六月二十一日──奇妙平安由神來

Sweet Peace, the Gift of God’s Love
Peter P. Bilhorn, 1865-1936

耶和華你們的神使你們得享平安。( 書 1:13 )

神保守人的心懷意念,賜人「出人意外」的平安( 腓 4:7 )。內裡有一顆平安的心,就能在艱難中仍然喜樂。平安之所以出人意外,那是因為我們明明沒有能力在難關面前淡然處之,但偏偏我們就能夠喜樂,這正好說明了神的保守。

多少人在患難當中不能夠禱告,不曉得禱告,不願意禱告,多少人在痛苦當中怨天尤人,不懂得感恩,不知道感恩,到頭來一切或輕或重的擔子,都由自己承擔。對於這些不曉得禱告感恩的人,出人意外的平安是絶無僅有的事。當你嘗過出人意外的平安的滋味,你便知道神的保護是甚麽一口事。

不要以為神的保護就是將艱難挫折挪去,那只是其中一種而又不必然的保護方式,神更多時候是保守人的心懷意念,叫人能以神的心意來看眼前的艱難,使人不致在艱難挫折中被魔鬼試探而跌倒。

這首「奇妙平安由神來」的詞與曲皆由 Peter P. Bilhorn 所作。 1865 年生於美國伊利諾州 Mendota ,是佈道家兼作詩家。自 20 歲重生後,獻身為主使用,開始寫作聖詩,一生共著有 2,000 首詩歌。

某次他受邀在新澤西州 Ocean Grove 的營會中獻詩,他唱了自己寫的那首「我要唱奇妙的故事」後,有人對他說:「我希望你也作一首適合我唱的歌,正如這首適合你唱的歌一樣」,「寫什麽歌呢?」「哦,任何像甜蜜平安之類的」。當晚他作了曲,郤未有詞。

第二年冬天,當他乘火車旅行時,遇見車禍,一老婦人闖鐵軌不及閃避而遭火車輾斃,死狀極慘,躺臥血泊中,看見血,聯想到主耶穌為我們犠牲流血,以致我們才獲得平安。就在火車上,完成了這首聖詩之歌詞。

1.有一美意入我心靈;不禁流露快樂歌聲;使我歡呼不住歌頌;平安由神恩賜來。
2.我今居在主平安中;時常倚近救主身旁;除主平安別無指望;平安由神恩賜來。
(副歌)
平安,平安,奇妙平安由神來,奇妙平安由神來,奇妙平安由神來。

*世界謀求平安的方法是消滅干擾之源;神的方法則是根治人的任性妄為 。 ── 畢德生

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More