九月二十五日──那有朋友像耶穌

No, Not One!
Johnson Oatman, Jr., 1856-1922

主為我們捨命,我們從此就知道何為愛。(約壹 3:16)

「神就是愛」。約翰福音 3:16 「神愛世人……。」給我們下了愛的定義。因為神是愛,所以祂就「給」,使我們知道愛就是犧牲。愛就是給。給的反面是「愛」,神把獨生子給我們,替我們的罪死在十字架上,就顯出神對我們的愛。

為了愛的緣故,主耶穌甘心為祂所造的人們受苦,在祂被捉住的時刻,天上唱出愛的歌聲,這愛是主願意受苦,以便打開愛之國度的門使人得真自由,主耶穌真正的門徒,若甘心情願地為愛祂而受痛苦,將來必進這國裡去。

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約 15:13)感謝主!雖然世上的朋友會冷淡、會背棄、會改變,我們的主耶穌卻是無比的良友。

本詩作者 Johnson Oatman,Jr. 牧師 1856 年生於新澤西州,是衛理公會按立之牧師,但其一生大部份乃從事保險事業,共著有 5000 多首聖詩,其中最著名的為「向高處行」、「數算主恩」等。

作曲者 George C. Hugg (1848-1907)是在費城地區數個教會擔任聖樂團之指揮,亦是熱衷於主日學詩歌的寫作和出版事工。

1.那有朋友肯虛己像耶穌?真沒有!真沒有!
誰能像主醫治心靈痛苦?真沒有!真沒有!
2.那有朋友像主聖而尊貴?真沒有!真沒有!
那有朋友像主謙而卑微?真沒有!真沒有!
3.那有一日我救主不顧我?真沒有!真沒有!
那有一夜祂的愛不臨我?真沒有!真沒有!
4.有何恩賜能比捨命之主?真沒有!真沒有!
那有信徒在天家無住處?真沒有!真沒有!
(副歌)
耶穌全知道我心憂苦,祂必領我到永久;
那有朋友肯虛己像耶穌?真沒有!真沒有!

*雖然世事多變,但主耶穌的友誼永遠不變。 ── 萊爾

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More