八月五日──主若今日來如何?

What If It Were Today ?
Leila N. Morris, 1862-1929

專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。( 彼前 1:13 )

耶穌再來是一個確實可靠的事。一個基督徒不冷不熱、不忠心、不禱告、不長進、不聖潔,往往是因為對於耶穌再來的真理,沒有清楚的認識。

彼得在上述經文中提醒我們,基督要再來,人的生命將來總是要終止的,趁你生命尚未終止以前,如果你不能在有生之年抓住這個機會來賺取靈魂,呈獻給基督或者為祂建立教會,將來就不會再有機會,這也是說當主再來審判萬民的時候,我們如何在祂審判台前站立得住,這是一個多麼嚴肅的時刻!凡是活在基督再來的盼望中的人,不要浪費事奉主的機會。

本詩作者 Lelia Naylor Morris 1862 年 4 月 15 日生於俄亥俄州的 Pennsville。 1881 年與 Charles H. Morris 結婚。夫妻在聖公會教會中極活躍。

婚後十年,開始寫作聖詩。其丈夫描述她是一個安靜很屬靈的家庭主婦,經常詩歌靈感的產生都在廚房工作時捕捉的。 1913 年她的視力開始衰弱,一年後完全失明,但靠其毅力,仍然繼續寫作,一生共著述一千多首聖詩。

1.主耶穌不久要再降臨,若今日來如何?
以威嚴和慈愛掌主權,若今日來如何?
主從萬邦揀選祂子民,凡蒙救贖聖潔者昇天,
與主同在直到永遠,若今日來如何?
2.我們是否誠實又忠心,主今日來如何?
歡樂的等候坦然無懼,若今日來如何?
主再來預兆日日加增,有如晨光在東方出現,
儆醒等候時日快臨,主今日來如何?

*尋求神的最合適時間一定是現在。 ── 貝納德

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載