六月二十四日──假如我有千條性命

John E. Su

服事主凡事謙卑,眼中流淚••••••經歷試煉。( 徒 20:19 )

事奉神,是一生的事。詩 23:6 說「一生一世」住在耶和華殿中,說明我們是一生一世終身事奉主的人,不可半途而廢,不是今年火熱事奉,明年冷淡退後,「一生一世」就是終身。

路加福音 1:74-75 說「叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼的用聖潔公義事奉祂。」意思是事奉是持續、永久性的,非間斷、短暫性的。到底我們要事奉到什麼時候呢?乃要事奉到見主面或主再來,若是半途而廢,將來的虧損是無法彌補的。

但願我們都能像迦勒八十五歲時,向約書亞說,我們一同出征,那時候四十歲,看啊,我現在八十五歲了,我的日子如何,力量也如何。

這首「假如我們有千條性命」乃蘇佐揚牧師於 1958 年 11 月 3 日作於台灣蘇花公路上。當時蘇牧師與祁約翰舉行環島佈道,經過該地時,深覺危險,一旦失事則一命嗚呼,真希望有千條生命,若有不幸,他還有九百九十九條。同時,蘇牧師自 1951 年在國外到處為主奔跑,又寫又講,又作曲,又出刊物,自覺分身乏術,若能有千條性命,分開作各樣的工作,也分開到各地傳道,那是一件多美好的事,作者有感而作此詩表達其心聲,更是他的決志,是迫切緊急的呼聲,許多人因唱此詩而流淚悔改,靈性得以復興,更感動了許多青年人走往奉獻之路。 

假如我有千條性命,完全奉獻為主用,細想主恩奇妙對我,
我怎能無動於衷?從前浪費寶貴光陰,為世事捉影捕風,
獻上千條性命我還嫌少,怎敢負恩叫主傷痛?
(副歌)
完全奉獻,在主手中,永不取回永為主用;
隨主美旨安排引導,完全順服不妄動, 
假如你有千條性命,如何愛主且盡忠?
難道貪愛眼前暫時煙雲,甘心犠牲永遠光榮?

*不要為自己保留什麼,為著服事主的緣故,把自己全然的獻上給主吧!主必不會令你失望。 ── 戴德生

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


Show More