Sunday, July 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月十五日──耶穌恩召

Jesue Is Calling
Fanny J. Crosby, 1820 – 1915

我就題名召你。( 賽 45:4 )

歷世歷代以來,神不斷在呼召人。由於人類始祖犯罪,遠離了神,如羊走迷。神以大牧人的慈愛來尋找拯救呼召人悔改,歸回羊圈,在神的懷抱中享受祂的眷顧。

雖然基督徒已得救,但在這彎曲悖謬的世代,有時難免也會被罪惡之波浪所淹沒。信徒若不能隨時儆醒警惕,當然沒有力量得勝仇敵魔鬼的引誘與攻擊。有些信徒得救以後,不肯追求長進,不肯走十字架的道路,對於眞理逐漸冷淡,因此靈命也就日趨枯萎,甚至失去了起初的愛心。

儘管如此,神並不撇棄我們,祂拯救了我們必然拯救到底。祂常用各種方及慈愛的聲音呼喚我們能再度回到衪面前,重享主恩。

本詩作者 Fanny J. Crosby 被稱為「美國聖詩之后」。雖然從小就瞎眼,未能欣賞大自然的綺景,然而因有基督在其生命中的原故,她的心眼卻看見神國的美妙,而一生充滿盼望。在她的人生旅途上從無悲嘆、埋怨,相反的,郤天天過著讚美神的生活,從其作品中可證明。

「耶穌恩召」這首詩歌乃根據路加福音 15 章浪子的比喻寫成的,此詩曾感動不少迷路的羔羊回到神的羊圈,使人因而悔改跟隨主。 

1.耶穌發慈聲要召你回來,今日召你,今日召你;
為何到處流浪離開主愛,有誰像主能護你?
2.耶穌今召勞苦者得平安,今日召你,今日召你;
可將你重擔交托主承擔,主必要救你到底。
3.耶穌慈聲懇切求你回來,今當聽祂,今當聽祂;
信靠主名必得喜樂暢快,快快起來跟隨衪。
(副歌)
救主召你,今日召你,耶穌今召你,
主今日慈聲呼召你。

*我們需要尋找神,而在嘈雜和焦躁不安的環境中,我們不能找到神,神與寧靜是密友。
── 德蘭

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


12