Thursday, May 30, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月六日──救主明白

God Understands
Oswald J. Smith, 1890-1986

我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。(羅 8:18)

最深的痛苦,就是在痛苦中沒有人明白。但,本詩的作者安慰我們說:「救主明白一切,這是何等奇妙!祂深知我們內心的渴望。祂分擔我們的痛苦和憂傷,世上沒有祂不能治癒的憂傷。在任何痛苦中,我們可以投靠祂。祂知道甚麼對我們最好,祂從不會做錯一件事。」

往往在逆境中所受的破碎訓練,都是神的美意,要建立我們成為屬靈的偉人。主給人的操練是奇妙的,並且在祂一切所行的事上加上恩典。

我不知你是否落在痛苦的試鍊中?在火中翻轉?在水中浮沉?你的事業、學業、家庭、婚姻使你落入痛苦中?如果你肯讓神的旨意行在你的生命中,你很快便能明白到,「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅 8:28)

此首聖詩的產生,背後有一段令人心酸的故事,作者最小的妹妹和她的丈夫 Clifford Bicker 牧師在南美宣教。當她的兩個小男孩在秘魯出生後,他們正計劃第一次返國休假。就在渡輪即將出航的前一天,Clifford 突遭車禍喪生。一個僅廿六歲的寡婦留下其丈夫的遺體在南美洲,帶著兩個無父的孤兒悲痛地返回家鄉。

Oswald J. Smith 作了這首「救主明白」的詩歌安慰妹妹,也安慰了許多人。感謝主!那兩個男孩,後來都成了神所重用的傳道人。

Mr. B. D. Ackley 為此詩配曲。常被用在喪禮中獨唱。

1.救主明白你憂傷,見你眼淚流下,
細說:’’我與你同在’’,不要失望懼怕。
2.救主明白你心傷,知你飽嚐苦痛,
苦難雖難當信靠主,祂不使你落空。
(副歌)
救主明白你悲傷,與你共受痛苦,
主代肩負你重擔,祂必時常看顧。

*痛苦是造就並使我們基督徒長進的好機會。── 葛培理

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


6