六月十九日──恩雨大降

There Shall Be Showers Blessing
Daniel W. Whittle, 1840-1901

我必使他們與我山的四圍成為福源,我也必叫時雨落下,必有福如甘霖而降。( 結 34:26 )

聖靈是神智慧的總結,祂浩大的能力,貫通於宇宙之間。每個基督徒一重生,即有聖靈的內住,運行在我們心中,將我們塑造成合祂使用的器皿,預備行各樣的善事。

神與人同居,是一個極大的奧秘。神是靈,神人之間的交通是藉著聖靈,祂是神人之間的道路。信徒若愛主、不貪愛世界、不體貼肉體、願意與神交通,神就不因人的卑微不配,降卑在靈裡與他們交往。神的靈柔和謙卑,與人同在、談話、教導、施恩和感化。但信徒若屬肉體,對聖靈就不易捉摸得到,更不易聽見衪微小的聲音和感動了。神的兒女若抗拒聖靈、銷滅祂的感動或是出於肉體和血氣的作為,妄自作主,就會把聖靈摒諸於門外,並使祂擔憂。但願我們享受與祂同在的喜樂和甜蜜。

本詩作者 Daniel W. Whittle 1840 年 11 月 22 日生於美國麻州 Chicopee Falls,原在 Elgin 鐘錶公司工作,受佈道家慕迪先之鼓勵,放棄事業,全心全意投入事奉。在慕迪佈道團中,與 Philip P. Bliss 配搭音樂事工。 1876 年 Bliss 因火車車禍死亡,由 James McGranahan 接續 Bliss 之位置。兩人同工直到 1890 年。

這首「恩雨大降」即是兩人合作成果。作曲者 James McGranaham 係 1840 年 7 月生於賓州,是擅長男高音之歌手,但將恩賜為主使用。本詩最早發表於 1883 年出版的福音聖詩第 4 首。

1.心地枯乾軟弱可憐,非藉聖靈難復興;主大慈愛己經應許,必賜靈恩如大雨。
2.必賜靈恩有如大雨,聖靈已經大降臨,今將我罪盡都承認,到主足前獻我心。
(副歌)
恩雨,降恩雨,願主聖靈充滿我,雖已蒙恩略為滋潤,還渴望大賜恩雨。

*凡是人按著自己能力做的事,僅有短暫的影響;
惟獨藉著永遠的靈完成的事,能存到永恒!── 陶恕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More