九月十五日──我愛我主國度

I Love Thy Kingdom, Lord !
Timothy Dwight, 1752-1817

願祢的國降臨。願祢的旨意行在地上,如同行在天上。(太 6:10)

基督徒是天國的國民。一個屬乎天國的人,他必定會關心天國是否擴張,正如我們關心自己地上的國是否強盛一樣。

天國的出現就是要敗壞掌死權的惡魔,把人從死亡中搶奪出來,歸入永生的國裡。 這不是用人的方法,乃是靠聖靈的工作,並生命的見證,你有否關心今日仍有無數的人,尚在撒但的控制之下,生命步向滅亡呢?

基督徒惟一的盼望,就是盼望天國 ── 一個新天新地、永遠神作王的國度降臨,因為在那裡生命才會有真正的滿足、快樂和愛,人可以不再經歷罪惡所帶來的一切痛苦、眼淚、疾病和死亡。 讓我們儆醒等候主的再來。

Timothy Dwight 在早期美國歷史上是位著名人物。 1752 年 5 月 14 日出生於麻州 Northampton。母親是佈道家 Jonathan Edwards 之女。 Timothy 十七歲畢業於耶魯大學。在華盛頓領導美國革命戰爭期間擔任軍中牧師,退役後成為國會牧師,曾任 Connecticut 州議員,從耶魯大學的教授到 1795 年成為該校校長。

他在耶魯大學的工作極顯著,不但提昇學校水準,也在屬靈方面特別著重,在他上任之前,全校不及 5 位基督徒教授,上任後,整個校園屬靈風氣強盛,影響至 New England 所有的校園。

1797 年 Timothy Dwight 修正 Isaac Watts 所編之詩集,另加上卅三首他自己的作品,包括「我愛我主國度」也在內。重修後,成為國會及 New England 州所有長老會所使用之詩集歷時 30 年。

1.我愛我主國度,主在其中居住,是祂寶血重價所贖,捨生奠定基礎。
2.我愛我主教會,賴神堅強宏偉,眼中瞳人,掌上明珠,神看無比寶貴。
3.我愛我主教會,為她祈求流淚,為她事工,願更努力,忠貞百折不回。

*神的國就是愛之國。 ── 孫大信

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More