Tuesday, May 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

四月三十日──我知所信的是誰

I know Whom I Have Believed
Daniel W. Whittle, 1840 – 1901

那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疪,歡歡喜喜站在祂榮耀之前的,我們的救主獨一的神。(猶 24)

基督徒的信心不憑空幻想,不是自我武斷的臆測,不是一種盲目隨從與附和的態度。我們信心需要棲息在神的話語上,緊繫著神的話,我們的「信心」需要像一隻手緊緊抓住神的話。

神的話安定在天,永不改變。祂的應許也是信實的,我們縱然失信,祂仍是可信的,祂不背乎自己。祂應許要保守我們,使我們不失腳。祂就是這樣的可靠,我們的信心就是建立在祂話語上,這也是我們所深知的。大衛說:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善的。」(詩 34:8)我知所信的是誰,因為我嘗過主恩的滋味。

本詩作者 Daniel W. Whittle 1840 年 11 月 22 日生於美國麻州 Chicopee Falls,曾參加內戰,後因受傷而退役返芝加哥,幾年在鐘錶公司工作後,1873 年放棄該高等職位頭銜,投入慕迪佈道團,全職從事佈道工作,其大貢獻乃寫作許多福音詩歌,他的作品經常用筆名。

在慕迪佈道團的事奉中,他經常與福音詩歌家 Philip P.Bliss 配搭。1876 年 Bliss 在一次火車意外車禍中喪生,就換為與 McGranahan 同工。他們兩人多次前往美國佈道,直到 1890 年。

1.不知何以上主恩惠,待我如此深厚,不堪如我,亦蒙選召,主恩何等奇妙。
2.不知何以因信得救,恩門向我敝開,不知為何,一信主話,平安便滿心懷。
3.不知明日將遇何事,前途或順或逆,但主慈受,永不更改,主必看顧到底。
(副歌)
惟我深知所信的是誰,並且也深信祂能夠保守我一切所交付祂的,都全備直到那日。

*一個有靈性修養的人,在他的生活中已不再隨己意而行,也不再隨波逐流,乃是隨上帝的旨意而活,諸事以上帝為依歸。── 勞惠廉

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


14