九月二十一日──奇妙聖經

Holy Bible, Book Divine
John Burton, Sr., 1773-1822

祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。(詩 119:105)

聖經是天下第一大奇書,人人都需要。世界上所有的書或則只能流傳一時,或則只能通行某些地方,或則只能適合某些人的需要。但是聖經超然不同,通行全地,老少咸宜,個個愛讀,百讀不厭,年年代代,讀它的人與日俱增,叫人蒙恩受惠無窮。您看奇妙不奇妙?因為聖經乃是普天下的神,賜給普天下人讀的,為要叫人得福,得嘗主恩滋味,知其美善,「能使你因信基督耶穌有得救的智慧」(提後 3:15)。

聖經的真理不受時間空間的限制,只要人類仍然迷失在歷史的荒野中,還在黑暗中摸索,還未到達歷史的終點,人類就需要聖經。無論那一時代,那一地域,處在罪惡重壓下未獲釋放的人需要聖經;心靈徬徨焦慮,找不到人生意義和生活目標的人需要聖經。神的話給我們生命和能力行善。

這首「奇妙聖經」的作者 John Burton 是英國一主日學校的老師,為了教導孩子們有關聖經的真理而作。它最早見於 1806 年由 Burton 主編的主日學校詩集內,原詩名為 Incentives for Early Piety,其內容對靈性的助益,乃老少咸宜。

1.奇妙聖經,神言語,是我真理寶藏庫;
使我明白神造我,指引我走生命路。
2.常警誡我免失足,一生引導並保護;
指示善惡有賞罰,顯明主慈愛浩大。
3.當我苦悶它安慰,曠野行走它開路;
教我憑信得指望,罪人靠恩勝死亡。
4.主示我得救福樂,我若悖逆必沉淪;
奇妙聖經神言語,是我真理寶藏庫。

*聖經是神給人類最好的禮物,救世主的一切良善,都經由聖經傳達給我們。 ── 林肯總統

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More