九月十六日 但以理書四至六章


重點:尼布甲尼撒的夢及但以理的解釋;伯沙撒王的筵席;牆上的文字與但以理的解釋;但以理被投獅子坑。

鑰節: 現在我降旨曉諭我所統轄的全國人民,要在但以理的神面前,戰兢恐懼。因為祂是永遠長存的活神,祂的國永不敗壞;祂的權柄永存無極!(六26)

時間飛逝,不多久,那金頭尼布甲尼撒已轉為銀胸,巴比倫被瑪代、波斯所滅。「瑪代人大利烏年六十二歲,取了迦勒底國。」(五31)

在新帝國裡,但以理能過渡成新政府官員。且因「但以理有美好的靈性,所以顯然超乎其餘的總長和總督,王又想立他治理通國。」這引起其他官員的忌妒,設謀迫使大利烏王將他投在獅子坑中。

在神的保守下,但以理沒有被獅子吃掉。因此,大利烏王傳旨,曉諭住在全地各方、各國、各族的人說:「願你們大享平安!現在我降旨曉諭我所統轄的全國人民,要在但以理的神面前,戰兢恐懼。因為祂是永遠長存的活神,祂的國永不敗壞;祂的權柄永存無極!祂護庇人,搭救人,在天上地下施行神蹟奇事,救了但以理脫離獅子的口。」

是甚麼令外邦君王認識神和神永恆的國?乃是但以理的禱告生活、但以理對神的忠信。

神國度之得以建立,並非靠勢力、也非靠才能、宣傳,乃是靠我們的膝頭—-禱告的生活。

默想:我們有重視禱告?我們的禱告生活如何?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]ahoo.com.hk

Show More