Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/06/30

為耶路撒冷求平安
2017/06/30

1. 在一開始,我們將注意力轉到詩篇八十九篇的前幾節經文。

「我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將你的信實傳與萬代…你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。(細拉)耶和華啊,諸天要稱讚你的奇事;在聖者的會中,要稱讚你的信實…神的眾子中,誰能像耶和華呢?他在聖者的會中,是大有威嚴的上帝,比一切在他四圍的更可畏懼。耶和華-萬軍之上帝啊,哪一個大能者像你耶和華?你的信實是在你的四圍。」(詩篇八十九:1-8) 我們感謝祢如此的信實,並全然依靠祢持續不斷絕的信實(何西阿書二:20)。 我們喜愛祢如何信實的讓我們跟前面的世代連結,並會讓我們跟後面尾隨的世代連結(詩篇一一九:90)。 「你的誠實極其廣大! 」(耶利米哀歌三:23) 知道祢選擇並呼召了我們,這多麼的令人感動(彼得前書二:9、啟示錄十七:14)。 在我們應付當前為祢的榮耀而活的掙扎時,祢以往的信實如此的激勵著我們。

2. 來自敍利亞的「流彈」射進了以色列在敍利亞邊境的地區,以色列就對敍利亞軍隊非常強烈的反擊。這情勢可能以被淡忘收場──或者也可能加劇成為重大的對峙。

為聯合國要敍利亞把軍隊從以色列的邊境撤回感謝祢,讓美國支持這項要求並加重施壓,要敍利亞從以色列的戈蘭高地區域撤退。 賜給以色列智慧,以一種會擴展祢旨意的方式處理這情況(箴言十九:21)。 阻止任何意外的攻擊或綁架的企圖成功。 在目標上向以色列的政治及軍事領導者分賜一個合一感(箴言二十:18)。 萬軍之耶和華,請在以色列所有的邊境增加多營的天使(詩篇九十一:11)。 讓以色列士兵,尤其在戈蘭高地的邊境區域,維持絕佳的通訊,並有智慧分辨朋友和敵人。 阿爸,使「納坦雅胡」持守其以色列的紅線,不允許任何與伊朗有關連的軍隊在以色列的任何邊境設立基地(馬太福音五:37)。 「審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業…」(以賽亞書五十四:17上) 恩膏以色列網絡戰的戰士們,擁有看透我們敵人計畫的洞見(撒母耳記上二十:12-13)。

3. 將我們的代禱轉向西,我們接著為沿著以色列和黎巴嫩邊境的真主黨的威脅來禱告。真主黨是伊朗的一支軍隊,聽命於德黑蘭。

再次的,阿爸,讓「納坦雅胡」持守其聲明的紅線,不允許任何與伊朗有關連的軍隊在以色列的任何邊境設立基地(馬太福音五:37)。 無論未來會發生什麼事,預備以色列在北方那區域的所有人民(以賽亞書四十六:10)。 若他們會需要暫時從其社區和家園撤離,讓那裡没有真主黨能進入的真空──而是讓以色列國防軍(IDF)能立即的填補空隙(尼希米記三:1-32)。 主,若以色列需要對真主黨和伊朗一波波不間斷的威脅先採取行動,賜給其領導者們勇氣與明晰,以祢的方式及在祢的時機行動(詩篇卅三:10-11)。 幫助以色列所有的間諜和線民將可行的情報傳給以色列。 預備 IDF──指揮官和年輕的士兵(箴言廿一:31)。 預備若有任何大型的衝突時,所有會被徵召的 IDF的後備軍人。 禁止這個情形出現:以色列作戰部隊需要的供應卻不能立刻補充。 「耶和華啊,惟有你能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華-我們的上帝啊,求你幫助我們;因為我們仰賴你,奉你的名來攻擊這大軍。耶和華啊,你是我們的上帝,不要容人勝過你。」(歷代志下十四:11) 圈住在祢旨意和祢的時間會發生的任何衝突(詩篇一O三:19)。

4. 由於以色列的政府拒絕了一個計畫:開放在耶路撒冷西牆的一個不受限的區域讓猶太教所有的宗派都能在那裡禱告,一場危機已經爆發了。這是「哈瑞迪」極端敬虔派猶太教的政黨没遵守其先前樂見其成的承諾而造成的。明顯的,這已經使「納坦雅胡」陷入一個非常棘手的境地。

主,只有祢所應許、當這個國家回歸時要分賜給他們的合一能解決這個局勢。這不是向所有以色列人顯示大衛的「偉大的子孫」的時候嗎?(以西結書卅七:21-22)。 主以色列的神,在任何阻礙祢的聖名顯為聖的區域,請限制所有極端敬虔派猶太教的權柄(詩篇一一五:1-3)。 向以色列的彌賽亞信徒社群顯示,我們如何能成為部分的解決辦法(以西結書四十四:23)。 對付所有對他們而言西牆已經變成一個偶像的猶太人。 主耶穌,地上所有的權柄現在都在祢手裡(使徒行傳十:36下),請對西牆掌權。 從天將所羅門的智慧賜給「納坦雅胡」,知道如何救這個「嬰兒」而不會見到全球的猶太教被一分為二。

5. 讓我們為「Bibi 納坦雅胡」總理禱告,他持續而且仍面對各種若是沒有全能神的介入就無法處理的問題。

我們的確為他而感謝祢,並懇求祢保護及賦予能力的手繼續在他身上(詩篇八十:17)。 為他在演說時多麼經常使用祢的話語,我們感謝祢(以賽亞書五十五:11)。 請在他的生命中用祢的話語將他全然的轉向祢自己(詩篇一一九:105)。 願「納坦雅胡」家庭對他成為一個安全的處所――深度的平安與休憩之地(以賽亞書廿六:3-4)。 下個星期印度總理「莫迪」(Modhi)會到以色列作歷史性的到訪,看顧他們兩人會見的時間。 驅散所有想在 Bibi 的弱點或危機佔便宜的禿鷹,以及想攔阻他專心發揮其全才之人的持續騷擾。 保護以色列的領導者實際的安全(詩篇三:3)。 保守「納坦雅胡」不驕傲(箴言十八:12)。 賜給 Bibi 培育最後會接替他總理職責的年輕領導者之渴望。 主,我們懇求祢向我們顯示祢心中要讓他接替「納坦雅胡」成為以色列的下任總理的人選――當那是祢作那件事的時間(阿摩司書三:7)。 向我們顯示祢的人選,所以我們能開始為這個人能盡可能地預備好去領導禱告。 「但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,…他的手就穩住,直到日落的時候。」(出埃及記十七:12)

6. 由於「以色列的代禱者事工」(IFI) 的領導團隊當中有幾位出了車禍,我們覺得為以色列人在路上的行車安全禱告會是重要的。

主,在減慢速度上我們真的需要祢的幫助,並賜給以色列的駕駛們耐心。 「守望的人又說:『…車趕得甚猛,像寧示的孫子耶戶的趕法。(因為他怒氣衝衝的駕車)』」(列王紀下九:20)在以色列人轉動任何車輛的輪胎以前,除去所有的怒氣。 處置在這國家的兩個社群――極端敬虔派猶太教社群和阿拉伯社群開車的方式,根據他們的社群大小,按照比例他們比其餘的人引起更多的車禍。 除去眾駕駛者的分心,尤其從他們的手機設施(約伯記卅九:7 :)。 賜給警察智慧,知道如何更佳地規範交通,以降低車禍。 為這裡所有正在興建的新道路感謝祢,但是賜給以色列的駕駛們耐心,在新道路完工以前能忍受一切不可避免的耽延。 使大眾運輸系統對以色列人能成為更有吸引力。

7. 阿利亞-猶太人從流亡之地回歸以色列-是我們的下一件代禱事項。

主,如何才能使數十萬名在法國、德國及英國的猶太人看見災禍將臨的預兆,並意識到祢已經把祢的獵人釋放出來了(耶利米書十六:16)? 為「以便以謝」應緊基金(Ebenezer Emergency Fund)及「猶太事務局」(Jewish Agency)正在德國一起同工,我們感謝祢。願那成為基督徒和猶太人許多共同合作的第一件(以賽亞書四十九:22)。 主耶穌,喚醒祢在西方的彌賽亞身體,真的理解猶太人回到祢的土地上對於祢的再來是多麼的重要(詩篇一O二:16、撒迦利亞書十四:3-4)。 讓被黏在流亡之地的猶太家庭至少送他們的子女回以色列。 讓更多住在以色列境外的猶太人理解身為猶太人是特別恩典也是責任。 阿爸,美國猶太人認為美國是他們的祖國,使他們從這個深入的蒙蔽獲釋。 主,許多在流亡之地的猶太人,包括彌賽亞猶太信徒,都定睛於在以色列土地上的各種巨人。他們是對的,這裡的確有巨人,然而會向猶太社群呼叫說只要神與我們同在,巨人只會使我們受益的約書亞和迦勒何在(民數記十四:6-9)?

8. 接著我們為信徒們對於神話語之水有深入的飢渴禱告。

主耶穌,導引祢的身體深飲祢的話語(詩篇廿三:2)。 「耶和華-萬軍之上帝啊,我得著你的言語就 當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。」(耶利米書十五:16) 主,讓祢的話語再度在祢的身體中被傳講-不是這裡一節或那裡一節經文而已-而是神全部的聖經都高度被重視,從牧師到平信徒(提摩太前書五:17)。 除去這個想法:認為聖經經文並不像神的話語在其原來的語言那樣絕無錯誤(提摩太後書三:16)。 願更多我們的弟兄姊妹用祢的話語來判斷他們的經歷,而不是用他們的經歷來判斷祢的話語。 「求你記念向你僕人 所應許的話,叫我有盼望。這話將我救活了; 我在患難中,因此得安慰。」(詩篇一一九:49-50)

9. 最後,IFI 的會長「以利亞‧班哈因」(Eliyahu Ben Haim)預定在下星期動背部的手術。他因「脊柱狹窄」(spinal stenosis)壓到神經而引起許多的疼痛。請加入我們,為他手術能百分之百成功並完全康復禱告。
為我們的弟兄以及祢對他及他的妻子「哈拿」(Hannah)仍有計畫,我們稱頌感謝祢。
「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書廿九:11)
我們懇求祢為了祢榮耀的緣故,神蹟性的醫治他,所以他不需要動手術。
然而,若是他需要動手術,那麼主,藉入,所以手術會在祢揀選的日子進行(詩篇一一八:24)。
阿爸,引導會為他動手術的醫護人員的手和及心思。
使他和哈拿能受醫院人員的喜愛(箴言三:3-4)。
繼續向他及透過他說話。
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅馬書八:28)阿們!

安息日平安,並奉我們的主彌賽亞耶穌的名從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

2