百姓。要對耶路撒冷說安慰的話,又向她宣告說,她爭戰的日子已滿了;她的罪孽赦免了;她為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。」(以賽亞書四十:1- 2) 以色列的神、賜一切安慰的父,請在這國家那些因為那場戰爭而身體與情感受傷與殘障之人的心中做深度的安慰。 「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父 神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的 神。我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(哥林多後書一:3-4) 使彌賽亞的身體能以真正的「安慰師」-以色列的彌賽亞與救主耶穌,安慰祢帶到我們道路上的人。(請注意,耶穌稱聖靈為「另一個」安慰師。) 吸引那些喪失了所愛的親人,而仍悲痛萬分與破碎之人親近祢(以賽亞書五十七:15)。 惟有祢能使那些因為傷痛而轉背離開祢之人回轉。我們像這篇詩篇的作者這樣禱告:「領約瑟如領羊群之以色列的牧者啊,求祢留心聽!坐在二基路伯上的啊,求祢發出光來!在以法蓮、便雅憫、瑪拿西前面施展祢的大能,來救我們。 神啊,求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救!」(詩篇八十:1- 3, 7, 19)3. 接著我們為在贖罪日以色列的救恩代禱-根據利未記二十三章,贖罪日是神約定要會見祂子民的日子。
主,願這是祢在撒迦利亞書十二章10節所預言的日子:「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」 若這還不是祢讓以色列全家都得救的時刻,我們懇求祢使以色列信主的餘民顯著的增加。 主,觸摸在贖罪日所有必須看守以色列的士兵。開他們的眼,看見他們那位曾被拒絕,但如今得榮耀的「弟兄」-彌賽亞耶穌(創世記四十五:1- 5)。 阿爸,納粹大屠殺大多數生還者的生命都到了晚年,請拯救他們。 我們為以色列政府所有的成員及其職員和家人的救恩懇求。 在禱告中我們特別記念「納坦雅胡」及其家人。神,拯救他們! 主,以色列許多法官的思想都非常人文主義並拒絕祢的話語,但祢能改變那事。誠如當年祢向使徒保羅所行的,向他們顯示祢自己(使徒行傳九:1- 6)。 父啊,憐憫眾拉比。今年的贖罪日,除去阻礙他們看見及接受主他們彌賽亞耶穌之帕子(羅馬書十一:25- 26)。4. 我們為這國家及其領導階層從1973年贖罪日戰爭的結果所學的功課這件事禱告。當年許多的領導者-尤其在軍隊中-都心想因為1967年六日戰爭的勝利,眾阿拉伯國家不會再打以色列了;結果對那些在裝備與勇氣雙方面都獲得極多改進的阿拉伯軍隊措手不及。今天,以色列看著其週遭國家的混亂,心想敵人們這麼忙著互相對打,所以他們不會攻擊以色列。雖然我們傾向於同意,但這可能是個極危險的心態。
主,我們求祢除去以色列現任領導階層一切的自負與冒昧。 特別讓總理「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」及IDF參謀總長「甘茨」機警並察覺這些危險,所以這個國家的安全部隊能對任何的局面都做好準備。 我們感謝祢使用在敘利亞可怕的情況,破除在許多以色列人-尤其是領導者們心中對美國的偶像崇拜。把守這項突破。 幫助以色列全國仰望祢,而非仰望我們的軍隊(詩篇二十:7-9)。 然而我們稱頌祢興起IDF成為有快齒打糧的新器具及打仗的兵器,在此時保護這個國家(以賽亞書四十一:15、耶利米書五十一:20)! 興起與希西家王具同樣心志的領導者們,當年希西家「從使者手裏接過書信來,看完了,就上耶和華的殿,將書信在耶和華面前展開。希西家向耶和華禱告說:『坐在二基路伯上萬軍之耶和華─以色列的 神啊,祢─惟有祢是天下萬國的 神,祢曾創造天地。耶和華啊,求祢側耳而聽;……聽西拿基立的一切話,他打發使者來辱罵永生 神的。耶和華啊,亞述諸王果然使列國和列國之地變為荒涼,將列國的神像都扔在火裏;因為他本不是神,乃是人手所造的,……耶和華─我們的 神啊,現在求祢救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有祢是耶和華。』」(以賽亞書卅七:14- 20) 幫助在彌賽亞身體的我們也做好準備。「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7)5. 另一件以色列的領導者必須學的功課是1973年當年的總理 「梅厄」夫人(Golda Meir) 的猶豫。當時「梅厄」夫人知道敵人們即將對以色列發動攻擊,卻因為懼怕從世界-尤其從是美國而來的反應,而沒有先發制人。面對可能會遭受來自伊朗的核武及敘利亞或真主黨的化學武器攻擊,那個猶豫與懼怕必須從以色列現任的政府離開。
主,若是祢不至高無上的阻止伊朗的核武方案,就支配以色列所有領導者的懼怕與猶豫,並在祢的時機讓以色列對付這項威脅(箴言廿一:1)。 根除以色列領導者們一切的懼怕與優柔寡斷,並禁止懼怕人之心進入任何的規畫會議或決定(箴言廿九:25)。 救以色列脫離觸怒美國的懼怕,並恢復我們的領導者們敬畏神。 誠如當年祢向約書亞所行的,對「納坦雅胡」說:「只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都能明智的行動(英文直譯)。」(約書亞記一:7) 在靈界,在這個爭戰中我們托住他的雙臂,如同亞倫與戶珥托住摩西(出埃及記十七:10-12)。 我們信賴祢與以色列的軍隊出去打仗(申命記二十:1)。 我們相信祢的話語:「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 萬軍之耶和華,釋放祢的天使與以色列的每個士兵、戰鬥機、艦艇、所有的間諜與合作者同行保護他們。為了祢聖名的緣故而如此行。 「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的 神在哪裏呢?然而,我們的 神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1- 3) 我們集體宣告詩篇第三篇,為這個國家站在破口中。6. 我們仍不確定對於當前敘利亞的情況,神的旨意為何。
我們證實祢在寶座上,而且在祢沒有難成的事(耶利米書卅一:17, 27)。 我們知道祢正在留意保守祢的話語使其成就(耶利米書一:12)。 我們希望我們的禱告與祢正在做的事一致,所以請具體地向我們顯示祢的心意。 阿爸,我們為被困在這可怕情勢中無辜並束手無策的敘利亞人民禱告。請隱藏及安慰他們。 主,憐憫寡婦與孤兒。 使用敘利亞的彌賽亞身體在任何景況中作鹽、作光(馬太福音五:13- 16)。 有些報導說在難民營的敘利亞人,尤其是在約旦,認識了耶穌,為此我們感謝祢。 「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11)向敘利亞如此行。 當我們看見美國的影響力在中東地區正在衰弱,而俄國的影響力正在上升,從天將極多的智慧請賜給以色列的領導階層。 堅固及保護敘利亞的庫爾德人不受來自在所謂的叛軍中的伊斯蘭基要派份子的攻擊。7. 我們已經看見以色列被敘利亞的情勢戳入了困境中。在美國,有些猶太人的機構在遊說國會支持「歐巴馬」攻擊敘利亞的計畫。這讓許多門戶大開,讓世界得以發出各項謬誤的控告,說以色列正在推美國進入另一場戰爭以保衛以色列。這是一件非常嚴重的狀況。
神,限制美國的猶太機構不得愚蠢地追隨「歐巴馬」那會是一事無成的計畫。 阻止敘利亞總統「阿薩德」與俄國總統「普亭」無法把以色列製造成一個大問題。 主,關於當前的情況,將真正的理解分賜給以色列的領導者們。 使總理「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」及IDF的參謀總長「甘茨」對保衛這國家的事完全合一與堅決,無論其餘的世界各國說或做什麼。 阿爸,我們需要祢釋放以色列脫離這個困境,而且我們信任祢正在那麼做。「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:7- 8) 「願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。因他們無故地為我暗設網羅,……願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍!」(詩篇卅五:4- 8)8. 贖罪日是神約定要會見祂子民的時間。它本身不是個「猶太人」的節期,而是耶和華的節期。既然基督徒也是祂的子民,那麼這對你會是好的-在贖罪日至少你用一些時間與我們的大祭司耶穌在一起。另外,既然在這一天,許多猶太人都會禱告求神拯救他們,這是許多基督徒也禁食及禱告求神拯救祂的民-猶太人的理想日子!在這件最神聖的努力,請考慮加入我們的行列。

結束本週禱告前,我們為以色列在這週末的安全禱告。目前極為炎熱,而許多以色列的士兵與警察雖然執勤保衛在這國家中我們其餘的人,卻仍然會禁食。他們需要超自然的力量與機警。然而最終,在這個危險直逼的時刻,我們懇求神自己成為以色列隨時的幫助。

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。
所以,地雖改變,山雖搖動到海心,
……外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。
萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)
你們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。
祂止息刀兵,直到地極;祂折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。
你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!
(詩篇四十六:1- 2, 6-11)


安息日平安,佳節愉快並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

7