九月二十二日──耶穌不改變

Jesus Never Fails
Arthur A. Luther, 1891-1960

耶穌基督,昨日今日一直到永遠是一樣的。(來 13:8)

約翰 1:1 說「太初有道,道與神同在,道就是神」。聖經所講的道,就是指永恆不變的宇宙主宰,也就是又真又活的神。

所以,天地萬物都變,惟有耶穌基督永遠不變;祂是「昨日今日,直到永遠是一樣的」,祂的慈愛永遠常存;祂的恩言永不更易;祂的應許不會落空;祂所做的,一切都是好的;祂所安排的,一切都該阿們,因為祂是不變的,我們倚靠祂就不會動搖。正如經上說:「投靠耶和華,強似倚賴人。」(詩 118:8)這話啟示我們,投靠神比倚賴人好,因為人靠不住,人會死掉,人的靠山會倒,但是「倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖。」(詩 125:1)。

我們的神真是可靠,天地萬物都會改變,日月星辰都會過去,空間時間都會完結,但祂永遠不變。

此詩的詞和曲,皆是 Arthur Luther 牧師所著。據其自述,當他少年唸書期間,就有一股熱望,想成為一名國外宣教士,該夢尚未實現,他又渴望成為作詩家,寫一首人人都唱的歌。曾試過寫流行歌,但未成功,令其洩氣。然而神有祂自己的時間和方法,這首「耶穌不改變」就是神賞賜他的恩典,藉著他所著的詩歌,不知造就多少信徒。

這首詩作於肯塔基州的 Somerset,當時正在 Dr. O.E. Williams 佈道團裡服事,突然接獲 600 哩外,家人傳來惡訊,令人不安煩亂。懷著思鄉及擔憂心情,它坐在鋼琴椅上,手指在鍵盤上就彈出此曲,好像在說「耶穌不改變」,立刻捕捉靈感,寫下這首詩。這是神回答他的禱告,事後,所擔心的事也消失了。

1.世間朋友會改變,常疑惑煩擾;耶穌的愛不改變,祂永遠可靠。
2.雖有時黑暗滿佈,攻擊如風暴;切記那愛你的主,祂永遠可靠。
3.生命有時有痛苦,愛情亦轉變;信靠大能的恩主,祂永不改變。
(副歌)
耶穌不改變,耶穌不改變,天地萬物都要廢去,耶穌永不改變。

*不論周遭如何,不要懷疑,露出會心的微笑無憂無慮,純直的心地,
快樂的安穩在主耶穌懷裡。── 水野源三

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More