Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

以色列新聞摘要 2018 年十二月/猶太曆 5779 年

以色列新聞摘要
2018 年 十二月/猶太曆 5779 年

以色列和美國: 恐怖主義將二者聯結

當使用催淚彈來對付外國人在美國南部衝撞邊界的圍籬、丟擲石頭的憤怒場面出現 在媒體時,這對一個刻劃發生在以色列南部邊界衝突的類似場景是個鮮明的提醒。 仔細一看發現,在以色列看似無關連的事件是先兆,為即將臨到其餘世界的類似的 恐怖打開了門。

按照神對亞伯拉罕的應許,單單注意列國如何對待亞伯拉罕的子孫,特別是雅各的 後裔,不需要預言的幫助就能預測世界的事件。

神對國際政治領域的神聖干預似乎出現在迫使以色列放棄土地的政治努力――被婉 轉的稱為「和平進程」的里程碑。想要迫使以色列妥協聖經對其土地的邊界的各個 步伐,經常都有自然災害伴隨。 這些將政治與自然災害連結的「巧合」從 1992 年老·布希總統開啟了馬德里會議, 期待以色列會「以土地換和平」開始。當眾政治人物密謀敵對以色列,這個「完美 的風暴」襲擊了美國東部。總統回到緬因州的肯納邦克波特 (Kennebunkport)時,他 的家幾乎被摧毀。 颶風、醜聞和金融危機伴隨和平進程每一步的前進,最為顯著的是,當猶太人從沽 什卡蒂夫(Gush Katif)被驅逐後不到兩星期的時間,卡特里娜(Katrina)颶風襲擊美國。 雖然美國和歐洲的安全問題看起來與以色列的大不相同,但仔細一看暴露了兩者的 相關性,顯示屬靈因果關係的可能性;彷彿在聖地一扇門被打開了。若世界允許以 色列受苦或對那默許,那類特殊的邪惡…就擴散到其餘的世界。

在今年的三月 30 日,巴勒斯坦人開始每星期沿著分隔以色列和迦薩的邊界圍籬發動 一系列的示威抗議。數萬民百姓出現,聲稱他們要越過邊界進入以色列,奪回其據

稱被沒收的財產。哈馬斯開始指揮這些事件,而抗議變得暴力。原本計劃持續六個 星期,如今將近八個月,暴亂仍持續。 迦薩人經常扔石頭及使用彈弓和其他器具以加大效果,有時造成致命的結果。迦薩 人例行地破壞圍欄及試圖強行進入以色列。對軍隊丟燃燒彈和手榴彈,並在圍欄裝 設簡易爆炸裝置。來自迦薩那一邊圍牆的狙擊手已造成一名士兵死亡及另一名士兵 受傷。迦薩人還燒毀數千個車子輪胎,企圖模糊以色列國防軍領域的視線。

以色列國防軍不得不使用實彈以保護邊界。巴勒斯坦的消息來源聲稱 168 人死亡及 超過 15000 人受傷。哈馬斯和伊斯蘭聖戰組織確認了許多喪生的是其軍事羽翼的成 員。

以色列為保護邊界而對群集的迦薩人使用武力面對了國際的批評。今年六月,聯合 國大會通過一項決議,譴責以色列對「和平聚集的人群」使用「過度、不成比例和 不加區分的」武力。〔有人可能會對其「和平聚集」 的定義是什麼感到好奇?〕 美國正在面對幾乎相同的危機。在十月中,一群宏都拉斯人出發,目的要非法越過 邊界而進入美國。雖然各方估計的人數不同,現任的美國國土安全部部長尼爾森 (Kirstjen Nielsen)在最近一份對媒體的聲明中表示,兩群大約有 8 千到一萬人,大都 是單身的年輕男子,包括至少 500 名知名的幫派份子及罪犯。尼爾森報導指出,這 大幫人馬的成員使用燃燒裝置,沿途與各當局發生暴力衝突。 星期天,當數百名不法的移民擠撞安全圍籬,有些人向美國邊界的工作人員丟石 頭。那些刻畫聖地牙哥與墨西哥邊界的圖像與那些在以色列南部邊界的圖像幾乎完 全相同。美國的安全人員就以催淚彈防止移民越過邊界,並將邊境關閉數小時。就 如因為迦薩人的暴力,以色列被迫關閉邊界出入一樣。(《以色列突發新聞》 (Breaking Israel News),貝爾科維奇(Adam Berkowitz)的撰文,2018 年十一月 27 日)

巧合嗎?有人可能會好奇…

「我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命, 使你和你的後裔都得存活;」(申命記三十章 19 節)

本文作者「朗尼‧明斯」(Lonnie C. Mings) 是聖經學院的教授,亦是多本暢銷書的 作者。「明斯」是 CFI 的特約作家,他透過聖經的視野向讀者分析以色列及中東的 局勢。本文由 Ruth 姊妹翻譯、CFI 潤稿,特此致謝!

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel,簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國 際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是 教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展 事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。 CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。CFI 耶路撒冷總部的網站: http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。 CFI 在以色列的外展事工:

「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。

若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa 及 MasterCard)及銀行匯款奉 獻。信用卡奉獻,請到訪 CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI 在以色 列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:15 Kanfei Nesharim (Branch #331)。 戶名: Christian Friends of Israel; 帳戶號碼:2772657; SWIFT code: IDBLILITJLM;國家:Israel。 以下為CFI 耶 路 撒 冷 總 部 接 受 各 類 幣 別 匯 款 的 銀 行 帳 戶 : 舍 克 勒 (NIS) 帳 戶- IL940113310000001772653;美金(USD)帳戶-IL330113310000002772657; 歐元(EURO)帳戶-IL140113310000004772654: 英鎊(GBP)帳戶- IL750113310000003772650;瑞士法郎(CHF)帳戶-IL500113310000005772658;加幣(CAD) 帳戶-IL9501133100000011772656。CFI 在以色列的聯絡地址是 PO Box 1813, Jerusalem, 91015, ISRAEL。匯款時請附加美金 20 元或等值的外幣協助我們支付直接電匯的銀行手續 費,或指示您的銀行向您收取支付給以色列或海外銀行的一切相關費用。

2