九月廿日 何西阿書七至十四章


重點:責備以色列的罪和預言戰敗;以色列的榮華消滅和至終的福氣。

鑰節:以色列啊,你要歸向耶和華你的神;你是因自己的罪孽跌倒了。(十四1)

神雖然與祂的百姓對質,在法庭上指控他們;但是神仍然疼愛他們。祂的怒氣不過是轉眼之間,現今充滿恩慈,非常柔和地勸百姓說:「以色列啊,你要歸向耶和華你的神。」

先知也率直的向百姓發命令:「當歸向耶和華。」並教他們禱告,祈求神的赦免。

啊!這位神何等的恩慈,藉先知宣佈祂的憐憫。百姓的墮落是由於他們的罪孽,但現在有一個新生擺在他們面前,只要他們回歸到神那裡,不必獻祭,只要悔改;承認耶和華是大能的神,不再倚靠亞述、埃及和自己手所造的,神的救恩、神的愛、神的保守、神的醫治就臨到他們。

神的恩言已發出,但「誰是智慧人,可以明白這些事?誰是通達人,可以知道這一切?」(9節)

昔日神對祂百姓的盼望,今日也是神對我們的盼望,祂盼望我們歸向祂、愛祂、順從祂,好憐憫我們、赦免我們、醫治我們、建立我們;但誰是智慧人?誰是通達人?願你我歸向祂,成為智慧人。

默想:主何等愛我們?我們如何回應祂的愛?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More