九月十四日 以西結書四十六至四十八章


重點:君王獻祭之例;從殿流出河水;劃分地界;耶路撒冷的城門。

鑰節: 挨著以法蓮的地界,從東到西,是流便的一分。(四八6)

當先知看完了聖殿的異象後,被帶到殿外,神將土地的新分配指示他:各支派都分配一塊土地作為產業,由南至北平分。

從前神拯救以色列人出埃及,領他們進入迦南,分配他們土地,使他們得迦南美地為業;現在神啟示先知,被擄的百姓將來回歸後,會再得迦南地為業。若將重新分配的地業,與約書亞所分配的比對,會看見有很大的不同:次序不同、位置不同、面積不同。

其中一個不同:在約書亞分地的時候,流便人、迦得人和瑪拿西半支派的人是在迦南地之外,得約但河以東之地為業。新的分地,流便、迦得和瑪拿西支派都要回到迦南,得地為業。

從前流便等人因為看見約但河東之地美好,可牧放牛羊,便留戀那地,求摩西將那地賜他們為業,這樣,他們便活在神應許之外。在神的憐憫裡,他們必回到神的應許內。

基督就是神賜給我們的應許,是我們的產業,神的旨意是要我們活在基督裡,享用祂的應許和豐盛。我們不要再像從前的流便等支派,留戀世界,活在基督之外。

默想:「耶和華是我的產業,是我杯中的分;用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。」(詩十六5-6


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More