Saturday, July 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

七月十九日──主接納罪人

Christ Receiveth Sinful Men
Erdmann Numeister, 1671-1756

我來,本不是召義人,乃是召罪人。( 太 9:13 )

人生艱難,其中有數不盡的曲曲折折,使人的生命落在萬劫不復中,內心的私慾,世俗的誘惑,魔鬼的試探,在在構成生命的陷阱。人陷在生命的苦境中,實在無能為力,只有呼喚神的拯救,才使生命出現曙光。

人生最痛的是在苦困當中,受魔鬼的控訴,欺騙我們說,神拒絕我們,神好像離自己而去,獨留下自己面對那不知何時才盡的苦楚。其實神從不撇下那些在苦境陷溺的人,只要我們肯回轉並向祂呼求,祂的拯救必臨到。

世人都犯了罪,所以世人都需要被拯救。但世人尋求拯救的方法和路向各有不同,可惜殊途並不同歸,在天下人間,只有相信耶穌基督才能得拯救。若信徒真的擁有這信念的話,就毋須再相信或依靠其他人、事、物的拯救。

耶穌來,本不是召義人,乃是召罪人,祂伸手接納每一個到祂面前來的人。「主接納罪人」這首詩原作者乃 Erdmann Numeister 寫於 1718 年。他是一個路德會的牧師,在德國漢堡牧養教會達 41 年。他很有口才,講道強而有力,並作了 650 首之聖詩。一百多年後 ─ 1858 年,一位英國之女詩人名 Emma Frances Bevan ,將這首詩從德文譯為英文,並由美國作曲家 James Mc Granahan( 1840-1907 )配曲,而成為著名佈道詩歌。慕迪佈道團常使用此歌,帶出神的救贖恩典信息。

1.耶穌願接納罪人,此佳音傳給萬民;
要傳給離正路者,受試探跌倒的人。
2.來就主必得安息,信服祂靠祂恩言;
你的罪雖然極重,基督願接納罪人。
3.我今心中無責譴,坦然立在律法前;
耶穌除去眾愆尤,使我能符神所求。
4.耶穌願接納罪人,我罪雖重亦蒙恩;
蒙主洗淨眾污痕,得與主同進天門。
(副歌)
要歌唱,時刻歌唱,基督願接納罪人;
這信息清楚傳揚,基督願接納罪人。

*認罪是得救的開始。 ── 馬丁路德

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

13