Sunday, May 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十六日──聖靈光芒

Holy Ghost, With Light Divine
Andrew Reed, 1787-1862

保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們。(約 14:26)

一根細長的電線只能提起輕微的物體。但那電線若與電流相通,導向起重機,幾噸重的東西也輕而易舉了。同樣靠著我們自己可憐的力量,在神國裡不能有所成就。我們自已如果成了良導體,讓聖靈的能力通到我們身上,我們雖然微不足道,還是可以為主作出偉大的事業來。

神蹟時代尚未過去。一個已經重生,完全奉獻,充滿聖靈的基督徒,乃是道德和靈性的神蹟,那是不能用人的語言來解釋的。誰能估計潛伏在基督徒身上的能力呢?

如果教會的傳道人都滿有聖靈的能力,剛強壯膽地宣揚純正的福音;信徒都充滿聖靈,協助教會的領袖興旺福音,過聖潔的生活,今日教會的情形,一定完全兩樣。

「聖靈光芒」這首聖詩在過去一個多世紀來,對教會來說乃重要的詩歌之一,因它教導有關聖靈在基督徒生命中的事工。

作者 Andrew Reed 1787 年 11 月 27 日生於倫敦,父為鐘錶匠,壯年時擬繼承父業,後蒙召改入神學。1811 年按立,牧養 New Road Chapel 五十年。1834 年,訪問美國的公理會,耶魯大學為表揚其偉大多方面的成就,特贈予神學博士學位。

此詩最先於 1817 年在他的詩集中發表,後集於 1842 年再版的聖詩集。1829 年二月,倫敦公理會牧師會曾通函各堂於當年救主受難日之禮拜中唱用之,以藉此復興眾教會,推廣福音。

1.求聖靈發岀光芒,照我心完全明亮;
使黑暗陰影驅走,化黑暗為白晝。
2.求聖靈彰顯大能,將我心完全洗浄;
願我罪惡被盡除,我靈魂歸祢管束。
3.求聖靈賜我喜樂,使我憂傷變快樂;
不使愁苦臨近我,醫我創痛使我活。
4..懇求聖靈今降臨,永遠安居在我心;
使我將偶像除盡,惟獨祢是至尊君。

* 滿有聖靈則澈底知道有罪,滿有聖靈則滿有恩賜,滿有聖靈則滿有一切。 ── 宋尚節

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


10