九月二十四日──求主對我述說

Lord, Speak to Me
Frances R. Havergal, 1836-1879

你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事,指示你。(耶 33:3)

神在歷史上各個不同時期裡,以不同的方式向人說話。正如希伯來書 1:1 所說「神既在古時藉著眾先知,多次多方的曉諭列祖」。今天神仍然向祂的兒女說話,以異象、異夢、「微小的聲音」、祂的話語等,將啟示與智慧賜與祂的兒女,使我們能明白神要我們去做的事。

神為何要向我們說話,至少有以下五個原因:

  1. 引導我們明白一切的真理 ─ 約 16:13;
  2. 在不確知的事上引導我們 ─ 賽 42:16;
  3. 使我們的靈魂得以存活 ─ 賽 55:3;
  4. 使我們能被明智的訓言所引導 ─ 詩 73:24;
  5. 使我們能像先知一樣,去警戒他人 ─ 結 33:7。

神要我們傾聽祂對我們說話,好讓祂能幫助我們過得勝的生活。

本詩作者 Frances Havergal 女士被稱為「神聖的詩人」,因她對神乃完全的奉獻。此首「求主對我述說」最早見於 1872 年出版的活頁詩集,原名「一個主工人的禱告」,附有羅馬書 14:7 之經節「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死」。

Havergal 女士 1836 年 12 月 4 日生於英國 Worcestershire,她一生多病生活不順,但這一切都是鍛煉她成精金的機會。隨時隨地快樂地唱「願主的旨意成就」。 43 歲即去世,其墓碑上刻著:「我主耶穌基督的血,洗淨我的一切不義。」

1.求主對我述說真理,使我做祢回聲傳遞;我願尋找迷羊像祢,引領迷失罪人歸祢。
2.求主領我行走義路,使我亦能引人腳步;天上靈糧將我餵養,使我常與他人分享。
3.求主教我真理聖言,我好去向世人宣傳;使我言辭帶祢能力,能使人心回轉向祢。
4.求主用我不將我棄,我願順從到任何地;直到在天見主聖容,同享安息快樂光榮。

*上帝國最基本的要求是來自人意志上的反應,人也須接受並且順服上帝國。 ── 喬治.賴德

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More