Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月二十五日──信徒應當奮起

Rise Up, O Men of God!
William P. Merrill, 1867-1954

興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。(賽 60:1)

當基督徒在其生活和教會事奉上,若像老底嘉教會一樣不冷不熱,就會熄滅了神的靈火,使得神的同在和榮耀離開了。但只有神自己藉著祂奮興的大能來造訪我們,才能帶來復興。

芬尼在他信主後的十年裡,一直在復興的事工上為神所用,他認為,綜合他的經驗可證明:若信徒真能自我省察和恆切禱告,必能確保神的眷顧和聖靈的同在。神應許說:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下 7:14)

在城市煩囂生活中,大家忙於屬世生活,很容易把神國的事忽略。這首被人稱為「城市之歌」的詩,提醒神的子民,要起來服事神。

本詩作者 William P. Merrill 是近代美國著名的佈道家和作家,1890 年畢業於芝加哥 Union 神學院後,在費城、芝加哥和紐約的 Brick 等數處長老會擔任牧師。

這首「信徒應當奮起」寫於 1911 年,特別為長老教會推動弟兄會之運動而作。他也是聖詩和一般著作的多產作家。同時也是社會改革事業的領袖。

1.信徒應當奮起,撇開世事纏身;
獻你身心,盡意盡力,事奉天地之君。
2.信徒應當奮起,神國不久降臨;
促進兄弟,相愛相親,儘早結束惡行。
3.信徒應當奮起,教會正待復興;
責任深重,力量薄弱,靠你獻身奮興。
4.高舉基督十架,跟隨主腳步行;
在主愛中,同為弟兄,一同奮起前行。

*在這末世,神必須擁有一批得勝者 - 在他們身上,肉體的成份已被治服了。
 ── 羅柄森師母

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


10