五月四日──大地風光

For the Beauty of the Earth
Folliott S, Pierpoint, 1835-1917

神造萬物各按其時成為美好。(傳 3:11)

豐盛人生,要不離欣賞大自然之美麗。祇顧物質金錢之享受,說來有點庸俗,不能說包括整個豐盛人生。要過快樂滿足美麗人生,就要從天父所創造的大地風光中去體會。

大自然的韻律,山川美麗之景色,可令人心曠神怡,忘形物外,在山光水色之優美環境中,見著小鳥啼鳴,旭日初昇,花草樹木吐出幽香,綠草如茵,清風徐來,令人俯仰天地間,有一種心懷開展之樂,這是美麗世界,良辰美景一切不需要金錢便垂手可得,所謂江上之清風,與山間之明月,取之不盡,用之不竭。

讚美創造的主,因祢沒有隱藏祢的智慧和能力!讚美主創造大地,便我們有棲身之所,也讓道成肉身的主耶穌住在其中,彰顯救恩!

本詩作者 Folliott S. Pierpoint 於1835年生於英國歷史古鎮 Bath 是一位安立甘教會的平信徒。從劍橋皇后學院畢業後,在 Somerset 大學教授古典文學,後來成為一位獨立作家。雖然寫了不少詩歌散文,歌頌他對大自然的愛,但只有此詩「大地風光」至今仍被採用在聖詩集裡。

此首聖詩是 Pierpoint 大約 29 歲那年所作的,當時住在英國的 Bath ,在欣賞神所創造的美麗風光中,有感而寫。此詩最早出現在 1864 年出版的「讚美的祭」之詩歌集內。最初是為著教會聖餐禮拜之用,後來在感恩節中成為受歡迎的歌,它是一首兒童喜愛之聖詩。

1.環觀大地好風光,仰視美麗好穹蒼,想起出生到如今,
主愛時常繞我旁。敬向全能萬有神,獻上頌揚與感恩。
2.靜觀晝夜每時分,形形色色美麗中,綠水青山描寫巧,
日夜星辰點綴工。敬向全能萬有神,獻上頌揚與感恩。
3.神賜人間父母愛,兄弟姊妹手足親,人間天上友朋多,
長享主愛與深情。敬向全能萬有神,獻上頌揚與感恩。
4.神聖之主恩無量,奇妙大愛無窮盡,白白賜給世上人,
從此天人享安寧。敬向全能萬有神,獻上頌揚與感恩。

*能看見看不見的,才能做不可能的!── 考門夫人

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


#支持我們 www.vinemedia.org/support

Show More