八月六日──每一天

Day By Day
Lina Sandell Berg, 1832–1903

你的日子如何,你的力量也必如何。( 申 33:25 )


基督徒靈命的長進,每日靈修非常重要。

蓋恩夫人在「生命的水流」信息中,說到神帶領基督徒靈命追求有三個經過:1.神用快樂或享受吸引我們向前。2.神藉剝奪和損失使我們更往前。3.神藉著我們裡面純潔的愛使我們更往前。

我們的信心往前的動力,就是對主渴慕的愛。凡神所重用,敬畏神的人,都是十分注重每日的靈修生活,從其中支取每日的力量。屬靈的領袖最恐懼者,倒不是惡者正面的攻擊,而是惡者利用種種理由,偷竊、奪走、減少、破壞與主的靈交。讓我們靠著神的應許度過每一天討祂喜悅的日子。

十九世紀末,斯堪的那維亞半島的北歐復興浪潮,係受當時許多健康優美的聖詩所影響。這些詩乃出自 Lina Sandell ─ 本詩作者之茟。

「每一天」的作者 Lina 1832 年 10 月 3 日出生於瑞典的 Froderyd ,父親是當地教區的牧師。她年幼時體弱多病,不愛與同伴嬉戲,常陪父親研讀靈修。 26 歲那年陪父親至 Gothenburg 之旅程中,突然發生翻船意外,她親眼見父親葬身海底。

這悲劇的經歴,使她的詩,由破碎的心發出如此信息:「要以孩子的天真單純信靠基督度過每一天。」這首詩歌反映基督的同在深深内住在她的生命中。她被稱為「瑞典的 Fanny Crosby 」。

1.每一天所度過的每一刻,我得著能力勝過試煉;
我倚靠天父週詳的供應,我不用再恐慌與掛慮。
祂的心極仁慈無可測度,祂每天都有最好安排,
不論憂或喜祂慈愛顯明,勞苦中祂賜安泰。
2.每一天主自己與我相親,每時刻賜下格外憐憫;
我掛慮主願安慰與擔當,祂的名為策士與權能。
祂保護祂的兒女與珍寶,祂熱心必要成全這事,
"你的日子如何力量也如何",這是祂向我應許。

*做好眼前的工作 ─ 這是世上最簡單卻最難遵循的忠告。 ── 羅炳森師母

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載