九月二十日──齊集主前

Brethren, We Have Met to Worship
George Atkins, 19th Century

神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。(約 4:24)

敬拜,是尊主為大和以神為樂的表現,是因為聖靈帶同極大的恩典和福氣臨在,使我們生命豐富滿溢的表現之一!

當人的心和靈發現聖靈所賜的福氣的時候,他的心會產生敬畏戰競而尊主為大,他的靈會產生喜樂雀躍而以神為樂!在這樣的心境下,他湧出心靈的敬拜,欣賞神、讚美和感謝神,感謝祂的眷顧,施憐憫並在我們身上所成就的大事。因此,敬拜是敬畏與喜樂的混合心境,是心與靈對神恩典的和應!

從靈裡湧出喜樂、欣悅、尊崇與讚美,這是神喜悅的敬拜。為何在我們的敬拜中,很少有這樣自發的感情呢?因為我們在靈裡太少經歷到神的作為!每次要去崇拜時,讓我們自問:我的敬拜是否因經歷神而從內心湧出讚美呢?

「齊集主前」這首聖詩是 George Atkins 所作。  1825 年第一次問世以來,深獲許多基督徒所喜愛,一班教會常用在主日崇拜開始之時頌唱。至於有關於 George Atkins 之生平不詳。本詩之曲乃 William Moore 作於 1825 年。中文版本為紀哲生於 1973 年翻譯,置於「頌主新歌」第四十首。

1.信主兄弟齊集主前,虔誠敬拜永活神;
我傳福音,你為代禱,懇切祈主施恩;
僅憑肉體難奏大功,除非聖靈親降臨;
請弟兄們懇切祈求,神必豐賜生命糧。
2.但願彼此相愛相親,更願深愛至尊神;
願愛罪人為彼代禱,直到萬物蒙更新。
至終蒙主召回天家,共享聖筵在天上。
基督必然親臨招待,願賜甘美生命糧。

*要明白聖靈的工作,就必先要榮耀和尊崇主耶穌基督。 ── 陶恕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More