九月十三日 以西結書四十三至四十五章


重點:神榮耀充滿聖殿的異象;為祭司定例;建聖所和聖城的地。

鑰節: 以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人撒督的子孫仍看守我的聖所。他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我。這是主耶和華說的。(四四15)

神的使者在量完了聖殿之後,神的榮光經由東門回到聖殿來,充滿了聖殿;聖殿的事奉也恢復了。

誰可以在復興的聖殿事奉呢?按律法來說,利未支派是特選出來事奉神的,但現在神的使者把量度的尺放在事奉人員身上,說:「當以色列人走迷的時候,有利未人遠離我,就是走迷離開我、隨從他們的偶像,⋯⋯他們不可親近我,給我供祭司的職分⋯⋯他們卻要擔當自己的羞辱和所行可憎之事的報應。」「以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人撒督的子孫仍看守我的聖所。他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我。這是主耶和華說的。」(10-15節)

雖同是利未人,但在神百姓走迷的時候,與百姓同樣走迷且失職的,都不能在新殿中事奉;只有在神百姓走迷時仍然忠心的,才有資格事奉神。

教會是神的殿,我們都有祭司的身分,都可以事奉神;但從另一個角度來看,若我們不長進,不順服神,不忠心跟隨主,我們的事奉就被打折扣了,神也不把重任託負我們。

默想:主人說:「好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(太廿五21


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More