Saturday, July 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月三十日 歷代志下卅一至卅三章


重點:希西家改革宗教生活;亞述侵略猶大;希西家死;瑪拿西的惡行。

鑰節:住猶大各城的以色列人和猶大人也將牛羊的十分之一,並分別為聖歸耶和華他們神之物,就是十分取一之物,盡都送來,積成堆壘。(卅一6)

亞哈斯在位的時候,將國家帶離神的道,敗壞百姓的信仰,以致國力日衰,民心黑暗。

希西家登基,將國家從黑暗中領出來,潔淨父所污穢了的聖殿,重開父王關閉的聖殿,恢復祭司利未人的事奉;召集全國百姓向耶和華守節,並打碎柱像,砍斷木偶,拆毀邱壇。全國得以大復興。

這個時候,希西家發出諭旨,吩咐人民將祭司、利未人所應得的分給他們。諭旨一出,以色列人就把初熟的五穀、新酒、油、蜜,和田地的出產多多送來,也將牛羊的十分之一,並分別為聖歸耶和華他們神之物,就是十分取一之物,盡都送來,以致積成堆壘。

何處有復興,何處就有樂意的、豐富的捐獻。信徒不樂於奉獻財物,因為他們還未將心獻上。要信徒樂捐,非法規、催迫、利誘(神會更賜福)所能達致,需要他們的心先獻給神,靈性得著復興。從信徒的捐獻,可反映教會靈性的光景。

默想:為甚麼要捐獻?對新約基督徒的捐獻,神有甚麼教導?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

10