Monday, July 22, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月十日──主,我要回家

Lord, I’m Coming Home
William J. Kirkpatrick, 1838-1921

我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。( 詩 23:6 )

家,家,家。世上有那一個人永不思家?不但遠離家庭的人思家,那些留在家庭裡面的人,也日日思念遠在異鄉的家人。世人離棄了天父,也像浪子離家一樣。我們怎可以不時常思念自己的屬靈家庭?

我們看見花殘,就知道春盡。看見葉落,就感覺秋深。看見暑往寒來,青絲變為白髮,便想到人生的短速。一個人住在這個世界上數十年間,到底從那裏來,到底往那裏去?能給我們圓滿解答的,只有耶穌基督。因為惟獨耶穌基督知道人生來去的道路。( 約 14:1-2 )教會是我們屬靈的家。天堂是我們將來永遠的歸宿。天父為我們安排的何等美好!讓我們時常想念天家永生的福樂。

這首「主,我要回家」是路加福音十五章浪子的故事以詩歌表現的懷念聖詩。詞曲皆由 William J. Kirkpatrick 著作。

作者是十九世紀對福音詩歌的促進具有很大的影響者。一生都住在賓州的費城,在當地許多的衛理公會中,擔任音樂指揮。亦曾經營傢俱生意。

William Kirkpatrick 創作和編著許多詩歌集,超過一百種,售出達美金百萬元。現在仍流行的詩歌,例如:「領我到觸髏地」、「信靠耶穌真是甜美」、「主,我願像祢」、「祂藏我靈」等。

1.我已流蕩遠離天父,現在要回家;
走過悠長罪惡道路,主,我要回家。
2.多年浪費寶貴歲月,現在要回家;
今天懊悔流淚悲切,主,我要回家。
3.流蕩犯罪我已疲乏,現在要回家;
投靠祢愛相信祢話,主,我要回家。
(副歌)
回家吧,回家吧,不要再流蕩,
慈愛天父伸開雙手,主,我要回家。

*最卑微的人若聽從了跟隨基督的呼召,他所擁有的榮耀便遠超過任何君王或權貴。 ── 陶恕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

7