九月十九日──眾聖徒之歌

For All the Saints
William W. How, 1823-1897

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(來 12:1)

在每一個信徒生命中,神都有創造性的作為,因為祂是個陶匠,我們是泥土,為了榮耀祂的聖名,自古至今,同蒙天召的人,都經過祂的熬煉,而成為祂合用的器血。「鼎為煉銀,爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。」(箴 17:3)

歷代眾聖徒在患難中被神熬煉,震盪心絃。他們不是沒有軟弱、跌倒、埋怨,祇是神永不撇棄祂的兒女,親自賜下足夠的力量,使他們從「掙扎」步向「得勝」,為主的名作出了榮耀而壯麗的見證。他們向主盡忠,撇下一切跟隨主。他們前仆後繼,同心合意,背起十字架。因著死在他們身上發動,生卻在多人身上發動起來,因他們的馨香之氣使後來的信徒之生命得到激勵和振奮,雖其外體有所毀壞,但內心卻一天新似一天。讓我們效法眾聖徒之榜樣,走信心的道路,到那日同樣可聽見主對我們說:「好!你這良善又忠心的僕人,可以進來享受你主人的快樂!」

「眾聖徒之歌」是 William W. How 主教於 1864 年為安立甘教會的諸聖日所特別作的。一般在 11 月第一主日使用,乃紀念去世信徒的聚會,亦可用於追思禮拜、逝世週年等。原著歌名為「眾聖日詩 ── 見證的雲彩 ── 來 12:1」歌詞以使徒信經第九條「我信聖徒相通」為其精神。

William W. How 1823 年生於英國,牛津大學畢業後, 23 歲即任牧師,歷任多堂牧師, 1879 年躍升主教,乃一位工作不倦,律己嚴,待人有愛,謙卑的主教。 1897 年 4 月 10 日於愛爾蘭度假時,安息主懷,享年 74 歲。

1.昔日聖徒,如今完工休息,曾在人間,到處宣揚聖蹟;
哦,耶穌聖名,當讚美不止息:哈利路亞!哈利路亞!阿們。
2.何等甜美,信徒團契相交!我在世苦戰,先賢已得榮耀;
天上和人間,愛裡合一相交:哈利路亞!哈利路亞!阿們。
3.到那時日,從地極至海濱,眾信徒聚集,經珠門入天庭;
高聲的頌讚,聖父聖子聖靈:哈利路亞!哈利路亞!阿們。.

*神只能祝福一種人,就是在祂面前心存誠實的人。 ── 倪拆聲

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More