以色列新聞摘要 2019 年一月/猶太曆 5779 年

以色列新聞摘要
2019 年一月/ 猶太曆 5779 年

保衛國土

納坦雅胡總理廣泛地暗示以色列有責任空襲伊朗在靠近大馬士革的標的,在週三他告訴空軍的學員,在目前的時期以色列「持續及堅定地以行動對抗伊朗在敘利亞鞏固部隊。”

「保衛國土是從消除重大的敵對威脅開始,」他說。「我們不願意接受伊朗針對我們而在敘利亞鞏固部隊。」

納坦雅胡總理說,以色列覺得有必要時,不會被阻止而不採取行動保護自己,又說美國總統川普從敘利亞撤軍的決定不會改變我們的政策──我們會持守我們在敘利亞及其他地方的紅色警戒線。

在 Hatzerim 空軍基地新飛行員的研究所的課程中致詞時,納坦雅胡總理說他最近到訪了以色列航空工業的一些廠,看到「有些特殊能力的發展,是該地區其他國家所沒有的,而且我告訴你,其中有一些──是世界上其他國家沒有的。」

這,他說,包括「武器系統、防禦系統以及能達到任何地方及每個目標的攻擊導彈。」總理說,在中東地區的歷史中,空中活動從來沒有像現在這樣。「飛機上去和下來、起飛和降落,並且無論遠近都能到達──到達很遠,」他沒有作詳細的說明。他說「北方盾牌行動」是部分以色列企圖挫敗敵對她的威脅的行動,持續在摧毀真主黨的攻擊隧道。

「我們正一個接一個地在摧毀真主黨的恐怖隧道,」他說。 「他們想創造要用來消滅我們的殺傷性武器,但我們以…勇敢的氣魄與決心擊敗他們。」

俄羅斯的反應

與此同時,俄羅斯國防部於週三聲稱以色列的空軍(IAF)週二空襲在敘利亞的標的,使兩架民航機陷入「立即的危險。」根據該部會的發言人柯納申科夫(Igor Konashenkov),以色列的 F-16 戰鬥機於兩架民航班機在貝魯特和大馬士革降落時對在敘利亞的標的進行空襲,置乘客於危險中。

「當以色列空軍的六架 F-16 戰鬥機從黎巴嫩的領空對敘利亞進行空襲,挑釁的行為,使兩架民航機瀕臨危險,」他引述《俄國時報》(RT)的新聞。

根據那報導,敘利亞軍方沒有部署地對空導彈和電子干擾「來阻止悲劇」,而讓大馬士革空中交通管制疏導其中一架客機到拉塔基亞(Latakia)附近的賀每明(Khmeimim)空軍基地。

根據《新聞週刊》(Newsweek) 一份引述了在美國國防部的一個資訊來源的報告,真主黨的一些資深領導者是空襲的標的。這份報告引述說資訊來自一位對這攻擊有直接瞭解的以色列高級軍官,說空襲是在這些領導人員登上前往伊朗的飛機幾分鐘後進行的。

就在空襲的報導前,有兩架可疑的伊朗飛機在週二晚間離開大馬士革。

伊朗的格什姆貨運航空公司(Far Air Qeshm)的航班過去在新聞中被指控偷渡武器到敘利亞。阿拉伯衛星電視台(Al Arabiya)聲稱,這航空公司在十二月初轉運武器給真主黨。十月份,福斯新聞(Fox News)也作了類似的報導。 類似地,伊朗的馬漢航空(Mahan Air) 因與伊斯蘭革命衛隊有連結,受到美國財政部的密切注意,使得它緊接著在 Far Air Qeshm之後的出發可疑。

雖然 Fars 航空的班機看來好像在空襲開始前已經離開,Mahan 航空的班機似乎在同時間已經離開。在過去,報導指出,在可疑的航班降落及涉嫌將軍火走私給真主黨的陣營後,大馬士革受到空襲。

空襲從晚上 10 點開始,襲擊了幾處地點,而根據《新聞週刊》的報導,除了飛機以外,武器倉庫及伊朗的幾個彈藥供應點,包含真主黨先進的定位系統制導彈軍火都受到空襲。

以色列的官員一再地對伊朗越來越多地出現在其邊界並從德黑蘭經由敘利亞走私尖端武器給到在黎巴嫩的真主黨表達擔憂,強調這兩者對猶太國都是紅色警戒線。由於伊朗及真主黨的部隊在那裡,以色列北部的前線已成為以色列國防軍(IDF)的首要任務。努力防止伊朗在那裡鞏固部隊及轉運先進武器給真主黨,以色列空軍也承認今年對敘利亞開進行了數百次的空襲。

據稱的攻擊是在白宮宣佈美軍會從敘利亞撤出一個星期之後發生的。在這個宣佈之後,納坦雅胡說,美軍撤出後,以色列會擴大軍事行動抵抗伊朗。IDF 的參謀長艾森科特(Gadi Eisenkot) 上將強調,雖然美軍的撤退是個「重大的」事件,但不會影響 IDF 對抗伊朗和真主黨的能力。 (《耶路撒冷郵報》(JPost), 塞特福蘭茲門 (Seth J. Frantzman 撰寫這篇報導。)

在新的一年,請繼續為以色列國,尤其是為總理納坦雅胡禱告。

「他在他們面前趕出外邦人,用繩子將外邦的地量給他們為業,叫以色列支派的人住在他們的帳棚裡。」(詩篇七十八篇 55 節)

本文作者「朗尼.明斯」(Lonnie C. Mings) 是聖經學院的教授,亦是多本暢銷書的作者。「明斯」是 CFI 的特約作家,他透過聖經的視野向讀者分析以色列及中東的局勢。本文由 Ruth 姊妹翻譯、CFI 潤稿,特此致謝!

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶 路 撒 冷 總 部 的 網 站 :http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。CFI 在以色列的外展事工:

「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。

若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa 及 MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪 CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI 在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:15 Kanfei Nesharim (Branch #331)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:2772657; SWIFT code: IDBLILITJLM;國家:Israel。以下為CFI 耶 路 撒 冷 總 部 接 受 各 類 幣 別 匯 款 的 銀 行 帳 戶 : 捨 克 勒 (NIS) 帳 戶- IL940113310000001772653;美金(USD)帳戶-IL330113310000002772657;歐元(EURO)帳戶-IL140113310000004772654: 英鎊(GBP)帳戶-IL750113310000003772650;瑞士法郎(CHF)帳戶-IL500113310000005772658;加幣(CAD)帳戶-IL9501133100000011772656。CFI 在以色列的聯絡地址是 PO Box 1813, Jerusalem, 91015, ISRAEL。匯款時請附加美金 20 元或等值的外幣協助我們支付直接電匯的銀行手續費,或指示您的銀行向您收取支付給以色列或海外銀行的一切相關費用。

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = ‘https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2’; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Show More