「為耶路撒冷求平安」2012/10/26

2012/10/26 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

「稱謝耶和華!歌頌祢至高者的名!用十弦的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚祢的慈愛;每夜傳揚祢的信實。這本為美事。因祢─耶和華藉著祢的作為叫我高興,我要因祢手的工作歡呼。耶和華啊,祢的工作何其大!祢的心思極其深!畜類人不曉得;愚頑人也不明白。惡人茂盛如草,一切作孽之人發旺的時候,正是他們要滅亡,直到永遠。惟祢─耶和華是至高,直到永遠。耶和華啊,祢的仇敵都要滅亡;一切作孽的也要離散。祢卻高舉了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。我眼睛看見仇敵遭報;我耳朵聽見那些起來攻擊我的惡人受罰。義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們 神的院裏。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。祂是我的磐石,在祂毫無不義。」(詩篇九十二篇)

主,感謝祢:
是我們的磐石。 為美好的這一天感謝祢。 為安息日的到來感謝祢。 感謝祢,諸天都在宣揚祢的榮耀。 感謝祢的信實。 感謝祢的良善。 感謝祢呼召我們歸祢自己。 感謝祢的憐憫每早晨都是新的。 至高的神,感謝祢是大勝利者。 祢既不睡覺也不打盹。 祢呼召祢的民在地上宣揚祢的話語。 「祢信實何廣大,顯在我身!」 「耶和華本為大!在我們 神的城中,在祂的聖山上,該受大讚美。錫安山─大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅!」(詩篇四十八:1-2) 何等的殊榮,能在祢的聖城讚美祢! 祢真偉大! 感謝祢以祢百姓的讚美為寶座。然後有段簡短的時間,主領我們安靜在祂面前。

1. 雨水
「外邦人虛無的神中有能降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華─我們的 神啊,能如此的不是祢嗎?所以,我們仍要等候祢,因為這一切都是祢所造的。」(耶利米書十四:22)
主,感謝祢,加利利海的水位比去年的同時期高一米! 為在本週我們已經預嘗了的雨感謝祢。求祢賜下更豐沛的雨! 賜給黑門山及以色列的整個北部大量的雪。 讓雨緩慢而穩定地降下,而使這塊土地能好好得到浸泡,而不是下許多會立刻流失及失去的驟雨。 在這個季節,願祢的民能轉向祢求雨。使用這個時節使祢的民明白祢是誰!2. 從迦薩發射的飛彈
在過去的這週,以色列的南部又再度遭受襲擊。哈瑪斯承認那是他們所為,而以色列做了有限的回應。目前暫時停火。以色列並未如那些忍受創傷的城鎮,如長年生活在飛彈攻擊下的「斯德洛」城 (Sderot) 居民所期待的做出反應。在這些百姓的生活中,他們知道防空洞的位置,準備於一聽見飛彈來襲的警報聲時,立刻逃命。

「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩篇四十六:1)
「你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,」(詩篇九十一:5)
「我要投靠在祢翅膀的蔭下,等到災害過去。」(詩篇五十七:1)

主,安慰祢的民。 願祢的民轉向祢,並在祢裡面尋得避難所。 主,在他們的防空洞中會見他們。帶給他們生命和光! 願他們的心不因此變冷及封閉,而是向祢敞開。 賜給政府及軍隊智慧,知道當行的事。 賜他們膽量,照祢所賜給他們的智慧而行;在今日做正確的事,而不是被美國選舉或以色列選舉的政治束縛。 主,請聽哈瑪斯自大的領導者們所說的話!使他們的話語落空!主啊,行動,而捍衛祢的名!3. 安全
面對以色列週圍加增的動盪,我們繼續為以色列的安全禱告。埃及控制不了「蓋達」恐怖份子以及在那個國家中活躍的伊斯蘭教的其他組織加增的影響。敘利亞的內部衝突蔓延到黎巴嫩。約旦看起來越來越難以抗拒日益崛起的伊斯蘭勢力。
賜給以色列所有的安全部隊機警。 啟發以色列一切的監視行動-使他們的眼睛看見各處的危險。 使那些一心想消滅以色列的彼此對打! 主,在每個空間祢的視覺都是360度。祢看到所有的危險,幫助以色列的安全部隊看見來自埃及、約旦、敘利亞、黎巴嫩、伊朗、土耳其等國來自陸地、空中及從那些自認非以色列友國而來的危險。然後主再次又領我們安靜在祂面前聆聽祂的聲音。

4. 以色列政府能有可聽的耳
賜給以色列政府可聽的耳,並且靜止而聆聽祢的聲音! 在我們的時代興起真先知,並賜下分辨,而知道什麼以及誰是從祢而來的。 願以色列的領導者們在患難之日轉向祢! 「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書四:6) 使以色列領導者們的心靜止,而能在一切對他們的呼嘯聲中聽見祢的聲音。 「你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;」(以賽亞書三十:15) 在此選舉的時節,藉由使領導者們在靜止中聽見祢的聲音,而行做不可能之事! 使「納坦雅胡」認清聖經為祢的話語。5. 彌賽亞的身體能有可聽的耳
在以色列眾信徒的團契交通及牧者們當中,使他們有靜默及屬靈的靜止,而能聽見神的聲音並遵行! 主,澆灌恩典,使他們個別及整體都能在祢面前靜止。 擊碎使他們分裂的猜疑,並醫治破碎的關係。 變革他們的心。醫治傷痛與傷害。更新及醫治祢的身體! 銳利那些揮舞祢話語的寶劍。「你們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。祂止息刀兵,直到地極;祂折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。你們要休息(靜止),要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)」(詩篇四十六:8-11)

「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音十三:35)

我們根據這些經文,為以色列的彌賽亞身體禱告,求神使他們能夠在靜止中聽見主呼召他們要醫治分裂並彼此相愛的聲音。

6. 在敘利亞及以色列週遭國家中的信徒
從今天起,回教徒開始慶祝「宰牲節」(Eid al-Adha) 。這節期在紀念亞伯拉罕獻以實瑪利(而非如聖經所記載的被獻的是以撒)。
當回教徒慶祝時,願他們因基督徒的愛而認出他們。 在他們當中並藉他們行神蹟,所以許多的回教徒能明白祢是誰! 主啊,願在他們的當中知道祢的名聲!7. 天父,為祢賜給我們能在今天早晨聚集禱告的自由,我們感謝祢。賜給我們所有的人靜止而進入本週的安息日。

安息日平安
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

Show More