六月十一日──天鐘齊鳴

Ring the Bells of Heaven!
William O. Cushing, 1823-1902

一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜。( 路 15:7 )

「我的心因祢的救恩快樂。」( 詩 13:5 )──救恩是快樂的泉源。當以色列民站在紅海的彼岸歌唱,感謝神那麼大的救恩,拯救他們脫離埃及的奴役、法老的追兵。所以他們歡樂地歌頌耶和華。

士師記第五章底波拉之歌,也因為耶和華的救恩而歌頌。先知以賽亞從歷史的觀點看耶和華的救恩:耶和華救贖的民必歸回,歌唱走到錫安,永樂必歸到他們的頭上。他們必得著歡喜快樂,憂愁嘆息盡都逃避( 賽 35:10 )。耶路撒冷必蒙救恩( 賽 56:10 )。

救恩不僅使人間有歡樂,甚至自然界也有嚮應( 賽 55:12 )。神為整個宇宙所設計的,原是無盡的歡樂。在創造過程中,「那時晨星一同歌唱,眾子也都歡呼」( 伯 38:7 )。地上有人悔改得救,天上使者也為他歡喜!

本詩作者 William O. Cushing 1823 年生於美國麻州 Hingham。多年牧會極成功之後,突然失去講話能力,此刻他向神求說:「主啊,讓我能為祢做些事。」祈禱蒙回答,神給他寫作詩歌之恩賜。他也是「藏身主裡」、「在主翅膀下」等名詩之作者。

作曲者 George F. Root( 1820-1895 )亦生於麻州,曾受教於名音樂家 Lowell Mason 門下,後來成為知名音樂老師,有段時間搬至紐約,任教於盲人學校。著名女盲人聖詩作家 Fanny Crosby 即其學生之一。

1.天上鐘聲齊鳴,今天快樂日!因有浪子悔改回家庭,
看哪,慈父為他跑到路上去,失喪靈魂天父何歡迎。
2.天上鐘聲齊鳴,喜筵今歡慶,凱旋樂歌天使高聲唱,
大喜訊息,廣傳普世至地極,寶貴靈魂重生得拯救。
(副歌)
榮耀,榮耀,天使同歌唱,榮耀,榮耀,奏琴聲響亮,
救贖大軍興起,能力似海洋,自由之歌高聲同頌揚。

*我們要得勝仇敵,必須先認識我們的地位。我們是與主一同坐在天上的,
所以能打敗空中的仇敵。 ── 欒非力

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

#支持我們 www.vinemedia.org/support


Show More